रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना अपना पहला कैपस्टोन सेमिनार आयोजित करेगी
23 JUN 2022 5:11PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना 24 जून, 2022 को नई दिल्ली स्थित वायु सेना सभागार में एक कैपस्टोन सेमिनार (संगोष्ठी) के साथ पहला युद्ध और एयरोस्पेस रणनीति कार्यक्रम (डब्ल्यूएएसपी) आयोजित कर रही है। यह सेमिनार कॉलेज ऑफ एयर वारफेयर एंड सेंटर फॉर एयर पावर स्टडीज के अधीन आयोजित किया जाएगा। इस अवसर पर वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल वीआर चौधरी अपना मुख्य भाषण देंगे। वहीं, इस दौरान तीनों सेवाओं के वरिष्ठ अधिकारी, वायु शक्ति के विद्वान और देश के प्रमुख थिंक टैंक व प्रमुख कॉलेजों के शिक्षाविद उपस्थित रहेंगे। इस कैपस्टोन सेमिनार का लक्ष्य डब्ल्यूएएसपी के शिक्षण उद्देश्यों को प्रदर्शित करना और इस कार्यक्रम से प्राप्त वांछित परिणामों को मान्य करने के लिए आईएएफ नेतृत्व की सहायता करना है। इसके प्रतिभागियों को हालिया संघर्षों में वायु शक्ति के अनुप्रयोग और राष्ट्रीय सुरक्षा में वायु शक्ति की प्रमुख भूमिका को स्थापित करने वाले बदलते सैद्धांतिक नियमों से संबंधित समकालीन विषयों पर पेपर प्रस्तुत करने होंगे।
आईएएफ की ओर से डब्ल्यूएएसपी की अवधारणा रणनीतिक कौशल और युद्ध के इतिहास व सिद्धांत की गहरी समझ के साथ मिड-करियर वायु शक्ति कर्मियों के समूह निर्माण के उद्देश्य से की गई थी। इसका उद्देश्य प्रतिभागियों की सैद्धांतिक सोच को बढ़ाना और रणनीति पर प्रभावी तर्क के लिए उनकी योग्यता को विकसित करना है। यह संपूर्ण सरकार के दृष्टिकोण को लेकर विभिन्न विचारों और सिद्धांतों को शासन कला (स्टेटक्राफ्ट) से जोड़ने के संबंध में प्रतिभागियों की क्षमता में और अधिक बढ़ोतरी करेगा।
यह पाठ्यक्रम सीएडब्ल्यू में आयोजित किया गया था, जो वायु शक्ति अध्ययन के लिए आईएएफ का प्रमुख संस्थान है।

Ministry of Defence
IAF TO CONDUCT ITS FIRST CAPSTONE SEMINAR
23 JUN 2022 5:11PM by PIB Delhi
The Indian Air Force is conducting the first Warfare & Aerospace Strategy Program (WASP) culminating with a Capstone Seminar at Air Force Auditorium, New Delhi on 24 Jun 2022. The seminar will be conducted under the aegis of College of Air Warfare and Centre for Air Power Studies. Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff, shall deliver the keynote address on the occasion which is being attended by senior officers from all three Services, air power scholars, academia from principal think tanks and premier colleges of the country. This Capstone Seminar aims to showcase the learning objectives of WASP and help the IAF leadership to validate the desired outcomes from the program. The participants shall present papers on contemporary topics concerning application of air power in recent conflicts and the changing doctrinal precepts that establish the dominant role of air power in national security.
The WASP was conceptualised by the IAF with the purpose of creating a pool of mid-career air power practitioners with strategic acumen and a deep understanding of warfare history and theory. It aims to enhance the doctrinal vision of the participants and cultivate their aptitude for effective arguments on strategy. It will further hone the ability of the participants to link varied thoughts and theories about whole-of-government approach to statecraft.
The course was organized at CAW which is IAF's premier institute for Air Power Studies.