Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for May 2022
17 JUN 2022 2:18PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during May 2022 was 2550.05 TMT, which is 2.44% higher than target for the month and 4.60% higher than the production of May 2021. Cumulative crude oil production during April-May, 2022 was 5019.72 TMT, which is 2.86% and 1.79% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of May 2022 and cumulatively for April-May 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
May (Month)
April-May (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
19088.24
1611.73
1693.69
1553.65
109.01
3184.78
3344.34
3190.22
104.83
OIL (Nomination Block)
3571.00
276.29
265.23
253.08
104.80
529.76
516.68
495.82
104.21
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
9148.49
601.32
591.14
631.25
93.64
1165.43
1158.70
1245.20
93.05
Total
31807.74
2489.35
2550.05
2437.98
104.60
4879.97
5019.72
4931.24
101.79
• Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during May 2022 was 1693.69 TMT, which is 5.09% higher than target of the month and 9.01% higher when compared with production of May 2021. Cumulative crude oil production by ONGC during April-May, 2022 was 3344.34 TMT, which is 5.01% and 4.83% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
2. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during May 2022 was 265.23 TMT, which is 4.01% lower than the target of the month but 4.80% higher when compared with production of May, 2021. Cumulative crude oil production by OIL during April-May 2022 was 516.68 TMT, which is 2.47% lower than target for the period but 4.21% higher when compared production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells and drilling wells.
• Less than planned due to local disturbance & miscreants activities in main producing area (MPA).
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during May 2022 was 591.14 TMT, which is 1.69% lower than the target of the reporting month and 6.36% lower than the month production of May 2021. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-May 2022 was 1158.70 TMT, which is 0.58% and 6.95% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• AMGURI (OILMAX): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): Shortfall due to delay in commencement of production from one development well in VD-3 discovery.
• CEIL (RAVVA): Production shortfall due to, reduced deliverability from RF-3 and RE-3ST wells.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during May 2022 was 2913.65 MMSCM, which is 5.06% lower than the monthly target and 6.35% higher than production of May 2021. Cumulative natural gas production during April-May 2022 was 5740.38 MMSCM, which is 5.46% lower when compared with target for the period but 6.48% higher than production during corresponding period of last year. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of May 2022 and cumulatively for April-May 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
May (Month)
April-May (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
20798.12
1710.61
1741.33
1642.03
106.05
3408.09
3449.32
3367.53
102.43
OIL (Nomination Block)
3717.84
315.73
251.12
229.93
109.21
619.24
496.03
445.06
111.45
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
14760.68
1042.72
921.20
867.68
106.17
2044.37
1795.02
1578.58
113.71
Total
39276.64
3069.06
2913.65
2739.65
106.35
6071.70
5740.38
5391.17
106.48
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in the nomination blocks during May 2022 was 1741.33 MMSCM, which is 1.80% higher target for the month and 6.05% higher than the production of May 2021. Cumulative natural gas production by ONGC during April-May, 2022 was 3449.32 MMSCM, which is 1.21% and 2.43% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
2. Natural gas production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during May 2022 was 251.12 MMSCM which is 20.46% lower than the target for the month of current year but 9.21% higher than production of corresponding month of last year. Cumulative natural gas production by OIL during April-May 2022 was 496.03 MMSCM, which is 19.90% lower than target for the period but 11.45% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from drilling wells /old wells.
• Less offtake by major consumers in MPA.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during May 2022 was 921.20 MMSCM, which is 11.65% lower than the target for the month but 6.17% higher when compared the production of May 2021. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-May, 2022 was 1795.02 MMSCM, which is 12.20% lower than target for the period but 13.71% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• AMGURI (OILMAX): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• RJ-ON/6 (FEL): Less offtake of gas by buyer for two days and natural decline from wells.
• CEIL (RAVVA): Production shortfall due to, reduced deliverability from RF-3 and RE-3ST wells.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during May 2022 was 22643.91 TMT, which is 4.96% higher than target for the month and 19.34% higher than the May 2021. Cumulative crude processed during April-May 2022 was 44223.52 TMT, which is 3.81% and 13.81% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of May 2022 vis-à-vis May 2021 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of May 2021 and cumulatively for the period April-May 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
May (Month)
April-May (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
154983.78
13385.65
14136.02
10664.10
132.56
26808.58
27864.88
22836.13
122.02
IOCL
69999.90
6132.29
6422.41
5382.79
119.31
12217.34
12659.67
11363.10
111.41
BPCL
37000.00
3360.00
3364.14
2603.11
129.24
6680.00
6664.50
5839.38
114.13
HPCL
18920.85
1465.70
1646.72
855.30
192.53
2991.60
3176.02
1722.73
184.36
CPCL
10300.00
930.00
1005.44
629.17
159.81
1830.00
1909.64
1388.96
137.49
NRL
2800.00
244.51
275.34
226.08
121.79
481.13
546.06
447.29
122.08
MRPL
15900.00
1250.00
1415.20
961.06
147.25
2600.00
2896.17
2060.85
140.53
ONGC
63.04
3.16
6.78
6.59
102.85
8.52
12.83
13.82
92.84
Pvt/JVs
94637.83
8187.98
8507.88
8310.04
102.38
15793.31
16358.64
16022.71
102.10
HMEL
11451.93
980.34
1111.19
1102.40
100.80
1931.89
2151.04
2161.30
99.53
RIL
63021.49
5515.18
5671.18
5515.18
102.83
10536.17
10822.10
10536.17
102.71
NEL
20164.41
1692.47
1725.51
1692.47
101.95271
3325.25
3385.49
3325.25
101.8119
TOTAL
249621.61
21573.63
22643.91
18974.14
119.34
42601.88
44223.52
38858.84
113.81
Note:Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during May 2022 was 14136.02 TMT, which is 5.61% higher than target for the month and 32.56% higher than the production of May 2021. Cumulative crude throughput during April-May 2022 was 27864.88 TMT which is 3.94 and 22.02% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Matura Refinery: Crude processed lower due to Diesel Hydro treating (DHDT) shutdown to attend leak in exchanger.
• IOCL-Panipat Refinery: Crude processed lower due to high TAN crude processing.
• IOCL-Bongaigaon Refinery: Crude processed imported crude pipeline shutdown and high RCO stock.
• HPCL-Visakh: Crude processed lower due to shutdown of secondary processing unit.
3.2 Private & JVs Refineries’ crude oil processed during May 2022 was 8507.88 TMT, which is 3.91% higher than the target for the month and 2.38% higher than the production of May 2021. Cumulative crude throughput during April-May 2022 was 16358.64 TMT, which is 3.58% and 2.10% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of Petroleum Products
2. Production of Petroleum Products during May 2021 was 23250 TMT, which is 4.36% higher target for the month and 16.65% higher than the production of May 2021. Cumulative production during April-May, 2022 was 46061.39 TMT, which is 4.90% and 12.83% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of May 2022 and cumulatively for April-May, 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
May (Month)
April-May (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
144648.94
12487.65
13236.49
10057.90
131.60
25032.85
26176.08
21624.78
121.05
IOCL
66322.30
5837.90
6131.89
5151.77
119.02
11614.75
12051.73
10947.54
110.09
BPCL
34005.99
3094.34
3107.83
2452.69
126.71
6150.33
6286.38
5577.73
112.70
HPCL
17495.57
1317.08
1484.65
812.54
182.72
2733.86
2956.28
1620.10
182.48
CPCL
9614.24
867.94
957.77
608.39
157.43
1707.88
1733.11
1219.58
142.11
NRL
2748.86
240.04
283.56
225.26
125.88
472.34
550.23
444.89
123.68
MRPL
14401.95
1127.36
1264.16
800.98
157.83
2345.60
2586.02
1801.94
143.51
ONGC
60.02
3.00
6.63
6.27
105.84
8.10
12.33
13.01
94.80
Pvt/JVs
111404.56
9469.76
9706.00
9540.42
101.74
18289.81
19300.65
18499.23
104.33
HMEL
10528.86
922.16
1021.29
992.82
102.87
1817.13
2011.69
2026.55
99.27
RIL
81492.18
6916.07
7018.52
6916.07
101.48
13290.73
14067.18
13290.73
105.84
NEL
19383.52
1631.53
1666.19
1631.53
102.12
3181.95
3221.78
3181.95
101.25
Total Refinery
256053.50
21957.41
22942.49
19598.32
117.06
43322.66
45476.73
40124.01
113.34
Fractionators
3888.14
320.93
307.76
333.57
92.26
587.65
584.66
699.55
83.58
TOTAL
259941.64
22278.34
23250.24
19931.89
116.65
43910.30
46061.39
40823.55
112.83
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during May 2022 was 22942.49 TMT, which is 4.49% higher than target for the month and 17.06% higher than the production of May 2021. Cumulative production during April-May, 2022 was 45476.73 TMT, which is 4.97% and 13.34% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
2. Production of petroleum Products by Fractionators during May 2022 was 307.76 TMT, which is 4.11% lower than the target for the month and 7.74% lower than production of May 2021. Cumulative production during April-May, 2022 was 584.66 TMT, which is 0.51% and 16.42% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Click here for Annexure-I
Click here for Annexure-II
Click here for Annexure-III
Click here for Annexure-IV
Click here for Annexure-V

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
मई 2022 की मासिक उत्पादन रिपोर्ट
17 JUN 2022 2:18PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन
मई 2022 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 2550.05 टीएमटी था, जो इस माह के लक्ष्य से 2.44 प्रतिशत अधिक और मई 2021 के उत्पादन की तुलना में 4.60 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई, 2022 के दौरान कच्चे तेल का समग्र उत्पादन 5019.72 टीएमटी था, जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान लक्ष्य और उत्पादन की तुलना में क्रमश: 2.86 प्रतिशत और 1.79 प्रतिशत अधिक है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुबंध-I में दिया गया है। मई 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार कच्चे तेल का उत्पादन और अप्रैल-मई 2021-22 के लिए समग्र रूप से उत्पादन पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका -1 और माह-वार चित्र -1 में दिखाया गया है।
तेल कंपनी
लक्ष्य
मई (माह)
अप्रैल-मई (समग्र)
2022-23 (अप्रैल-मई)*
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन *
उत्पादन
ओएनजीसी (नॉमिनेशन ब्लॉक)
19088.24
1611.73
1693.69
1553.65
109.01
3184.78
3344.34
3190.22
104.83
ऑयल इंडिया लिमिटेड (नॉमिनेशन ब्लॉक)
3571.00
276.29
265.23
253.08
104.80
529.76
516.68
495.82
104.21
पीवीटी/जेवीइज (पीएससी/आरएससी रिजिम)
9148.49
601.32
591.14
631.25
93.64
1165.43
1158.70
1245.20
93.05
कुल
31807.74
2489.35
2550.05
2437.98
104.60
4879.97
5019.72
4931.24
101.79
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
• नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है *: अस्थायी
चित्र-1: कच्चे तेल का मासिक उत्पादन
कमी के कारणों सहित यूनिट-वार उत्पादन विवरण इस प्रकार है:
1. मई 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 1693.69 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 5.09 प्रतिशत अधिक और मई 2021 के उत्पादन की तुलना में 9.01 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई, 2022 के दौरान ओएनजीसी द्वारा कच्चे तेल का समग्र उत्पादन 3344.34 टीएमटी था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 5.01 प्रतिशत और 4.83 प्रतिशत कम है।
2. मई 2022 के दौरान ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा नामांकन ब्लॉक में कच्चे तेल का उत्पादन 265.23 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 4.01 प्रतिशत कम है, लेकिन मई, 2021 के उत्पादन की तुलना में 4.80 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान ओआईएल द्वारा कच्चे तेल का समग्र उत्पादन 516.68 टीएमटी था, जो इस अवधि के लक्ष्य से 2.47 प्रतिशत कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में 4.21 प्रतिशत अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• वर्कओवर कुओं और ड्रिलिंग कुओं से नियोजित योगदान से कम उत्पादन।
• मुख्य उत्पादक क्षेत्र (एमपीए) में स्थानीय अशांति और उपद्रवी गतिविधियों के कारण योजना से कम उत्पादन।
3. मई 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी शासन में प्राइवेट/जेवी कंपनियों द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 591.14 टीएमटी था, जो कि रिपोर्टिंग महीने के लक्ष्य से 1.69 फीसदी कम है और मई 2021 के महीने के उत्पादन से 6.36 फीसदी कम है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान निजी/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा कच्चा तेल का समग्र उत्पादन 1158.70 टीएमटी था, जो कि इस अवधि के लिए लक्ष्य से 0.58 प्रतिशत कम और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 6.95 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• अमगुरी (ऑयलमैक्स): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (ओएनजीसी): वीडी-3 डिस्कवरी में एक विकास कुएं से उत्पादन शुरू होने में देरी के कारण कमी।
• CEIL (RAVVA): उत्पादन में कमी, RF-3 और RE-3ST कुओं से कम सुपुर्दगी के कारण।
2. प्राकृतिक गैस का उत्पादन
मई 2022 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2913.65 एमएमएससीएम था, जो मासिक लक्ष्य से 5.06 प्रतिशत कम और मई 2021 के उत्पादन से 6.35 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान प्राकृतिक गैस उत्पादन 5740.38 एमएमएससीएम था, जो कि इस अवधि के लिए तय लक्ष्य की तुलना में 5.46 प्रतिशत कम लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन की तुलना में 6.48 प्रतिशत अधिक है। प्राकृतिक गैस का यूनिट-वार और राज्य-वार उत्पादन अनुबंध-II में दिया गया है। मई 2022 के लिए मासिक यूनिट-वार प्राकृतिक गैस उत्पादन और अप्रैल-मई 2021-22 के लिए समग्र उत्पादन, पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-2 और माह-वार उत्पादन चित्र-2 में दिखाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मई (माह)
(अप्रैल-मई) (समग्र)
2022-23 (अप्रैल-मई)*
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उतपादन.*
उत्पादन
ओएनजीसी (नॉमिनेशन ब्लॉक)
20798.12
1710.61
1741.33
1642.03
106.05
3408.09
3449.32
3367.53
102.43
ऑयल इंडिया लिमिटेड (नॉमिनेशन ब्लॉक)
3717.84
315.73
251.12
229.93
109.21
619.24
496.03
445.06
111.45
पीवीटी/जेवीइज (पीएससी/आरएससी रिजिम)
14760.68
1042.72
921.20
867.68
106.17
2044.37
1795.02
1578.58
113.71
कुल
39276.64
3069.06
2913.65
2739.65
106.35
6071.70
5740.38
5391.17
106.48
• नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है *: अस्थायी
चित्र-2: मासिक प्राकृतिक गैस उत्पादन
1. मई 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉकों में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 1741.33 एमएमएससीएम था, जो महीने के लिए तय लक्ष्य से 1.80 प्रतिशत और मई 2021 के उत्पादन से 6.05 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान ओएनजीसी का कुल प्राकृतिक गैस उत्पादन 3449.32 एमएमएससीएम था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमशः अवधि और उत्पादन के लक्ष्य से 1.21 प्रतिशत और 2.43 प्रतिशत अधिक है।
2. मई 2022 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 251.12 एमएमएससीएम था जो कि चालू वर्ष के इस महीने के तय लक्ष्य से 20.46 प्रतिशत कम है और पिछले साल के इसी महीने के उत्पादन से 9.21 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का समग्र उत्पादन 496.03 एमएमएससीएम था, जो इस अवधि के लक्ष्य से 19.90 प्रतिशत कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 11.45 प्रतिशत अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• कुओं/पुराने कुओं की ड्रिलिंग से नियोजित योगदान में कमी।
• एमपीए में प्रमुख उपभोक्ताओं द्वारा कम उठाव।
3. मई 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी/सीबीएम शासन में निजी/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 921.20 एमएमएससीएम था, जो महीने के लक्ष्य से 11.65 प्रतिशत कम है लेकिन मई 2021 के उत्पादन की तुलना में 6.17 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान निजी/संयुक्त उद्यमों द्वारा प्राकृतिक गैस का समग्र उत्पादन 1795.02 एमएमएससीएम था, जो इस अवधि के लक्ष्य से 12.20 प्रतिशत कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 13.71 प्रतिशत अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• अमगुरी (ऑयलमैक्स): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• आरजे-ओएन/6 (एफईएल): खरीदार द्वारा दो दिनों के लिए गैस की कम उठान और कुओं से निकासी में प्राकृतिक गिरावट।
• CEIL (RAVVA): उत्पादन में कमी, RF-3 और RE-3ST कुओं से कम सुपुर्दगी के कारण।
3. कच्चा तेल प्रसंस्कृत (कच्चा प्रवाह)
मई 2022 के दौरान संसाधित कच्चे तेल का उत्पादन 22643.91 टीएमटी था, जो इस महीने के तय लक्ष्य से 4.96 प्रतिशत अधिक और मई 2021 की तुलना में 19.34 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान संसाधित कच्चा तेल का समग्र उत्पादन 44223.52 टीएमटी था, जो कि माह के तय लक्ष्य से 3.81 प्रतिशत अधिक और पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 13.81 प्रतिशत अधिक है। मई 2022 की तुलना में मई 2022 के दौरान कच्चे तेल की प्रवाह क्षमता और क्षमता उपयोग का रिफाइनरी-वार विवरण अनुबंध-III और अनुबंध-IV में दिया गया है। मई 2021 के महीने के लिए और अप्रैल-मई 2022 की अवधि के लिए कंपनी-वार कच्चे तेल की प्रवाह क्षमता समग्र रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि के लिए तालिका-3 और माह-वार चित्र-3 में दिखाया गया है।
तालिका 3: संसाधित कच्चा तेल (कच्चा प्रवाह) (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मई (माह)
अप्रैल-मई (समग्र)
2022-23 (अप्रैल-मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य *
उत्पादन *
उत्पादन
सीपीएसई
154983.78
13385.65
14136.02
10664.10
132.56
26808.58
27864.88
22836.13
122.02
आईओसीएल
69999.90
6132.29
6422.41
5382.79
119.31
12217.34
12659.67
11363.10
111.41
बीपीसीएल
37000.00
3360.00
3364.14
2603.11
129.24
6680.00
6664.50
5839.38
114.13
एचपीसीएल
18920.85
1465.70
1646.72
855.30
192.53
2991.60
3176.02
1722.73
184.36
सीपीसीएल
10300.00
930.00
1005.44
629.17
159.81
1830.00
1909.64
1388.96
137.49
एनआरएल
2800.00
244.51
275.34
226.08
121.79
481.13
546.06
447.29
122.08
एमआरपीएल
15900.00
1250.00
1415.20
961.06
147.25
2600.00
2896.17
2060.85
140.53
ओएनजीसी
63.04
3.16
6.78
6.59
102.85
8.52
12.83
13.82
92.84
पीवीटी/जेवीएस
94637.83
8187.98
8507.88
8310.04
102.38
15793.31
16358.64
16022.71
102.10
एचएमईएल
11451.93
980.34
1111.19
1102.40
100.80
1931.89
2151.04
2161.30
99.53
आरआईएल
63021.49
5515.18
5671.18
5515.18
102.83
10536.17
10822.10
10536.17
102.71
एनईएल
20164.41
1692.47
1725.51
1692.47
101.95271
3325.25
3385.49
3325.25
101.8119
कुल
249621.61
21573.63
22643.91
18974.14
119.34
42601.88
44223.52
38858.84
113.81
• नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है *: अस्थायी
चित्र 3: संसाधित कच्चा तेल (कच्चे तेल की प्रवाह क्षमता)
3.1 मई 2022 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का संसाधित कच्चा तेल 14136.02 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 5.61 प्रतिशत अधिक और मई 2021 के उत्पादन से 32.56 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान कच्चे तेल की समग्र प्रवाह क्षमता 27864.88 टीएमटी थी जो इस अवधि के तय लक्ष्य से 3.94 प्रतिशत और पिछले वर्ष की इसी अवधि के उप्तादन लक्ष्य से 22.02 प्रतिशत अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल-मथुरा रिफाइनरी: एक्सचेंजर में रिसाव के चलते डीजल हाइड्रो ट्रीटिंग (डीएचडीटी) किए जाने के कारण क्रूड का प्रसंस्करण कम हुआ।
• आईओसीएल-पानीपत रिफाइनरी: उच्च टैन क्रूड प्रोसेसिंग के कारण कच्चे तेल का प्रसंस्करण कम होता है।
• आईओसीएल-बोंगईगांव रिफाइनरी: क्रूड पाइपलाइन बंद हो जाने और उच्च आरसीओ स्टॉक के कारण संसाधित कच्चे तेल का आयात किया गया।
• एचपीसीएल-विशाख: सेकेंडरी प्रोसेसिंग यूनिट बंद होने के कारण कच्चे तेल का प्रसंस्करण कम हुआ।
3.2 मई 2022 के दौरान निजी और संयुक्त उद्यम रिफाइनरियों का संसाधित कच्चा तेल 8507.88 टीएमटी था, जो इस महीने के लक्ष्य से 3.91 प्रतिशत अधिक और मई 2021 के उत्पादन से 2.38 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान समग्र कच्चे तेल की प्रवाह क्षमता (थ्रू पुट) 16358.64 टीएमटी था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमश: लक्ष्य और उत्पादन से 3.58 प्रतिशत और 2.10 प्रतिशत अधिक है।
4. पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
5. मई 2021 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 23250 टीएमटी था, जो इस महीने के तय लक्ष्य से 4.36 प्रतिशत अधिक और मई 2021 के उत्पादन से 16.65 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 46061.39 टीएमटी था, जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमशः 4.90 प्रतिशत और 12.83 प्रतिशत अधिक है। पेट्रोलियम उत्पादों का यूनिट-वार उत्पादन अनुबंध-V में दिया गया है। मई 2022 के महीने के लिए कंपनी-वार उत्पादन और अप्रैल-मई, 2022 के लिए समग्र रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में उत्पादन तालिका-4 और माह-वार चित्र-4 में दिखाया गया है।
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मई (माह)
अप्रैल-मई (समग्र)
2022-23 (अप्रैल-मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन *
उत्पादन
सीपीएसई
144648.94
12487.65
13236.49
10057.90
131.60
25032.85
26176.08
21624.78
121.05
आईओसीएल
66322.30
5837.90
6131.89
5151.77
119.02
11614.75
12051.73
10947.54
110.09
बीपीसीएल
34005.99
3094.34
3107.83
2452.69
126.71
6150.33
6286.38
5577.73
112.70
एचपीसीएल
17495.57
1317.08
1484.65
812.54
182.72
2733.86
2956.28
1620.10
182.48
सीपीसीएल
9614.24
867.94
957.77
608.39
157.43
1707.88
1733.11
1219.58
142.11
एनआरएल
2748.86
240.04
283.56
225.26
125.88
472.34
550.23
444.89
123.68
एमआरपीएल
14401.95
1127.36
1264.16
800.98
157.83
2345.60
2586.02
1801.94
143.51
ओएनजीसी
60.02
3.00
6.63
6.27
105.84
8.10
12.33
13.01
94.80
प्राइवेट/जेवी
111404.56
9469.76
9706.00
9540.42
101.74
18289.81
19300.65
18499.23
104.33
एचएमईएल
10528.86
922.16
1021.29
992.82
102.87
1817.13
2011.69
2026.55
99.27
आरआईएल
81492.18
6916.07
7018.52
6916.07
101.48
13290.73
14067.18
13290.73
105.84
नेल
19383.52
1631.53
1666.19
1631.53
102.12
3181.95
3221.78
3181.95
101.25
कुल रिफाइनरी
256053.50
21957.41
22942.49
19598.32
117.06
43322.66
45476.73
40124.01
113.34
फ्रैक्शनेटर्स
3888.14
320.93
307.76
333.57
92.26
587.65
584.66
699.55
83.58
कुल
259941.64
22278.34
23250.24
19931.89
116.65
43910.30
46061.39
40823.55
112.83
नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है *: अस्थायी
चित्र 4: पेट्रोलियम उत्पादों का रिफाइनरियों द्वारा मासिक उत्पादन
2. मई 2022 के दौरान तेल रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 22942.49 टीएमटी था, जो महीने के तय लक्ष्य से 4.49 प्रतिशत अधिक और मई 2021 के उत्पादन से 17.06 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-मई, 2022 के दौरान समग्र उत्पादन 45476.73 टीएमटी था, जो कि पिछले वर्ष के इसी अवधि के लिए तय लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 4.97 प्रतिशत और 13.34 प्रतिशत अधिक है।
3. मई 2022 के दौरान फ्रैक्शनेटरों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 307.76 टीएमटी था, जो महीने के तय लक्ष्य से 4.11 प्रतिशत कम और मई 2021 के उत्पादन से 7.74 प्रतिशत कम है। अप्रैल-मई 2022 के दौरान समग्र उत्पादन 584.66 टीएमटी था, जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के तय लक्ष्य और उत्पादन से क्रमश: 0.51 प्रतिशत और 16.42 प्रतिशत कम है।
अनुलग्नक-I के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-II के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-III के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-IV के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-V . के लिए यहां क्लिक करें