वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने नई दिल्ली में प्रगति मैदान एकीकृत ट्रांजिट कॉरिडोर परियोजना का लोकार्पण किया
"यह एक नया भारत है जो समस्याओं को हल करता है, नए संकल्प लेता है और उन वादों को पूरा करने के लिए अथक प्रयास करता है": प्रधानमंत्री श्री मोदी
प्रधानमंत्री ने कहा कि गतिशक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान सबका विश्वास और सबका प्रयास का एक माध्यम है
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि यह कॉरिडोर ईज ऑफ लिविंग के प्रति प्रधानमंत्री श्री मोदी की प्रतिबद्धता को दर्शाता है, - "मोदी है तो मुमकिन है" (श्री मोदी ने इसे संभव बनाया)"
"सुरंग आत्मनिर्भर भारत का एक चमकदार उदाहरण है": श्री गोयल
श्री गोयल ने कहा कि समय, मार्गदर्शन और इस परियोजना के प्रति प्रधानमंत्री श्री मोदी द्वारा दिखाई गई चिंता दिल्ली के लोगों के प्रति उनकी संवेदनशीलता को प्रदर्शित करता है
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय समुदाय में भारत को ऊंचा स्थान दिलाया है, क्योंकि भारत ने हाल ही में संपन्न विश्व व्यापार संगठन की मंत्रिस्तरीय वार्ता में निर्णायक वक्तव्य दिया है: श्री गोयल
19 JUN 2022 4:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रगति मैदान एकीकृत ट्रांजिट कॉरिडोर परियोजना की मुख्य सुरंग और पांच अंडरपास राष्ट्र को समर्पित किए। एकीकृत ट्रांजिट कॉरिडोर परियोजना प्रगति मैदान पुनर्विकास परियोजना का एक अभिन्न अंग है। इस अवसर पर केन्द्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल, श्री हरदीप सिंह पुरी, श्री सोम प्रकाश, श्रीमती अनुप्रिया पटेल और श्री कौशल किशोर उपस्थित थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में प्रधानमंत्री ने परियोजना को केंद्र सरकार की ओर से दिल्ली के लोगों के लिए एक बड़ा उपहार बताया। उन्होंने यातायात की भीड़ और महामारी के कारण परियोजना को पूरा करने में चुनौती की व्यापकता का स्मरण करते हुए परियोजना को पूरा करने के लिए न्यू इंडिया की नई कार्य संस्कृति और श्रमिकों एवं इंजीनियरों को इसका श्रेय दिया। प्रधानमंत्री ने कहा कि यह एक नया भारत है जो समस्याओं का समाधान निकालता है, नए संकल्प लेता है और उन वादों को पूरा करने के लिए अथक प्रयास करता है।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर भी बल दिया कि कोई भी सरकार पहली बार इतने व्यापक पैमाने पर शहरी नियोजन को महत्व दे रही है। शहरी गरीबों से लेकर शहरी मध्यम वर्ग तक सभी को बेहतर सुविधाएं देने का काम किया जा रहा है। श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि देश पीएम गतिशक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान के विजन के माध्यम से बहुआयामी संपर्क बना रहा है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री गतिशक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान सबका विश्वास और सबका प्रयास का माध्यम है।
इस अवसर पर केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता कार्य तथा खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा कि यह जीवन की सुगमता के प्रति प्रधानमंत्री मोदी की प्रतिबद्धता का परिणाम है कि आज प्रगति मैदान एकीकृत ट्रांजिट कॉरिडोर परियोजना को पूरा किया गया है। "यह कहावत का एक अच्छा उदाहरण है, 'मोदी है तो मुमकिन है' (मोदी इसे संभव बनाते हैं)"
श्री गोयल ने कहा कि सुरंग आत्मनिर्भर भारत का एक चमकदार उदाहरण है क्योंकि सुरंग का पूरा निर्माण और डिजाइन हमारे इंजीनियरों द्वारा किया गया है। उन्होंने कहा, "हमने इसके निर्माण के दौरान एकीकृत योजना और सिविल कार्यों के निष्पादन में एक व्यवस्थित बदलाव किया है और इस बदलाव से हमें केवल इस परियोजना में 32 करोड़ रुपए की बचत हुई है।"
श्री गोयल ने कहा कि यह सुरंग प्रगति मैदान में आईटीपीओ साइट की पुनर्विकास योजना का हिस्सा है और यह अत्याधुनिक सम्मेलन और प्रदर्शनी केंद्र अगले साल दिसंबर में प्रधानमंत्री श्री मोदी के नेतृत्व में भारत की अध्यक्षता में जी20 शिखर सम्मेलन से पहले समय पर बनकर तैयार हो जाएगा। उन्होंने कहा, "यह सुविधा दुनिया को भारत की क्षमताओं, आधुनिकीकरण और पर्यावरण के प्रति संवेदनशीलता प्रदर्शित करेगी।"
हाल ही में संपन्न विश्व व्यापार संगठन के 12वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन में भारत की सफलता का हवाला देते हुए श्री गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री मोदी ने भारत को अंतरराष्ट्रीय समुदाय में ऊंचा स्थान दिलाया है। उन्होंने कहा, "दुनिया भर में आज भारतीयों को जो प्रतिष्ठा मिलती है, वह एक नए और आत्मनिर्भर भारत का प्रतीक है जो दुनिया की आवाज के रूप में उभर रहा है।"
श्री गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री मोदी के मार्गदर्शन में भारत ने विश्व व्यापार संगठन की मंत्रिस्तरीय वार्ता में निर्णायक वक्तव्य दिया है। श्री गोयल ने कहा, "एक तरफ विश्व व्यापार संगठन और बहुपक्षवाद को बढ़ावा दिया गया है, जबकि भारत ने दुनिया के सामने खुलकर अपनी बात रखी और हमारे किसानों, मछुआरों और एमएसएमई के हितों को सुनिश्चित किया।" श्री गोयल ने कहा, “ गहरे समुद्रों में अवैध रूप से मछली पकड़ने पर रोक लगाई जा रही है और हमारे मछुआरों को हमारे ईईजेड में पूरी आजादी होगी। इसी तरह, हमने सुनिश्चित किया है कि एमएसपी बना रहे और हमारे किसानों के हितों की रक्षा हो।
प्रगति मैदान कॉरिडोर के प्रति दिल्ली सरकार के कठोर रवैये पर अफसोस जताते हुए श्री गोयल ने कहा कि दुर्भाग्य से राज्य सरकार ने परियोजना की लागत का सिर्फ 20 प्रतिशत हिस्सा पूरा करने के लिए बार-बार याद दिलाने दिलाने पर भी उसकी अनदेखी की। उन्होंने कहा, "जब राज्य सरकार का रवैया देखा, तो प्रधानमंत्री श्री मोदी ने घोषणा की कि केंद्र सरकार परियोजना की पूरी लागत वहन करेगी।"
श्री गोयल ने कहा, समय, मार्गदर्शन और इस परियोजना के प्रति प्रधानमंत्री श्री मोदी द्वारा दिखाई गई चिंता दिल्ली के लोगों के प्रति उनकी संवेदनशीलता को प्रदर्शित करती है।

Ministry of Commerce & Industry
PM dedicates Pragati Maidan Integrated Transit Corridor project in New Delhi
“This is a New India that solves the problems, takes new pledges and works tirelessly to realize those pledges”: PM Modi
Prime Minister says GatiShakti National Master Plan is a medium of Sabka Vishwas and Sabka Prayas
Shri Piyush Goyal says the Corridor shows PM Modi’s commitment towards Ease of Living, - “Modi hai to mumkin hai’ (Modi makes it possible)”
“Tunnel is a shining example of AatmaNirbhar Bharat”: Shri Goyal
Shri Goyal says the time, guidance and concern shown by PM Modi towards this project demonstrates his sensitivities towards the people of Delhi
PM Modi has given India a place at the high table in the international community as India set the narrative at the recently concluded WTO Ministerial talks: Shri Goyal
19 JUN 2022 4:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated to the nation the main tunnel and five underpasses of Pragati Maidan Integrated Transit Corridor Project in New Delhi today. The Integrated Transit Corridor project is an integral part of Pragati Maidan Redevelopment Project. Union Ministers Shri Piyush Goyal, Shri Hardeep Singh Puri, Shri Som Prakash, Smt Anupriya Patel and Shri Kaushal Kishore were among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister called the project a big gift from the central government to the people of Delhi. He said that this tunnel is part of the campaign to transform Pragati Maidan according to the needs of the 21st Century. He recalled the enormity of the challenge in completing the project due to the traffic congestion and the pandemic. He credited the new work culture of New India and workers and engineers for completing the project. “This is a New India that solves the problems, takes new pledges and works tirelessly to realize those pledges”, the Prime Minister said.
For the first time, the Prime Minister emphasized that any government is giving importance to urban planning on such a large scale. Work is being done to provide better facilities to everyone, from the urban poor to the urban middle class. Shri Narendra Modi said that the country is creating multimodal connectivity through the vision of PM GatiShakti National Master Plan. GatiShakti is a medium of Sabka Vishwas and Sabka Prayas, he said.
Speaking on the occasion, the Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said it is a result of Prime Minister Modi’s commitment towards Ease of Living that today the Pragati Maidan Integrated Transit Corridor Project has been completed. “This is a good example of the saying, ‘Modi hai to mumkin hai’ (Modi makes it possible).”
Shri Goyal said the tunnel is a shining example of AatmaNirbhar Bharat as the entire construction and designing of the tunnel has been done by our engineers. “We have undertaken a systematic shift in integrated planning and execution of the civil works during its construction, utility shifting alone is to the tune of Rs 32 crores,” he said.
Shri Goyal said the tunnel is part of redevelopment plan of ITPO site at Pragati Maidan and this state-of-the-art convention and exhibition centre will be ready in time for India’s Presidency of the G20 Summit in December next year due to be held under the chairmanship of PM Modi. “This facility will showcase to the world India’s capabilities, modernization and sensitivity towards environment,” he said.
Citing India’s success at the recently concluded WTO 12th Ministerial Conference where India championed the cause of the Developing and Under-Developed countries, Shri Goyal said Prime Minister Modi has given India a place at the high table in the international community. “The prestige that Indians receive today across the world is a symbol of a New and AatmaNirbhar India that is emerging as the voice of the world,” he said.
Guided by PM Modi, Shri Goyal said India set the narrative at the WTO Ministerial talks. “On the one side WTO and multilateralism has been promoted, while India batted on the front foot, candidly laying before the world and ensuring the interests of our farmers, fishermen and MSMEs,” said Shri Goyal, adding, “Checks are being placed on illegal fishing in the high seas and our fishermen will have full freedom in our EEZ. Similarly, we have ensured the MSP stays and our farmers interests have been protected.”
Lamenting the callous attitude of the Delhi Government towards the Pragati Maidan Corridor, Shri Goyal said unfortunately the State Government ignored repeated reminders to fulfill its share of just 20% cost of the project. “When the State Government showed complete alacrity, PM Modi declared that the Central Government will bear the entire cost of the project,” he said.
Shri Goyal said, the time, guidance and concern shown by PM Modi towards this project demonstrates his sensitivities towards the people of Delhi.
@@@