ग्रामीण विकास मंत्रालय
केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री गिरिराज सिंह 21 जून को उत्तराखंड के हरिद्वार स्थित हर की पौड़ी में आठवें अंतरराष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगे
राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते अरुणाचल प्रदेश के गोल्डन पैगोडा (नामसाई) में 8वें आईडीवाई- 2022 समारोह का नेतृत्व करेंगे, वहीं, साध्वी निरंजन ज्योति लखनऊ स्थित रेजीडेंसी में सामूहिक योग कार्यक्रमों में हिस्सा लेंगी
19 JUN 2022 5:24PM by PIB Delhi
इस साल अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का आयोजन "आजादी का अमृत महोत्सव" वर्ष में हो रहा है, इस अवसर पर भारत सरकार ने अपने प्रतिष्ठित स्थानों को प्रदर्शित करने के लिए "वैश्विक स्तर पर ब्रांड इंडिया" पर ध्यान केंद्रित करते हुए पूरे देश में 75 राष्ट्रीय स्तर के प्रतिष्ठित स्थानों पर अंतरराष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) मनाने की योजना बनाई है। इसके अनुरूप केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री गिरिराज सिंह 21 जून, 2022 को उत्तराखंड के पवित्र शहर हरिद्वार स्थित हर की पौड़ी में 8वें अंतरराष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगे।
इसके अलावा केंद्रीय ग्रामीण विकास व इस्पात राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते अरुणाचल प्रदेश के गोल्डन पैगोडा (नामसाई) और केंद्रीय ग्रामीण विकास राज्य मंत्री साध्वी निरंजन ज्योति लखनऊ स्थित रेजीडेंसी में 8वें अंतरराष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगी।
वहीं, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कर्नाटक के मैसूर पैलेस ग्राउंड से राष्ट्र का नेतृत्व करेंगे। यहां अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री के नेतृत्व में आयोजित सामूहिक योग प्रदर्शन के मुख्य कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा।

Ministry of Rural Development
Union Minister of Rural Development & Panchayati Raj, Shri Giriraj Singh will lead the celebrations of the eighth International Day of Yoga at Har Ki Pauri, Haridwar, Uttarakhand on 21st June
Ministers of State Shri Faggan Singh Kulaste to lead 8th IDY’22 celebrations at the Golden Pagoda (Namsai) in Arunachal Pradesh while Sadhvi Niranjan Jyoti to participate in mass Yoga demonstrations at the Residency in Lucknow
19 JUN 2022 5:24PM by PIB Delhi
As this year’s International Day of Yoga is falling in the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” year, the Government of India has planned to observe International Day of Yoga (IDY) at 75 national-level iconic locations across the country focusing on “Brand India at Global Stage” while showcasing its iconic places. Accordingly, Union Minister of Rural Development and Panchayati Raj, Shri Giriraj Singh will be leading the celebrations of 8th International Day of Yoga on 21st of June 2022 at Har Ki Pauri, situated in the holy city of Haridwar in Uttarakhand.
Besides, the Union Minister of State for Rural Development and Steel, Shri Faggan Singh Kulaste will be leading the celebrations of 8th International Day of Yoga at the Golden Pagoda (Namsai) in Arunachal Pradesh while the Union Minister of State for Rural Development, Sadhvi Niranjan Jyoti will be leading the celebrations of 8th International Day of Yoga at the Residency in Lucknow.
The Prime Minister Shri Narendra Modi will lead the nation from Mysuru Palace Grounds, Karnataka, which will host the main event of mass Yoga demonstration organized under the PM’s leadership to mark the International Day of Yoga.