रक्षा मंत्रालय
रक्षा सहयोग को और मजबूत करने के लिए रक्षा मंत्री 22 जून को नई दिल्ली में अपने ऑस्ट्रेलियाई समकक्ष के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे
21 JUN 2022 12:53PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 22 जून, 2022 को नई दिल्ली में ऑस्ट्रेलियाई उप प्रधानमंत्री और रक्षा मंत्री श्री रिचर्ड मार्लेस के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे। द्विपक्षीय वार्ता के दौरान, दोनों मंत्री दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग की समीक्षा करेंगे और द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत करने की नयी पहलों पर विचार-विमर्श करेंगे। वे आपसी हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान करेंगे।
श्री रिचर्ड मार्लेस अपनी चार दिवसीय भारत यात्रा के पहले चरण में 20 जून, 2022 को गोवा पहुंचे। गोवा में अपने प्रवास के दौरान उन्होंने आज गोवा शिपयार्ड लिमिटेड का दौरा किया और वे बाद में आईएनएस हंसा को भी देखने जायेंगे। भारत और ऑस्ट्रेलिया जून 2020 से एक व्यापक रणनीतिक साझेदारी के सहभागी हैं और रक्षा क्षेत्र इस साझेदारी का एक प्रमुख स्तंभ है। यह साझेदारी मुक्त, खुले, समावेशी और समृद्ध हिंद-प्रशांत क्षेत्र के साझा दृष्टिकोण पर आधारित है। पूरे क्षेत्र की शांति और समृद्धि से दोनों लोकतंत्रों के आपसी हित जुड़े हुए है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri to hold bilateral talks with his Australian counterpart in New Delhi on 22 June to further strengthen defence cooperation
21 JUN 2022 12:53PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will hold bilateral talks with Australian Deputy Prime Minister and Minister for Defence Mr Richard Marles in New Delhi on June 22, 2022. During the bilateral talks, the two Ministers will review the defence cooperation between the two countries and explore new initiatives to further strengthen bilateral engagements. They will also exchange views on regional and global issues of shared interest.
Mr Richard Marles reached Goa on June 20, 2022 on the first leg of his four-day visit to India. He visited Goa Shipyard Limited today and will be visiting INS Hansa later in the day during his stay in Goa. India and Australia share a Comprehensive Strategic Partnership since June 2020 and defence is a key pillar of this partnership. The partnership is based on a shared vision of free, open, inclusive and prosperous Indo-Pacific region. The two democracies have a common interest in peace and prosperity of the entire region.