عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
جموں و کشمیر بینک کے ایم ڈی اور سی ای او بلدیو پرکاش نے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی اور جموں و کشمیر بینک کے لیے کئے گئےنئے اقدامات کے بارے میں آگاہ کیا
18 JUN 2022 5:23PM by PIB Delhi
جموں و کشمیر بینک کے ایم ڈی اور سی ای او بلدیو پرکاش، جنہوں نے حال ہی میں اپنی موجودہ ذمہ داری سنبھالی ہے، نے سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارتھ سائنسز؛ ایم او ایس پی ایم او، پرسنل، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی اور انہوں نے اپنے ذاتی پروفائل کے ساتھ ساتھ جموں و کشمیر بینک کے لیے موجودہ نئے اقدامات کے بارے میں ایک مختصر تعارف پیش کیا۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ بلدیو پرکاش نے، اسٹیٹ بینک آف انڈیا میں چھوٹے اور بڑے سائز کی برانچوں میں بینک کاری میں 30 سال سے زیادہ کے تجربے کے بعد جموں و کشمیر بینک کے ایم ڈی اور سی ای او کی حیثیت سے اپنی موجودہ ذمہ داری سنبھالی ہے۔ قبل ازیں، ریزرو بینک انڈیا نے تین سال کی مدت کے لیے جموں و کشمیر بینک کے ایم ڈی اور سی ای او کے طور پر ان کی تقرری کو منظوری دی تھی۔ اپنی موجودہ ذمہ داری سنبھالنے سے پہلے، پرکاش، اسٹیٹ بینک آف انڈیا، ممبئی میں چیف جنرل منیجر (ڈیجیٹل اور ٹرانزیکشن بینکنگ مارکیٹنگ ڈیپارٹمنٹ) تھے۔
اپنے نئے کردار میں ان کا خیرمقدم کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، جموں اور کشمیر بینک ایک بھرپور میراث ہے، جس کی بنیاد ہندوستان کی آزادی سے پہلے ہی رکھی گئی تھی۔ اس لیے، یہ بینکنگ خدمات کے احترام اور شہریوں کے فوائد کو برقرار رکھنے کے بہترین مفاد میں ہے کہ بینک کو اعلیٰ ترین پیشہ ورانہ اصولوں کے ساتھ منظم کیا جائے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ حالیہ دنوں میں جموں و کشمیر کا بینک بعض مواقع پر غلط وجوہات کی بنا پر خبروں میں رہا ہے۔ انہوں نے کہا، لہذا، تمام اسٹیک ہولڈرز کی ذمہ داری بنک کو اس کی سابقہ ​​ساکھ پر بحال کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس مقصد کے لیے، یہ ضروری ہے کہ بینکنگ حکام انتہائی دیانتداری کے ساتھ برتاؤ کریں اور ساتھ ہی ساتھ خارجی یا بیرونی اثرات بھی بینک کے کام میں مداخلت کرنے سے باز رہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں نئی ​​صنعتی پالیسی کے نفاذ میں سہولت فراہم کرنے میں جے اینڈ کے بینک کے کردار کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا، یوٹی کے باہر سے بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری کے ساتھ، بینک انتظامیہ کو اپنا سب سے دوستانہ چہرہ پیش کرنا ہو گا جو ’’کاروبار کرنے میں آسانی‘‘ کے اعتماد کے ساتھ، دور دراز سے سرمایہ کاروں کو سرمایہ کاری کے لیے حوصلہ افزائی کرے۔
جناب بلدیو پرکاش نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ وہ اپنی پوری کوشش کریں گے اور ساتھ ہی وزیر موسوف سے درخواست کی کہ وہ انہیں وقتاً فوقتاً اپنے مشورے اور معلومات فراہم کرتے رہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
MD & CEO Jammu & Kashmir Bank, Baldev Prakash calling on Union Minister Dr Jitendra Singh and briefs about new initiatives envisaged for the J&K Bank
18 JUN 2022 5:23PM by PIB Delhi
MD & CEO Jammu & Kashmir Bank, Baldev Prakash, who has recently taken over his current assignment, called on Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh and presented a brief about his personal profile as well as current new initiatives envisaged for the J&K Bank.
Pertinent to mention, Baldev Prakash has taken over his current assignment as the MD & CEO of J&K Bank after over 30 years of experience in banking in various roles at small and large size branches at the State Bank of India. Earlier, the Reserve Bank India had approved his appointment as MD & CEO of J&K Bank for a period of three years. Before taking over his current assignment, Prakash was Chief General Manager (Digital and Transaction Banking Marketing Department) at State Bank of India, Mumbai
Welcoming him into his new role, Dr Jitendra Singh said, Jammu & Kashmir Bank has a rich legacy, having been founded even before the independence of India. It is, therefore, in the best interest of upholding the respectability of banking services as well as citizens’ benefits that the bank is managed with the highest professional norms, he said.
The Union Minister said, in recent times, J&K bank had been, on certain occasions, in the news for wrong reasons. He said, it is, therefore, the responsibility of all the stakeholders to restore the Bank to its earlier credibility. For this purpose, he said, it is important that the banking officials conduct themselves with the highest integrity and at the same time the outside or extraneous influences also resist from interfering in the working of the Bank.
Dr Jitendra Singh appreciated the role of J&K Bank in facilitating the implementation of new Industrial Policy in the Union Territory. He said, with increasing investments from outside the UT, the bank management will have to present its most friendly face which should encourage the investors from far and wide to invest, with the confidence of “ease of doing business”.
Baldev Prakash thanked Dr Jitendra Singh. He said, he will try to do his best and at the same time requested the Minister to keep providing him with his advice and inputs from time to time.