وزارت دفاع
وزیر دفاع ، دفاعی تعاون کو مزید تقویت دینے کے لئے نئی دہلی میں 22 جون کو اپنے آسٹریلیائی ہم منصب کے ساتھ دوطرفہ مذاکرات کریں گے
21 JUN 2022 12:53PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ 22 جون 2022 کو آسٹریلیائی نائب وزیراعظم اور وزیر دفاع جناب رچرڈ مارلیز کے ساتھ دوطرفہ گفتگو کریں گے۔ اس دوطرفہ گفتگو کے دوران ، دونوں وزراء دونوں ممالک کے درمیان دفاع کے شعبے میں تعاون کا جائزہ لیں گے اور دوطرفہ رابطہ کاری کو مزید مضبوط کرنے کے لئے نئےاقدامات کریں گے تلاش کریں گے۔ یہ وزراء مشترکہ مفاد والے علاقائی اور عالمی امور پر اپنے خیالات کا تبادلہ بھی کریں گے۔
جناب رچرڈ مارلیز ہندوستان کے اپنےچار روزہ دورے کے پہلے مرحلہ میں 20 جون 2022 کو گوا پہنچے۔ انہوں نےآج گوا شپ یارڈ لمیٹڈ کا دورہ کیا اور گوا میں اپنے قیام کے دوران دن میں آئی این ایس ہنس کا دورہ بھی کریں گے۔ ہندوستان اورآسٹریلیا جون 2020 سے جامع دفاعی شراکت داری میں شامل ہیں اور اس ساجھیداری کا بنیادی ستون دفاع کا شعبہ ہے ۔ یہ شراکت داری اعداد، کھلے ہوئے، سب کی شمولیت والے اور خوشحال ہند بحر الکاہل خطے کے مشترکہ وژن پر مبنی ہے ۔ دونوں جمہوری حکومتوں کا مشترک مفاد پورے خطے کے امن اور خوشحالی سے وابستہ ہے ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri to hold bilateral talks with his Australian counterpart in New Delhi on 22 June to further strengthen defence cooperation
21 JUN 2022 12:53PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will hold bilateral talks with Australian Deputy Prime Minister and Minister for Defence Mr Richard Marles in New Delhi on June 22, 2022. During the bilateral talks, the two Ministers will review the defence cooperation between the two countries and explore new initiatives to further strengthen bilateral engagements. They will also exchange views on regional and global issues of shared interest.
Mr Richard Marles reached Goa on June 20, 2022 on the first leg of his four-day visit to India. He visited Goa Shipyard Limited today and will be visiting INS Hansa later in the day during his stay in Goa. India and Australia share a Comprehensive Strategic Partnership since June 2020 and defence is a key pillar of this partnership. The partnership is based on a shared vision of free, open, inclusive and prosperous Indo-Pacific region. The two democracies have a common interest in peace and prosperity of the entire region.