شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کی وزارت، گوالیار کے قلعہ میں یوگ کا عالمی دن 2022 منائے گی
مرکزی وزیر جیوتی رادتیہ ایم سندھیا تاریخی مقام پر تقریب کی قیادت کریں گے
20 JUN 2022 9:57AM by PIB Delhi
شہری ہو ا بازی کی وزارت گوالیار کے قلعہ میں 2000 سے زیادہ لوگوں کے یوگ آسن کا اہتمام کر کے 21 جون 2022 کو یوگ کا عالمی دن منائے گی۔ شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جیوتی رادتیہ ایم سندھیا اس تقریب کا افتتاح کریں گے اور اس کی قیادت کریں گے۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی پہل پر اقوام متحدہ جنرل اسمبلی نے 21 جون کو یوگ کا عالمی دن قرار دیئے جانے کے لئے 2014 میں ایک تاریخی فیصلہ لیا تھا۔ یوگ کو عالمی سطح پر تسلیم کیا جانا ہمارے ملک کے لئے ایک فخر کی بات ہے، کیونکہ یوگ ہماری کثیر ثقافتی اور روحانی وراثت کا ایک اٹوٹ حصہ ہے۔ اس سال یوگ کا عالمی دن آزادی کا امرت مہوتسو سال میں منایا جا ئے گا، جس کے لئے آیوش کی وزارت نے ہندوستان بھر کے 75 اہم مقامات پر یوگ کا عالمی دن منانے کا منصوبہ بنایا ہے، جو عالمی پیمانے پر ہندوستان کو نمایاں کرنے میں مدد گار ثابت ہوگا۔
اس سال یو گ کے عالمی دن 2022 کا موضوع ہے ‘‘انسانیت کے لئے یوگا’’ کیونکہ یہ اس بات کو پیش کرتا ہے کہ کس طرح عالمی وبا کووڈ – 19 کے عروج کے دوران یوگ نے تمام مصیبتوں کو دور کرنے میں انسانیت کی خدمت کی اور کووڈ کے بعد کے جغرا فیائی سیاسی منظر نامے میں بھی انسانیت کی خدمت کی اور ہمدردی کے ذریعہ لوگوں کو یکجا کرنے میں یوگ نے مدد کی۔ یوگ نے پوری دنیا کے عوام میں اتحاد کے جذبے کو پیدا کیا اور لوگوں میں لچک کے رجحان کو فروغ دیا۔
تقریب میں ماہرین کے ذریعہ یوگ پر لیکچر ،مشترکہ یوگ ،پروٹوکول اور یوگ کا عملی طور پر مظاہرہ کرنا جیسی کچھ سرگرمیاں شامل ہوں گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح-ح ا- ق ر)
(20-06-2022)
U-6665

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation to celebrate International Yoga Day 2022 at Gwalior Fort;
Shri Jyotiraditya M. Scindia to lead the celebration at historic site
20 JUN 2022 9:57AM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation will celebrate International Day of Yoga on 21st June 2022, by organizing a massive Yoga demonstration of more than 2,000 people at Gwalior Fort. The event will be inaugurated and led by Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia.
At the initiative of the Prime Minister Shri Narendra Modi, the United Nations General Assembly took a historic decision in 2014 to declare 21st June as the International Day of Yoga (IDY). This worldwide acceptance of Yoga is a matter of pride for our country, as Yoga is an integral part of our nation’s cultural and spiritual heritage.
This year International Day of Yoga is falling in the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” year for which the Ministry of Ayush has planned to observe the International Day of Yoga at 75 iconic locations across India which will also help in branding India on a global scale.
The theme for this year IDY 2022 is “Yoga for Humanity” as it depicts how during the peak of the COVID-19 pandemic, yoga served the humanity in alleviating the suffering and in the emerging post-COVID geo-political scenario too, bring people together through compassion, kindness, foster a sense of unity and build resilience among people world over.
Common Yoga Protocol, Lecture on Yoga by Experts, Yoga Demonstration will be some of the activities to be undertaken at the event.