कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
जम्मू और कश्मीर बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी, बलदेव प्रकाश ने केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह से मुलाकात की और उन्हें जम्मू-कश्मीर बैंक के लिए परिकल्पित नई पहलों के संदर्भ में जानकारी प्रदान की
18 JUN 2022 5:23PM by PIB Delhi
जम्मू और कश्मीर बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी, श्री बलदेव प्रकाश, जिन्होंने हाल ही में वर्तमान पदभार ग्रहण किया है, केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पीएमओ, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष विभाग के राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह से मुलाकात की और उन्हें अपने व्यक्तिगत प्रोफाइल के साथ-साथ जम्मू-कश्मीर बैंक के लिए परिकल्पित की गई नई पहलों के बारे में संक्षिप्त जानकारी प्रदान की।
उल्लेखनीय है कि बलदेव प्रकाश ने भारतीय स्टेट बैंक की छोटे और बड़ी शाखाओं में विभिन्न भूमिकाओं में बैंकिंग क्षेत्र में 30 वर्षों से ज्यादा का अनुभव प्राप्त किया है और उसके बाद उन्होंने जम्मू-कश्मीर बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में अपना वर्तमान कार्यभार संभाला है। इससे पहले, भारतीय रिजर्व बैंक ने तीन वर्ष के लिए जम्मू-कश्मीर बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में उनकी नियुक्ति को मंजूरी प्रदान की थी। अपना वर्तमान कार्यभार संभालने से पहले, बलदेव प्रकाश भारतीय स्टेट बैंक, मुंबई में मुख्य महाप्रबंधक (डिजिटल और लेनदेन बैंकिंग विपणन विभाग) थे।
श्री बलदेव प्रकाश को उनकी नई भूमिका में स्वागत करते हुए डॉ जितेंद्र सिंह ने कहा कि जम्मू-कश्मीर बैंक के पास एक समृद्ध विरासत रही है और इसकी स्थापना भारत की स्वतंत्रता से पहले ही की जा चुकी थी। उन्होंने कहा कि इसलिए, बैंक द्वारा बैंकिंग सेवाओं के सम्मान को सर्वोत्तम बनाए रखने के साथ-साथ नागरिकों के हितों का ध्यान उच्चतम पेशेवर मानदंडों के साथ किया जाता है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि हाल के दिनों में जम्मू-कश्मीर बैंक कुछ अवसरों पर गलत कारणों से सुर्खियों में रहा है। उन्होंने कहा कि इसलिए सभी हितधारकों की यह जिम्मेदारी है कि वे मिलकर बैंक की पहले वाली विश्वसनीयता को बहाल करें। उन्होंने कहा कि इस उद्देश्य की प्राप्ति के लिए यह महत्वपूर्ण है कि बैंकिंग अधिकारी खुद उच्चतम सत्यनिष्ठा के साथ व्यवहार करें और साथ ही साथ बाहरी लोग या बाहरी प्रभाव बैंक के कामकाज में हस्तक्षेप का विरोध करें।
डॉ जितेंद्र सिंह ने केंद्र शासित प्रदेश में नई औद्योगिक नीति के कार्यान्वयन को आसान बनाने के लिए जम्मू-कश्मीर बैंक के भूमिका की सराहना की। उन्होंने कहा कि केंद्र शासित प्रदेश में बढ़ते हुए बाहरी निवेश के साथ, बैंक प्रबंधन को अपना सबसे दोस्ताना रूप प्रस्तुत करना होगा, जिससे कि "ईज ऑफ डुईंग बिजनेस" के विश्वास के साथ दूर-दराज के निवेशक यहां पर निवेश करने के लिए प्रोत्साहित हो सकें।
बलदेव प्रकाश ने डॉ जितेंद्र सिंह के प्रति आभार व्यक्त किया। उन्होंने कहा के वे अपनी तरफ से पूरी कोशिश करेंगे और साथ ही उन्होंने मंत्री से अनुरोध किया कि वे समय-समय पर उन्हें अपना मार्गदर्शन और जानकारी प्रदान करते रहें।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
MD & CEO Jammu & Kashmir Bank, Baldev Prakash calling on Union Minister Dr Jitendra Singh and briefs about new initiatives envisaged for the J&K Bank
18 JUN 2022 5:23PM by PIB Delhi
MD & CEO Jammu & Kashmir Bank, Baldev Prakash, who has recently taken over his current assignment, called on Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh and presented a brief about his personal profile as well as current new initiatives envisaged for the J&K Bank.
Pertinent to mention, Baldev Prakash has taken over his current assignment as the MD & CEO of J&K Bank after over 30 years of experience in banking in various roles at small and large size branches at the State Bank of India. Earlier, the Reserve Bank India had approved his appointment as MD & CEO of J&K Bank for a period of three years. Before taking over his current assignment, Prakash was Chief General Manager (Digital and Transaction Banking Marketing Department) at State Bank of India, Mumbai
Welcoming him into his new role, Dr Jitendra Singh said, Jammu & Kashmir Bank has a rich legacy, having been founded even before the independence of India. It is, therefore, in the best interest of upholding the respectability of banking services as well as citizens’ benefits that the bank is managed with the highest professional norms, he said.
The Union Minister said, in recent times, J&K bank had been, on certain occasions, in the news for wrong reasons. He said, it is, therefore, the responsibility of all the stakeholders to restore the Bank to its earlier credibility. For this purpose, he said, it is important that the banking officials conduct themselves with the highest integrity and at the same time the outside or extraneous influences also resist from interfering in the working of the Bank.
Dr Jitendra Singh appreciated the role of J&K Bank in facilitating the implementation of new Industrial Policy in the Union Territory. He said, with increasing investments from outside the UT, the bank management will have to present its most friendly face which should encourage the investors from far and wide to invest, with the confidence of “ease of doing business”.
Baldev Prakash thanked Dr Jitendra Singh. He said, he will try to do his best and at the same time requested the Minister to keep providing him with his advice and inputs from time to time.