सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री नारायण राणे ने देरी से होने वाले भुगतान संबंधित मुद्दे के समाधान के लिए इसके सभी हितधारकों से समन्वित प्रयास करने का आह्वाहन किया
15 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) मंत्री श्री नारायण राणे ने देरी से होने वाले भुगतान के मुद्दे के समाधान के लिए इसके सभी हितधारकों से समन्वित प्रयास करने का आह्वाहन किया है। मंगलवार को एमएसएमई पर देरी से होने वाले भुगतान के प्रभाव पर एक विस्तृत रिपोर्ट प्राप्त करने के बाद श्री राणे ने कहा कि खरीदारों से विलंबित भुगतान एमएसएमई आपूर्तिकर्ताओं को कमजोर करता है और उनके विकास में बाधा डालता है। उन्होंने बताया कि सरकार इस समस्या के समाधान के लिए कई कदम उठा रही है। इसके साथ ही उन्होंने कहा कि इस समस्या की जटिलता को देखते हुए एक स्थायी समाधान के लिए सभी हितधारकों यानी खरीदार, समाधान प्रदाता और एमएसएमई को एक साथ आने की जरूरत होगीमंत्री ने भविष्य में भारतीय अर्थव्यवस्था के 5 ट्रिलियन डॉलर के बनने में एमएसएमई की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित किया।
इस रिपोर्ट को शीर्षक ‘अनलॉकिंग द फुल पोटेंशियल ऑफ इंडियाज एमएसएमई थ्रू प्राम्प्ट पेमेंट्स’ के साथ ग्लोबल एलायंस फॉर मास एंटरप्रेन्योरशिप (गेम) व डन एंड ब्रैडस्ट्रीट (डीएंडबी) इंडिया ने तैयार किया है। इसमें ओमिडायर नेटवर्क ने सहायता की है, जो देरी से होने वाले भुगतान को व्यापक रूप से कवर करता है और एमएसएमई के अस्तित्व व विकास, आपूर्ति श्रृंखला और समग्र अर्थव्यवस्था पर इसके प्रभाव को देखता है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane calls for coordinated effort by all stakeholders to resolve the issue of delayed payments.
15 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME Shri Narayan Rane has called for coordinated efforts by all stakeholders to resolve the issue of Delayed Payments. Receiving a comprehensive report on the impact of delayed payments on MSMEs on Tuesday, Shri Rane said delayed payments from buyers weaken the MSME suppliers and impede their growth. He said that the Government has been implementing a series of interventions to address the problem. At the same time, given the complexity of the problem, a lasting solution will need all stakeholders – the buyers, solution providers and MSMEs – to come together to address it, he added. The Minister highlighted the key role of MSMEs in powering the Indian economy to its $5 trillion dollar future.
The report titled ‘Unlocking the full potential of India’s MSMEs through prompt payments’ written by Global Alliance for Mass Entrepreneurship (GAME) and Dun & Bradstreet (D&B) India and supported by Omidyar Network comprehensively covers the issue of delayed payments, and looks into the impact of this practice on MSMEs’ survival and growth, supply chains and the overall economy.