دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقیات اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ 21جون کو ہرکی پوڑی ، ہری دوار، اتراکھنڈ میں 8ویں عالمی یوگا دن کے موقع پر منعقد تقریبات کی قیادت کریں گے
وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کُلستے اروناچل پردیش کے گولڈن پاگوڑا (نامسائ)میں 8ویں عالمی یوگا دن 2022ء کی تقریبات کی قیادت کریں گے، جبکہ سادھوی نرنجن جیوتی لکھنؤ کی ریزیڈینسی میں وسیع یوگا مظاہرے میں شرکت کریں گی
19 JUN 2022 5:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی:19؍جون2022:
چونکہ اس سال کا عالمی یوگا دن ’’آزادی کا امرت مہوتسو‘‘سال میں پڑ رہا ہے، حکومت ہند نے ملک بھر میں 75قومی سطح کے مشہور و معروف مقامات پر بین الاقوامی یوگا دن(آئی ڈی وائی)منانے کا منصوبہ بنایا ہے۔جس کے دوران ’’برانڈ انڈیا ایٹ گلوبل اسٹیج‘‘پر فوکس کیا جائے گا۔اس کے مطابق دیہی ترقیات و پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ 21جون 2022ء کو اتراکھنڈ کے مقدس شہر ہری دوار میں واقع ہرکی پوڑی میں 8ویں عالمی یوگا دن پر منعقد ہونے والی تقریبات کی قیادت کریں گے۔
اس کے علاوہ دیہی ترقیات اور فولاد کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کُلستے اروناچل پردیش کے گولڈن پاگوڑا (نامسائی)میں 8ویں عالمی یوگا دن تقریب کی قیادت کریں گے،جبکہ دیہی ترقیات کی وزیر مملکت سادھوی نرنجن جیوتی لکھنؤ ریزیڈینسی میں 8ویں بین الاقوامی یوگا دن کے موقع پر اجتماعی یوگا مظاہروں میں حصہ لیں گی۔
وزیر اعظم نے جناب نریندر مودی کرناٹک کے میسور پیلیس گراؤنڈ سے ملک کی قیادت کریں گے۔جہاں عالمی یوگا دن کو نشان زد کرنے کے لئے وزیر اعظم کی قیادت میں وسیع پیمانے پر یوگا مظاہروں کا انعقاد ہوگا۔

Ministry of Rural Development
Union Minister of Rural Development & Panchayati Raj, Shri Giriraj Singh will lead the celebrations of the eighth International Day of Yoga at Har Ki Pauri, Haridwar, Uttarakhand on 21st June
Ministers of State Shri Faggan Singh Kulaste to lead 8th IDY’22 celebrations at the Golden Pagoda (Namsai) in Arunachal Pradesh while Sadhvi Niranjan Jyoti to participate in mass Yoga demonstrations at the Residency in Lucknow
19 JUN 2022 5:24PM by PIB Delhi
As this year’s International Day of Yoga is falling in the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” year, the Government of India has planned to observe International Day of Yoga (IDY) at 75 national-level iconic locations across the country focusing on “Brand India at Global Stage” while showcasing its iconic places. Accordingly, Union Minister of Rural Development and Panchayati Raj, Shri Giriraj Singh will be leading the celebrations of 8th International Day of Yoga on 21st of June 2022 at Har Ki Pauri, situated in the holy city of Haridwar in Uttarakhand.
Besides, the Union Minister of State for Rural Development and Steel, Shri Faggan Singh Kulaste will be leading the celebrations of 8th International Day of Yoga at the Golden Pagoda (Namsai) in Arunachal Pradesh while the Union Minister of State for Rural Development, Sadhvi Niranjan Jyoti will be leading the celebrations of 8th International Day of Yoga at the Residency in Lucknow.
The Prime Minister Shri Narendra Modi will lead the nation from Mysuru Palace Grounds, Karnataka, which will host the main event of mass Yoga demonstration organized under the PM’s leadership to mark the International Day of Yoga.