محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی میڈیکل کالج ، سنتھ نگر، حیدرآباد کے میڈیکل طلباء کے پہلے بیچ کی تفویض اسناد کی تقریب منعقد ہوئی
حکومت ای ایس آئی سی اسپتالوں کی جدید کاری کے تئیں پر عزم ہے
محنت اور روزگارکے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو کا کہنا ہے کہ ریاست میں رام چندرا پورم اور نچارم میں دومزید ای ایس آئی سی اسپتالوں کا افتتاح ہونےوالا ہے
سیاحت و ثقافت کے مرکزی وزیر جناب کشن ریڈی نے عا لمی وبا کے عروج کے دوران ا ی ایس آئی اسپتال اور کالج کے ذریعہ پیش کی گئیں بے لوث خدمات کو سراہا
محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے ڈگری حاصل کرنے والے طلباء کو’ سوستھ بھارت‘ کی سمت میں کام کرنے کی نصیحت کی
18 JUN 2022 4:35PM by PIB Delhi
آج حیدرآباد میں ای ایس آئی سی میڈیکل کالج سنتھ نگر کی تفویض اسناد کی تقریب منعقد کی گئی ۔ مرکزی کابینی وزرا جناب بھوپیندر یادو، محنت اور روزگار ، ماحولیات ، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کے وزیر ، جناب جی کشن ریڈی، ثقافت، سیاحت اوربھارت کے شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر ، جناب رامیشور تیلی، محنت اور روزگار اور پٹرولیم و قدرتی گیس کے وزیرمملکت نے مہمانان خصوصی کی حیثیت سے اس تقریب میں شرکت کی اور آج ایم بی بی ایس ڈاکٹرس کی ڈگریاں حاصل کرنے والے تقریبا 100 طلباء کے پہلے بیچ کو مبارکباد دی ۔
کالج کے ایم بی بی ایس کی ڈگری حاصل کرنے والے طلباء کے پہلے بیچ (2016-2017) کو میرٹ ایوارڈس محترم وزراء کے ہاتھوں سے دیئے گئے۔ سب سے زیادہ ایوارڈ حاصل کرنے والے طلباء میں ڈاکٹر این کرشنا سری (8 طلائی تمغے)، ڈاکٹر ایم لکشمی لاسیا (5 طلائی تمغے) ، ڈاکٹر انا پورنا کے (5 طلائی تمغے) اور ڈاکٹر پی وی ایس للیتھا سا ئی سری (5 طلائی تمغے) شامل ہیں ۔ ای ایس آئی سی میڈیکل کالج سنتھ نگر کے ڈین ڈاکٹر سری نواس ایم نے سند فراغت حاصل کرنے والے طلباء کو حلف دلایا۔
آج ڈگری حاصل کرنے والے نوجوان ڈاکٹروں کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب بھوپیندر یادو نے کہا کہ اگرچہ طبی خدمات پیش کرنا سماج کی خدمت کرنے کا ایک بہترین طریقہ ہے ، لیکن آپ لوگوں کو یہ یاد رکھنا چاہئے کہ آپ کو تعلیم دینے والا ادارہ ایک ایسا ادارہ ہے جو ’شرم یوگیوں‘ کی فلاح وبہبود کا اہتمام کرتا ہے اور اس لئے آپ کو بھی ان کی بہتری کے لئے کام کرنا چاہئے ۔ محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر نے کہا کہ حکومت تمام ای ایس آئی سی اسپتالوں کی جدید کاری کے لئے عہد بند ہے اور اسی مناسبت سے ایک نیا کیتھ لیب اور نیو کلیائی میڈیسن لیب ای ایس آئی سی حیدرآباد کو فراہم کیا گیا ہے ۔ انہو ں نے مزید اطلاع دیتے ہوئے بتایا کہ ریاستی حکومت سے راما گندم، شمس آباد اور سنگا ریڈی میں 100 بستروں والے اسپتالوں کی تعمیر کئے جانے کے لئے زمین مہیا کرانے کی درخواست کی گئی ہے ۔
محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر نےاعلان کیا کہ ای ایس آئی سی پہلی بار ہنرسیکھنے والے ورکروں کے لئے نیم طبی قسم کے کاموں کو سیکھنے کے لئے کورسیز شروع کرنے جارہا ہے ۔انہوں نے بتایا کہ افرادی قوت کی قلت کے مسئلے سے نمٹنے کے لئے محض 8 مہینے کی مختصر مدت کے دوران 6400 اسامیوں کااشتہار جاری کیا گیا جن میں 2000 سے زیادہ ڈاکٹرس اور تدریسی فیکلٹی کے لوگ شامل ہیں ۔ یہ معلومات دیتےہوئے کہ ای شرم پورٹل پر 28 کروڑ ورکرو ں کااندراج کیا جاچکا ہے ، وزیر موصوف نے کہا کہ تعمیراتی منصوبوں اور اسامیوں کی نگرانی کرنے کے لئے مزید پورٹل متعارف کرائے گئے ہیں ۔
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے، جوکہ مقامی رکن پارلیمنٹ بھی ہیں ، عملے کے افراد کی سچی لگن اور ای ایس آئی سی اسپتال سنتھ نگر کی طبی خدمات کے بہترین معیار پر اپنی خوشی کااظہار کیا ۔ اس اسپتال کے ا پنے پچھلے دورے کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ای ایس آئی سی اسپتال نے نہ صرف اس سے فیضیاب ہونے والوں کی بے لوث خدمت کی ہے بلکہ کووڈ -19 عالمی وبا کے دوران عوام النا س کو بھی فیض پہنچایا ہے ۔
اس سے قبل پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیرمملکت جناب رامیشور تیلی نے ایم بی بی ایس کی ڈگری حاصل کرنے والے طلباء کو اپنی طرف سے تہنیت پیش کی اورانہیں ’سوستھ بھارت اور آتم نربھر بھارت‘ کے وژن کو حقیقی روپ دینے کی نصیحت کی ۔
اس تفویض اسنادکی تقریب میں ای ایس آئی سی کے ڈائریکٹر جنرل جناب مکھ میت ایس بھاٹیا، میڈیکل کمشنر (طبی تعلیم) ڈاکٹر انشو چھابڑا اور ای ایس آئی سی کے دیگر افسران نے شرکت کی ۔

Ministry of Labour & Employment
Graduation Ceremony of First batch of medical students from ESIC Medical College, Sanathnagar, Hyderabad held
Government committed towards modernization of ESIC hospitals;
Two more ESIC Hospitals in the state at Ramchandrapuram and Nacharam ready for inauguration; says Union Minister of Labour & Employment Shri Bhupender Yadav
Shri Kishan Reddy, Union Minister of Tourism and Culture, lauds the selfless service rendered by ESI Hospital & College during the peak of pandemic
Shri Rameswar Teli, MoS for Labour & Employment exhorts the fresh graduates to work towards ‘Swasth Bharat’
18 JUN 2022 4:35PM by PIB Delhi
The Graduation Ceremony of ESIC Medical College, Sanathnagar was held in Hyderabad today. The Union Cabinet Ministers, Shri Bhupender Yadav, Minister of Labour & Employment, Environment, Forest and Climate Change, Shri G. Kishan Reddy, Minister of Culture, Tourism and Development of North Eastern Region of India, and Shri Rameswar Teli, Minister of State for Labour & Employment and Petroleum and Natural Gas, graced the occasion as the Chief Guests and congratulated the first batch of nearly 100 students who graduated as MBBS Doctors today.
Merit awards to the First Batch (2016-2017) of MBBS Graduates of the college were awarded by the Ministers. The students who bagged the most awards were - Dr. N. Krishna Sri (8 Gold Medals), Dr. M. Lakshmi Lasya (5 Gold Medals), Dr. Annapoorna. K (5 Gold Medals) and Dr. PVS Lalitha Sai Sri (5 Gold Medals). The Dean, ESIC Medical College, Sanathnagar, Dr. Srinivas.M, administered the oath to the graduating students.
Congratulating the young doctors graduating today, Shri Bhupender Yadav said that while rendering medical services is one of the best ways to serve society, he asked to remember their alma mater as an institution which caters to the well-being of ‘Shram Yogis’ and hence work for their upliftment. The Union Minister of Labour & Employment said that the Government is committed to the modernization of all ESIC hospitals and accordingly a new Cathlab and Nuclear medicine lab have been provided for ESIC, Hyderabad. He further informed that the State Government has been asked for land to construct 100 bedded hospitals at Ramagundam, Shamshabad and Sangareddy.
The Union Minister of Labour & Employment announced that the ESIC, for the first time, would be starting the courses for skilling workers for the works like paramedical jobs. In order to address chronic shortage of manpower, in a short period of 8 months, 6400 vacancies have been advertised which include more than 2000 Doctors and Teaching faculty, he informed. Sharing that the E-Shram Portal has registered 28 crores workers, the Minister said that more portals have been introduced for monitoring of construction projects and vacancies.
Union Minister Shri Kishan Reddy, who is also the local MP expressed his happiness at the dedication of the personnel and quality of medical services the ESIC Hospital, Sanathnagar. Recollecting his previous visits to the hospital, he said that the ESIC hospital has rendered selfless service to not only to the ESIC beneficiaries but also to the general public during the Covid-19 pandemic.
Earlier, the Union Minister of State for Petroleum & Natural Gas Shri Rameshwar Teli conveyed his greetings to the graduating MBBS students and exorted them to realise the vision of Swasth Bharat and Atmanirbhar Bharat.
Shri Mukhmeet S Bhatia, Director General, ESIC, Dr. Anshu Chhabra, Medical Commissioner (Medical Education) and other officials of ESIC participated in the graduation ceremony.