خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت نے پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) کی ذیلی اسکیموں کے تحت درخواستیں طلب کیں
21 JUN 2022 7:21PM by PIB Delhi
بھارتی حکومت کی فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) کی درج ذیل ذیلی اسکیموں کے تحت درخواستیں طلب کررہی ہے:
• ایگروپروسیسنگ کلسٹرز (اے پی سی) کے لئے بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے سے متعلق اسکیم ۔
• خوراک کی ڈبہ بندی اور صلاحیتوں کے تحفظ (یونٹ اسکیم) کی فراہمی / توسیع (سی ای ایف پی پی سی) کی اسکیم
• مربوط کولڈ چین اور ویلیو ایڈیشن انفراسٹرکچر (کولڈ چین) کی اسکیم
• غذائی تحفظ اور معیار کی ضمانت کا بنیادی ڈھانچہ (ایف ٹی ایل)
• آپریشن گرینس – طویل مدتی اقدامات (او جی)
وہ ممکنہ پروموٹرس / سرمایہ کار / صنعت کار جو اہل ہیں اور خوراک کی ڈبہ بندی سے متعلق ادارے / اکائیاں قائم کرنے کی خواہش رکھتے ہیں ، 27 جون 2022 صبح 10.00 بجے سے اپنی درخواستیں https://sampada-mofpi.gov.inپر آن لائن داخل کرسکتے ہیں ۔
درخواستیں متعلقہ ذیلی اسکیموں کی 8 جون 2022 کو جاری کردہ کام کاج سے متعلق ترمیم شدہ رہنما خطوط کے مطابق www.mofpi.gov.inپر داخل کی جانی چاہئیں۔
بولی سے قبل ہونے والی میٹنگ 4 جولائی 2022 کو 11.00 بجے صبح کمرہ نمبر 120، پنچ شیل بھون، ا گست کرانتی مارگ، نئی دہلی میں منعقد ہوگی۔
دلچسپی کے اظہار (ای او آئی) کےحوالے سے ذیلی اسکیموں کے تحت موصول ہونے والی درخواستوں کاالگ سے جائزہ لیا جائے گا اور اہلیت کے معیار پر پورا اترنے اور ذیلی اسکیموں کے متعلقہ رہنما خطوط میں بیان کردہ کم از کم کوالیفائنگ اسیسمنٹ کے شرائط کو پورا کرنے کے ساتھ ہی میرٹ پر منظوری دی جائے گی ۔
ڈیمانڈ ڈرافٹ کی اصل کاپی درخواست داخل کرنے کی آخری تاریخ کے بعد ایک ہفتہ کے اندراندر وزارت کو موصول ہوجانا چاہئے۔
آن لائن درخواست جمع کرانےکی آخری تاریخ 10 اگست 2022 شام 5.00 بجے ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries inviting applications under sub-schemes of Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY)
21 JUN 2022 7:21PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries, Government of India is inviting applications under the following sub-schemes of Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY):
• Scheme for Creation of Infrastructure for Agro Processing Clusters(APC)
• Scheme for Creation/Expansion of Food Processing & Preservation Capacities [Unit Scheme] (CEFPPC)
• Scheme for Integrated Cold Chain and Value Addition Infrastructure (Cold Chain)
• Food Safety and Quality Assurance Infrastructure (FTL)
• Operation Greens- long Term Interventions (OG)
Applications may be submitted online at https://sampada-mofpi.gov.in by the prospective promoters/ investors/ entrepreneurs who are eligible and willing to set up food processing related facilities / units w.e.f. 10.00 hrs of 27th June, 2022.
Applications need to be submitted as per the revised operational guidelines dated 08.06.2022 of the respective sub-scheme available on www.mofpi.gov.in
Pre-bid meeting will be held on 04th July, 2022 at 11.00 hrs in Room No. 120, Panchsheel Bhawan, August Kranti Marg, New Delhi.
Applications received under the sub-schemes in response to Expression of Interest (EoI) will be evaluated separately and sanctioned on merit subject to fulfilling eligibility criteria and meeting the minimum qualifying assessment criteria as mentioned in the relevant guidelines of the sub-schemes.
The demand drafts, in original, should reach the Ministry not later than one week after last date of submission of application.
Last date for submission of online application is 17.00 hrs of 10th August, 2022.