صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے بنگلورو میں واقع راشٹریہ ملٹری اسکول کی پلیٹینم جُبلی تقریبات میں شرکت کی
بطور سپریم کمانڈر، میں مسلح افواج بشمول جنگی کرداروں میں خواتین کی بڑھتی ہوئی تعداد کو دیکھ کر خوش ہوں
13 JUN 2022 5:59PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووِند نے آج (13 جون 2022 کو) بنگلورو میں واقع راشٹریہ ملٹری اسکول کی پلیٹینم جبلی تقریبات میں شرکت کی اور خطاب کیا۔
بنگلورو کے راشٹریہ ملٹری اسکول کی پلیٹینم جبلی تقریبات کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے تمام کیڈٹس، اساتذہ، سابق طلبا اور اسٹاف اراکین کو مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ اسکول کے قیام سے لے کر اب تک ، اس نے ایک طویل عرصہ طے کیا ہے اور اسے ملک میں بہترین بورڈنگ اسکولوں میں سے ایک مانا جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سردست، اس اسکول میں 23 ریاستوں کے کیڈٹس تعلیم حاصل کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر سے کیرلا تک، اس اسکول کے کیٹڈس ہماری ’’کثرت میں وحدت‘‘ کی نمائندگی کرتے ہیں۔ انہوں نے اعتماد جتاتے ہوئے کہا کہ آپسی میل جول نے کیڈٹس کو ایک دوسرے کی ثقافت، زبان اور روایات کو سیکھنے اور قدر کرنے میں مددفراہم کی۔
صدرجمہوریہ نے یہ کہتے ہوئے خوشی کا اظہار کیا کہ اس تعلیمی سال سے، فوجی تعلیم حاصل کرنے والی لڑکیاں ملک بھر میں راشٹریہ ملٹری اسکولوں میں داخلہ لیں گی۔ انہوں نے کہا کہ ہماری بیٹیاں متعدد روایات کو توڑتے ہوئے مختلف میدانوں میں نئے ریکارڈ قائم کر رہی ہیں اور ملک کو فخر کا احساس کرا رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بطور سپریم کمانڈر، وہ مسلح افواج بشمول جنگی کرداروں میں خواتین کی بڑھتی ہوئی تعداد دیکھ کر خوش ہیں۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کرتے ہوئے کہا کہ اس مقتدر اسکول میں داخلہ لینے والی لڑکیاں ملک کے دفاع میں تعاون فراہم کریں گی اور تعمیر قوم میں اپنا کردار ادا کریں گی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اسکول کا نعرہ ’’شیلم پرم بھوشنم‘‘ یا ’’کردار اعلیٰ ترین خوبی ہے‘‘زیرتربیت طلبا کے لیے ہمیشہ ایک مشعل راہ بنا رہنا چاہئے۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ یہ اسکول طلبا ء کو جامع تعلیم فراہم کرانا جاری رکھے گا اور ان میں فوجی اخلاقیات اور نظم و ضبط جیسی خصوصیات پیدا کرتا رہے گا۔

President's Secretariat
President of India Graces the Platinum Jubilee Celebrations of Rashtriya Military School, Bengaluru
As the Supreme Commander, I am happy to see the rising number of women in the armed forces, including in combat roles: President Kovind
13 JUN 2022 5:59PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind graced and addressed the Platinum Jubilee Celebrations of Rashtriya Military School, Bengaluru today (June 13, 2022).
Speaking on the occasion, the President congratulated all cadets, teachers, alumni and staff members on the platinum jubilee of Rashtriya Military School, Bengaluru. He said that since its establishment, the school has come a long way and is acknowledged as one of the finest boarding schools in the country. He noted that at present, cadets from 23 states are receiving education in this school. He said that from Jammu & Kashmir to Kerala, the cadets in this school represent our “Unity in Diversity”. He expressed confidence that this inter-mingling has helped the cadets to learn and appreciate the culture, language, and traditions of their fellow cadets.
The President was happy to note that from this academic year onwards, girl cadets are going to get admissions into Rashtriya Military Schools across the country. He said that our daughters are breaking many glass-ceilings and setting new records in various fields, making the country proud. He said that as the Supreme Commander, he was happy to see the rising number of women in the armed forces, including in combat roles. He expressed confidence that the girl cadets, joining this prestigious school, would contribute in defending the nation and play their role in nation building.
The President said that the school motto “Sheelam Param Bhushanam” or "Character is the highest virtue” should always be the guiding light for the cadets. He expressed confidence that the school would continue to provide holistic education to the cadets and inculcate in them, military ethos and discipline.