وزارت خزانہ
دہلی کسٹمز نے دریا خان پارکے مشرقی قدوائی نگر اور گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول، راجوکری میں آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت یادگاری ہفتے تقریبات کے حصے کے طور پر ‘میرے سپنو کا بھارت’ کے موضوع پر بچوں کے لیے پینٹنگ/ڈرائنگ مقابلے کا انعقاد کیا
10 JUN 2022 7:57PM by PIB Delhi
دہلی کے کسٹمز محکمہ نے 10.06.2022 کو دریا خان پارک، ایسٹ قدوائی نگر اور گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول، راجوکری میں ‘میرے سپنو کا بھارت’ کے موضوع پر ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کے تحت مشہور ہفتہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر بچوں کے لیے پینٹنگ/ڈرائنگ مقابلے کا انعقاد کیا۔
مقابلے میں تقریباً 300 بچوں نے جوش و خروش سے حصہ لیا، جو کہ 5-10 سال اور 11-16 سال کے بچوں کے 2 زمروں کے لیے منعقد کیا گیا تھا۔
موضوع کا مقصد بچوں کو اپنی قوم کی ترقی سے جوڑنا اور انہیں قوم کی تعمیر میں فعال حصہ دار بنانا ہے۔ اس کا مقصد یہ بھی ہے کہ آزادی کے اس 75ویں سال میں بھرپور ثقافتی تاریخ اور جدوجہد آزادی کے نظریات کے ساتھ ایک قابل فخر رابطہ قائم کیا جائے تاکہ بچے اور شہری اُس آزادی اور مراعات کی قدر کر سکیں جو ہم بھارت کے شہری کے طور پر حاصل کر رہے ہیں۔
یہ بچوں کو اختراعی انداز میں سوچنے اور اپنے اردگرد نظر آنے والے مسائل کے حل کے ساتھ سامنے آنے کی ترغیب دینے کی بھی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔
بچوں نے‘میرے سپنو کا بھارت‘ موضوع پر نہایت تخلیقی اور رنگین پینٹنگز/ڈرائنگز بنائیں۔ ان پینٹنگز کی نمائش کی گئی تھی کہ وہ ایک صاف ستھرے، ماحول کے لحاظ سے خوشحال، تکنیکی طور پر جدید، منصفانہ اور انصاف پسند اور ایک مساوی ملک چاہتے ہیں جو دنیا کو مستقبل کی طرف لے جائے۔ سبھی بچوں کو ڈرائنگ بنانے کا سامان اور ناشتہ بھی فراہم کیا گیا۔
انعام جیتنے والوں کو اسناد، ٹرافیاں اور تحائف دیئے گئے۔ مذکورہ تقریب کو بچوں اور علاقہ مکینوں کی جانب سےبہت پذیرائی حاصل ہوئی۔ چیف کمشنرجناب سرجیت بھوجابل اور پرنسپل کمشنرمحترمہ سمی جین نے جو اس موقع پر مہمان خصوصی تھے ، بچوں سے بات چیت کی اور اُنہیں انعامات تقسیم کیے۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے مشہور ہفتہ کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر دہلی کے کسٹمز محکمے کی جانب سے‘بالواسطہ ٹیکس’ کے عنوان پر افسران اور عملے کے لیے ایک نعرہ لکھنے کا مقابلہ بھی منعقد کیا گیا۔ اس تقریب کا انعقاد ایک بین کمشنریٹ مقابلے کے طور پر کیا گیا تھا تاکہ تعاون اور بنیادی جذبے کو فروغ دیا جا سکے۔ اس میں 75 سے زائد افسران نے شرکت کی۔ بالواسطہ ٹیکس ہمیشہ سے ہی ملک کی آمدنی کا ایک بڑا ذریعہ رہا ہے جسے ملک کی ترقیاتی سرگرمیوں کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ اس موضوع کا مقصد افسران کو ملک کی تعمیر میں بالواسطہ ٹیکسوں کے رول کے تعلق سےترغیب دینا اور اسے ملک کے سامنے فخریہ انداز میں بیان کرنا ہے۔ فاتحین کو اسناد اور ٹرافیاں دی گئیں۔

Ministry of Finance
Delhi Customs organises Painting/Drawing Competition for children on the theme ‘Mere Sapno Ka Bharat’ at Darya Khan Park, East Kidwai Nagar and Govt. Senior Secondary School, Rajokri as part of the Iconic Week celebrations under Azadi Ka Amrit Mahotsav
10 JUN 2022 7:57PM by PIB Delhi
Delhi Customs organised Painting/Drawing Competition on 10.06.2022 for children on the theme ‘Mere Sapno Ka Bharat’ at Darya Khan Park, East Kidwai Nagar and Govt Senior Secondary School, Rajokri as part of the Iconic Week celebrations under Azadi Ka Amrit Mahotsav.
FYG2.jpeg)
Around 300 children participated enthusiastically in the competition, which was conducted for 2 age categories - 5-10 years & 11-16 years.
The theme is meant to connect the children with development of their Nation and to make them active contributors towards nation-building. The purpose is also to invoke a proud connect with rich cultural history and ideals of freedom struggle in this 75th year of independence so that children and citizens can value the freedom & privileges that we enjoy as citizens of India.
5Q8A.jpeg)
This also tries to encourage children to think innovatively and come up with solutions for the problems they see around them.
Children made very creative and colourful paintings/drawings on the theme ‘Mere Sapno Ka Bharat’. The paintings exhibited that they seek and desire a clean, environmentally prosperous, technologically advanced, fair & just and an egalitarian country which leads the world towards future. All children were provided with drawing materials and refreshments.
Prize winners were awarded certificates, trophies and gifts. The event was very well received by the children and the residents of the area. Chief Commissioner Shri Surjit Bhujabal and Principal Commissioner Smt. Simmi Jain graced the occasion, interacted with children and gave away the prizes.
OF1K.jpeg)
A Slogan writing competition for officers & staff on the topic ‘Indirect Taxes’ was organised by Delhi Customs also as part of Iconic Week celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The event was organised as an inter-commissionerate competition to foster collaboration and esprit-de-corps. More than 75 officers participated. Indirect taxes have always been a major source of revenue for the nation, which is utilised for developmental activities of the country. The theme seeks to inspire the officers towards role of indirect taxes in nation-building and proudly proclaim the same before the nation. Winners were felicitated with certificates & trophies.