Ministry of Social Justice & Empowerment
Sugamya Cane Device is an Assistive Aids assists to a Visually Impaired Person in mobility and direction-finding
14 JUN 2022 4:53PM by PIB Delhi
Sugamya Cane Device is an Assistive Aids consisting of Sugamya Cane Sensor and a Normal Foldable White Cane, assists to a Visually Impaired Person intelligently in mobility and direction-finding.
Sugamya Cane assists in walking and detects obstacles that come within detection zone of sensor. Sensor is mounted on foldable White Cane which can be easily folded as and when required by user with help of hanging elastic provided at right side of hand grip for strapping the folded cane. The Sugamya Cane have the Ultrasonic sensors to detect the numerous objects, which comes in the path of the user in certain direction & distance range and conveys message as a vibratory patterns produced by a vibrator Device can be powered on using the Power ON/ OFF sliding switch provided at the Left side of Sensor and below the Charging slot. To Power ON the device, slide the switch in the direction of Embossed power symbol. While turning ON the device short beeps will be generated along with Vibrations signaling which indicate power are turned ON.
Two mode of detection has been provided in the Sugamya Cane, while moving in outdoor environment, longer range can be convenient and for Indoor environment Shorter range can be convenient.
A slide switch for range selection provided at the right side of sensor is used to select the two detection range of sensor i.e. short range and long range.
1.
First Position of Range Selection
1.5 Meter
While using the device in crowded places,
the short range mode is recommended
2.
Second position of
Range selection
3 Meter
While using the device in vacant area, the long range mode is recommended
For optimum uses of this device, adjustable mechanism for Sensor position is provided and adjustment of Sensor can be done as per suitability by pressing the sensor gently at the end point of sensor.
1.
First Position (Top Position)
Top position is recommended for very tall users (25 Degree)
2.
Second Position (Bottom Position)
Bottom position is recommended for average height users. (35 Degree)
Sugamya Cane device has a re-chargeable Lithium Ion Battery, Provides the enough back up for user while using the device. It required approx. 5 Hrs to full charge the battery and once it charged fully, may be used for 3 to 4 days by user.
Sugamya Cane also provide indication of full battery charged (in form of long beep at the time of powering ON once battery charge is above 90%) and low battery charge indication (once battery charge falls below 30%). In order to charge the Battery, Similar charging Slot (Micro USB-B) as used in Smart Phone provided for user convenience at left side of Sensor with additional safety cover. User can uncover the charging slot and charge the battery by connecting plug of charger to power source and inserting the micro usb male connector in the charging slot. It is recommended to use the charger provided by ALIMCO, however, Good quality Smart phone charger cab be used for charging the battery.
Comfortable and extended Handle provided as a Hand grip. A Hand grip at the handle helps the user feel the vibrations generated during detection of obstacle in sensing range of Sensor. It is obligatory for the user to hold the Hand grip of the device in such a way that the sensor is directed forward in the direction of approaching/ stationary obstacles. Sugamya Cane is combination of Sensor and White Cane. White Cane is set of 04 piece of Pipe and Sensor is mounted on the Top piece of pipe. All 04 pieces of pipes are attached to each other in such a way that it can be easily folded. Hanging Elastic provided at the Top of device is used for strapping the folded cane.
Dimensions of Sugamya Cane in mm (L x W x H) -1105 x 42 x 56.
Complete Weight of Sugamya Cane – 348 gram, very light weight and comfortable.
Sugamya Cane can be detached from white cane as and when it is necessary and can be re attached using a simple screwing mechanism.

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سوگمیا چھڑی ایک مددگار آلہ ہے جو بصارت سے محروم افراد کی نقل و حرکت اور سمت تلاش کرنے میں مدد کرتا ہے
14 JUN 2022 4:53PM by PIB Delhi
سوگمیا کین ڈیوائس ایک مددگار آلہ ہے جس میں سوگمیا کین سینسر اور ایک عام فولڈکے جانے کے قا بل سفید چھڑی شامل ہے۔ یہ آلہ بصارت سے محروم افراد کی نقل و حرکت اور سمت تلاش کرنے میں بہتر طریقے سے مدد کرتا ہے۔
سوگمیا کین آلہ چلنے میں بینائی سے محروم افراد کی مدد کرتا ہے اور سینسر کے سراغ رسانی کے دائرہ کارکے آنے والی رکاوٹوں کا پتہ لگاتا ہے۔ سینسرتہہ کی جاسکنے وا لی سفید چھڑی پر لگایا گیا ہے جسے صارف کو جب بھی جہاں بھی ضرورت پڑے توآسانی سےفولڈ کیا جاسکتا ہے۔ تہہ کی ہوئی چھڑی کو تسمہ سے باندھنے کے لیے دستےکے دائیں جانب ایک معلق ایلاسٹک فراہم کی گئی ہے۔ سوگمیا کین میں متعدد اشیاء کا پتہ لگانے کے لیے الٹراسونک سینسرز ہیں، جو صارف کے راستے میں مخصوص سمت اور فاصلے کی حد میں آتے ہیں اور ایک ارتعاش پیدا کرنے والے آلے کے ذریعہ تیار کردہ وائبریٹری پیٹرن کے طور پر پیغام پہنچاتے ہیں جسے پاور آن/آف سلائیڈنگ کا استعمال کرتے ہوئے سینسر کے بائیں جانب اور چارجنگ سلاٹ کے نیچے فراہم کردہ سوئچ۔ ڈیوائس کو پاور آن کرنے کے لیے چلایا جا سکتا ہے۔ ڈیوائس کو آن کرتے وقت ابھرے ہوئے پاور سمبل کی سمت سوئچ کو سلائیڈ کریں۔ ارتعاشی اشاروں کے ساتھ شارٹ بیپس پیدا ہوں گی جو پاور آن ہونے کی نشاندہی کرتی ہیں۔
سوگمیاکین میں پتہ لگانے کے دو موڈ فراہم کیے گئے ہیں، بیرونی ماحول میں حرکت کرتے ہوئے، لمبی رینج آسان ہو سکتی ہے اور اندرونی ماحول کے لیے چھوٹی رینج آسان ہو سکتی ہے۔
سینسر کے دائیں جانب فراہم کردہ رینج سلیکشن کے لیے سلائیڈ سوئچ کا استعمال سینسر کی دو سراغ رسانی کی رینجز کومنتخب کرنے کے لیے کیا جاتا ہے یعنی مختصر رینج اور طویل رینج۔
1.
رینج کے انتخاب کی پہلی پوزیشن
میٹر1.5
بھیڑ بھاڑ وا لے مقامات پر اس چھڑی کااستعمال کرتے ہوئے مختصر رینج والے طریقے کی سفارش کی جاتی ہے
2.
رینج کے انتخاب کی دوسری پوزیشن
میٹر3
خالی مقامات پر اس چھڑی کے استعمال کرتے وقت طویل رینج والے طریقہ کار کی سفارش کی جاتی ہے
اس ڈیوائس کے زیادہ سے زیادہ استعمال کے لیے، سینسر کی پوزیشن کے لیے ایڈجسٹ کرنے والا میکانزم فراہم کیا گیا ہے اور سینسر کے اختتامی مقام پر سینسر کو آہستہ سے دبانے سے سینسر کی ایڈجسٹمنٹ موزونیت کے مطابق کی جا سکتی ہے۔
1.
پہلی پوزیشن (ٹاپ پوزیشن)
ٹاپ پوزیشن کی بہت لمبے قد کے صارفین (25 ڈگری) کے لئے سفارش کی جاتی ہے ۔
2.
سیکنڈپوزیشن ( نچلی پوزیشن)
نچلی پوزیشن کی درمیانہ قد کے صارفین (35 ڈگری) کے لئے سفارش کی جاتی ہے۔
سوگمیاکین ڈیوائس میں دوبارہ چارج ہونے والی لیتھیم آیون بیٹری ہے، جوآلے کو استعمال کرتے وقت صارف کے لیے کافی بیک اپ فراہم کرتی ہے۔ اس کی بیٹری کو پورے طور پرچارج کرنے میں تقریباً 5 گھنٹے کا وقت لگتا ہے اور ایک بار بھرپور طور پر چارج ہوجانے کے بعد صارف اسے 3 سے 4 دن تک استعمال کر سکتا ہے۔
سوگمیا کین آلہ مکمل بیٹری چارج ہوجانے پراس کااشارہ بھی دیتا ہے (ایک بار بیٹری چارج 90% سے زیادہ ہونے پر پاور آن کرتے وقت لمبی بیپ کی صورت میں) اور کم بیٹری چارج ہونے پر(ایک بار جب بیٹری چارج 30% سے نیچے آجائے)۔ بیٹری کو چارج کرنے کے لیے، سمارٹ فون میں استعمال ہونے والی اسی طرح کی چارجنگ سلاٹ (مائیکرو یو ایس بی ۔ بی) اضافی حفاظتی کور کے ساتھ سینسر کے بائیں جانب صارف کی سہولت کے لیے فراہم کی گئی ہے۔ صارف چارجنگ سلاٹ کو کھول سکتا ہے اور چارجر کے پلگ کو پاور سورس سے جوڑ کر اور چارجنگ سلاٹ میں مائیکرو یو ایس بی میل کنیکٹر ڈال کر بیٹری کو چارج کر سکتا ہے۔ اے ایل آئی ایم سی او کی طرف سے فراہم کردہ چارجر استعمال کرنے کی سفارش کی جاتی ہے، تاہم، بیٹری کو چارج کرنے کے لیے اچھے معیار کے اسمارٹ فون چارجر کیب کا استعمال کیا جانا چاہئے۔
ہاتھ کی گرفت کے طور پر فراہم کردہ آرام دہ اور وسیع ہینڈل۔ ہینڈل پر ہاتھ کی گرفت صارف کو سینسر کی سینسنگ رینج میں رکاوٹ کا پتہ لگانے کے دوران پیدا ہونے والے ارتعاش کو محسوس کرنے میں مدد کرتی ہے۔ صارف کے لیے آلہ کے دستے کو اس طرح سے پکڑنا ضروری ہے کہ سینسر کو نزدیک آتی ہوئی / پہلے سے موجود رکاوٹوں کی سمت میں آگے بڑھایا جائے۔ سوگمیا کین سینسر اور سفید چھڑی کا مجموعہ ہے۔ وائٹ کین پائپ کے 4 ٹکڑوں کا سیٹ ہے اور پائپ کے اوپری حصے پر سینسر لگا ہوا ہے۔ پائپ کے تمام 4 ٹکڑے ایک دوسرے سے اس طرح جڑے ہوئے ہیں کہ اسے آسانی سے فولڈ کیا جا سکتا ہے۔ ڈیوائس کے اوپری حصے میں فراہم کردہ لٹکا ہوالاسٹک تہہ شدہ چھڑی کو لپیٹنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
سوگمیا کین کے طول و عرض ملی میٹر میں (L x W x H) -1105 x 42 x 56۔
سوگمیا کین کا مکمل وزن - 348 گرام، بہت ہلکا وزن اور آرام دہ۔
سوگمیا کین کو سفید چھڑی سے جب بھی ضروری ہو الگ کیا جا سکتا ہے اور ایک سادہ اسکریونگ میکانزم کا استعمال کرتے ہوئے اسے دوبارہ جوڑا جا سکتا ہے۔