खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना (पीएमकेएसवाई) की उप-योजनाओं के तहत आवेदन आमंत्रित किए
21 JUN 2022 7:21PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना (पीएमकेएसवाई) की निम्नलिखित उप-योजनाओं के तहत आवेदन आमंत्रित कर रहा है:
• कृषि प्रसंस्करण समूहों (एपीसी) के लिए बुनियादी ढांचे के निर्माण की योजना
• खाद्य प्रसंस्करण और बचाव संबंधी क्षमताओं के निर्माण/विस्तार के लिए योजना (यूनिट स्कीम) (सीईएफपीपीसी)
• एकीकृत शीत श्रृंखला और मूल्य संवर्धन अवसंरचना (कोल्ड चेन) के लिए योजना
• खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता आश्वासन अवसंरचना (एफटीएल)
• ऑपरेशन ग्रीन्स - दीर्घकालिक हस्तक्षेप (ओजी)
भावी प्रमोटर/निवेशक/उद्यमी 27 जून 2022 को सुबह 10 बजे से https://sampada-mofpi.gov.in पर ऑनलाइन आवेदन जमा कर सकते हैं, जो खाद्य प्रसंस्करण से संबंधित सुविधाओं/इकाइयों की स्थापना के लिए पात्र और इच्छुक हैं। आवेदनों को www.mofpi.gov.in पर उपलब्ध संबंधित उप-योजना के 8 जून 2022 के संशोधित दिशानिर्देशों के अनुसार जमा करना होगा।
प्री-बिड बैठक 4 जुलाई 2022 को सुबह 11 बजे कमरा नंबर 120, पंचशील भवन, अगस्त क्रांति मार्ग, नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी।
रुचि की अभिव्यक्ति (ईओआई) के बाद उप-योजनाओं के तहत प्राप्त आवेदनों का मूल्यांकन अलग से किया जाएगा और पात्रता मानदंड पूरा करने वाले और उप-योजनाओं के प्रासंगिक दिशानिर्देशों के तहत न्यूनतम योग्यता मानदंडों को पूरा करने के आधार पर आवेदनों को मंजूर किया जाएगा।
मूल डिमांड ड्राफ्ट, आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि के एक सप्ताह के भीतर मंत्रालय पहुंच जाना चाहिए। ऑनलाइन आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 10 अगस्त 2022, शाम 17.00 बजे तक है।

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries inviting applications under sub-schemes of Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY)
21 JUN 2022 7:21PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries, Government of India is inviting applications under the following sub-schemes of Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY):
• Scheme for Creation of Infrastructure for Agro Processing Clusters(APC)
• Scheme for Creation/Expansion of Food Processing & Preservation Capacities [Unit Scheme] (CEFPPC)
• Scheme for Integrated Cold Chain and Value Addition Infrastructure (Cold Chain)
• Food Safety and Quality Assurance Infrastructure (FTL)
• Operation Greens- long Term Interventions (OG)
Applications may be submitted online at https://sampada-mofpi.gov.in by the prospective promoters/ investors/ entrepreneurs who are eligible and willing to set up food processing related facilities / units w.e.f. 10.00 hrs of 27th June, 2022.
Applications need to be submitted as per the revised operational guidelines dated 08.06.2022 of the respective sub-scheme available on www.mofpi.gov.in
Pre-bid meeting will be held on 04th July, 2022 at 11.00 hrs in Room No. 120, Panchsheel Bhawan, August Kranti Marg, New Delhi.
Applications received under the sub-schemes in response to Expression of Interest (EoI) will be evaluated separately and sanctioned on merit subject to fulfilling eligibility criteria and meeting the minimum qualifying assessment criteria as mentioned in the relevant guidelines of the sub-schemes.
The demand drafts, in original, should reach the Ministry not later than one week after last date of submission of application.
Last date for submission of online application is 17.00 hrs of 10th August, 2022.