سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ قومی شاہراہ – 275 کے بینگلورو ندا گھٹا سیکشن کو چھ لیکن کا بنانے کا کام کئی وعدوں کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے
19 JUN 2022 1:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 جون ،2022
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر مسٹر نتن گڈکری نے کہا ہے کہ 21 ویں صدی کا نیا ہندوستان دنیا میں سب سے اچھی بنیادی سہولیات کی تعمیر پر مرکوز ہے۔ٹویٹس کی ایک چین میں انہوں نے کہاکہ اسے دھیان میں رکھتے ہوئے قومی شاہراہ – 275 کے بینگلورو – ندا گھٹا سیکشن کو چھ لین کا بنانے کا پروجیکٹ بہت سارے وعدوں اور امکانات کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔
مسٹر گڈکری نے کہا کہ بینگلورو سے ندا گھٹا سیکشن این ایچ – 275 کا وہ حصہ ہے جو بینگلورو جنوبی علاقے میں پنچ مکھی مندر جنکشن کے پاس جنکشن سے شروع ہوتا ہے اور ندا گھٹا سے پہلے ختم ہوتا ہے۔انہوں نے آگے کہا کہ یہ سڑک ٹرانسپورٹ اور معیشت کےلئے ایک اہم سیکشن ہے کیونکہ یہ بدادی،چناپٹانا،رام نگر کے شہروں سے ہوکر گزرتی ہے جہاں ایشیا میں ریشم کوکون کا سب سے بڑا بازار ہے اور ملک کے واھد گدھ سنکچری تک رسائی بہم پہنچاتا ہے اور یہ شری رنگپٹنا،میسور ،اوٹی ،کیرالہ اور کرگ کو جوڑے گا۔
معزز وزیر نے کہا کہ ایک بار اس پروجیکٹ کے پورے ہوجانے کے بعد تین گھنٹے کے حالیہ سفری وقت گھٹ کر 90 منٹ کا رہ جائے گا جس سے ایندھن کی کھپت اور کاربن فٹ پرنٹ میں کمی آئے گی۔انہوں نے کہا کہ سڑک سکیورٹی کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ گریڈ جنکشن کو ختم کرنے اور حادثات/تصادم کو ختم کرنے کے لیے گاڑیوں کے لیے انڈر پاس/اوور پاس فراہم کر کے منصوبے پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔
جناب گڈکری نے بتایا کہ اس سیکشن میں کل 51.5 کلومیٹر کی لمبائی والے چھ بائی پاسوں کی تعمیر سے ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرنے اور بیدادی ،رام نگر،چنارائے پٹنا،مدو،مانڈیا اور شری رنگ پٹنا جیسے شہروں کے حفظان صحت ،ماحولیات اور سڑک سکیورٹی کو یقینی بنانے کی امید ہے۔
انہوں نے کہا کہ سب کا ساتھ،سب کا وکاس کے وعدے کو پورا کرتے ہوئے،وزیراعظم نریندر مودی کی وسیع النظر قیادت میں ٹیم ایم او آر ٹی ایچ ملک کے کونے کونے میں ایسے کئی ترقی پذیر پروجیکٹوں کو پورا کرنے اور ملک میں شہریوں کے لئے خوشحالی لانے کےلئے 24 کام کررہی ہے۔
ش ح ۔ا م۔
U:6652

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says six laning of Bengaluru Nidaghatta Section of NH-275 is progressing ahead with lots of promises.
19 JUN 2022 1:53PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said New India of 21st Century is focused on building the best infrastructure facilities in the world. In a series of tweets he said keeping it in mind, the project for Six laning of Bengaluru Nidaghatta Section of NH-275 is progressing ahead with lots of promises.
Shri Gadkari said the Bangalore to Nidagatta section is the part of NH-275 which starts from the junction Near Panchamukhi Temple junction in Bangalore south zone and ends before Nidagatta. This road is a crucial stretch to tourism & economy as it passes through towns of Bidadi, Channapatana, Ramanagara, having the largest market for silk cocoons in Asia and provides access to Country’s only vulture sanctuary and will be connecting Srirangapatna, Mysore, Ooty, Kerala & Coorg,he added.
The Minister said once the project is completed, the present travel time of 3 hours shall be reduced to 90 mins that will bring down fuel consumption & carbon footprint. He said special care has been taken on the project with road safety enhancements like eliminating the at-grade Junctions and providing Vehicular Underpasses/ Overpasses to nullify the accidents/conflicts.
Shri Gadkari informed the 6 bypasses in the stretch are expected to reduce the traffic congestion and ensure health, environment & road safety of towns like Bidadi, Ramnagara, Channarayapatna, Maddur, Mandya and Srirangapatna for an aggregate length of 51.5km.
He said delivering on the promise of 'Sabka Saath, Sabka Vikas', Team MoRTH under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is working round the clock to complete many such dynamic projects in all the corners of the country and bring prosperity to the people.