Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane calls for coordinated effort by all stakeholders to resolve the issue of delayed payments.
15 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME Shri Narayan Rane has called for coordinated efforts by all stakeholders to resolve the issue of Delayed Payments. Receiving a comprehensive report on the impact of delayed payments on MSMEs on Tuesday, Shri Rane said delayed payments from buyers weaken the MSME suppliers and impede their growth. He said that the Government has been implementing a series of interventions to address the problem. At the same time, given the complexity of the problem, a lasting solution will need all stakeholders – the buyers, solution providers and MSMEs – to come together to address it, he added. The Minister highlighted the key role of MSMEs in powering the Indian economy to its $5 trillion dollar future.
The report titled ‘Unlocking the full potential of India’s MSMEs through prompt payments’ written by Global Alliance for Mass Entrepreneurship (GAME) and Dun & Bradstreet (D&B) India and supported by Omidyar Network comprehensively covers the issue of delayed payments, and looks into the impact of this practice on MSMEs’ survival and growth, supply chains and the overall economy.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے زیر التواءء ادائیگیوں کے معاملے کو نمٹانے کے لیے سبھی متعلقہ فریقوں کی مربوط کوشش کے لیے کہا
15 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جون، 2022/ ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے زیر التواءء ادائیگیوں کے معاملے کو نمٹانے کے لیے سبھی متعلقہ فریقوں کی مربوط کوششوں کے لیے کہا۔ منگل کو ایم ایس ایم ای پر زیر التواء ادائیگیوں کےاثرات سے متعلق ایک جامع رپورٹ موصول کرتے ہوئے جناب رانے نے کہا کہ خریداروں کی طرف سے زیر التواء ادائیگیوں کی وجہ سے ایم ایس ایم ای سپلائرز کمزور ہوئے ہیں اور ان کی ترقی میں کمی آئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت اس مسئلے کو نمٹانے کے لیے بہت سی مداخلتیں کرتی رہی ہے۔ ساتھ ہی ساتھ اگر اس مسئلے کی پیچیدگی کو دیکھا جائے تو سبھی متعلقہ فریقوں - بائرز ، حل فراہم کرنے والے اور ایم ایس ایم ای - کو اس بات کی ضرورت ہوگی کہ وہ اس مسئلے کو نمٹانے کے لیے یکجا ہو جائیں۔ وزیر موصوف نے بھارتی معیشت کو مستقبل میں5 ٹریلین ڈالر کا بنانے میں ایم ایس ایم ای کے کلیدی رول کو اجاگر کیا۔
فوری ادائیگیوں کے ذریعے بھارت کی ایم ایس ایم ای کی پوری صلاحیت کو استعمال کرنا کے موضوع پر ایک رپورٹ اجتماعی طور پر چھوٹے کاروبار کے لیے عالمی اتحاد (گیم) اور ڈن اینڈ بریڈاسٹریٹ (ڈی اینڈ بی ) انڈیا نے لکھی تھی جس کی حمایت اومی ڈیار نیٹ ورک نے کی تھی۔ اس رپورٹ میں زیر التواء ادائیگیوں کےمعاملے کو جامع طور پر شامل کیا گیا ہے ۔ اس رپورٹ میں ایم ایس ایم ای کے جلا اور ترقی ، سپلائی چین اور مجموعی معیشت سے متعلق اس عمل پر اثرات پر تفصیلی نظر ڈالی گئی ہے۔