वित्‍त मंत्रालय
दिल्ली सीमा शुल्क विभाग ने आजादी का अमृत महोत्सव के तहत प्रतिष्ठित सप्ताह समारोहों के हिस्से के रूप में पूर्वी किदवई नगर के दरिया खान पार्क तथा रजोकरी स्थित सरकारी वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय में पेंटिंग/ड्राइंग प्रतियोगिता का आयोजन किया
10 JUN 2022 7:57PM by PIB Delhi
दिल्ली सीमा शुल्क विभाग ने 10 जून को आजादी का अमृत महोत्सव के तहत प्रतिष्ठित सप्ताह समारोहों के हिस्से के रूप में पूर्वी किदवई नगर के दरिया खान पार्क तथा रजोकरी स्थित सरकारी वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय में ‘ मेरे सपनों का भारत ‘ विषयवस्तु पर बच्चों के लिए पेंटिंग/ड्राइंग प्रतियोगिता का आयोजन किया।
FYG2.jpeg)
प्रतियोगिता में लगभग 300 बच्चों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया जिसका आयोजन दो आयु वर्गों - 5 से 10 वर्ष तथा 11-16 वर्ष के लिए किया गया था।
इसकी थीम का उद्वेश्य बच्चों को उनके राष्ट्र के विकास के साथ जोड़ना तथा राष्ट्रनिर्माण की दिशा में उन्हें सक्रिय योगदानकर्ता बनाना है। इसका उद्वेश्य उन्हें समृद्ध सांस्कृतिक इतिहास तथा स्वतंत्रता के इन 75 वर्षों में स्वाधीनता संग्राम के आदर्शों के साथ भी गर्वपूर्वक जोड़ना है जिससे कि बच्चे और नागरिक भारत के नागरिकों के रूप में उस स्वतंत्रता और विशेषाधिकारों को महत्व दे सकें जो हमें प्राप्त हुई हैं।
5Q8A.jpeg)
यह बच्चों को नवोन्मेषी तरीके से सोचने तथा अपने आसपास की समस्याओं का समाधान ढूंढने के लिए भी प्रोत्साहित करता है।
बच्चों ने ‘ मेरे सपनों का भारत ‘ विषयवस्तु पर बहुत रचनाशील तथा रंगारंग पेंटिंग/ड्राइंग बनाई। इन पेंटिंग/ड्राइंग ने प्रदर्शित किया कि वे एक स्वच्छ, पर्यावरण की दृष्टि से समृद्ध, तकनीक की दृष्टि से उन्नत, निष्पक्ष एवं न्यायपूर्ण तथा एक समतावादी देश चाहते हैं जो विश्व को भविष्य की ओर उन्मुख करे। सभी बच्चों को ड्राइंग सामग्रियां तथा जलपान उपलब्ध कराया गया।
पुरस्कार विजेताओं को प्रमाणपत्र, ट्राफी तथा उपहार प्रदान किए गए। इस कार्यक्रम का बच्चों और क्षेत्रवासियों ने खूब स्वागत किया। मुख्य आयुक्त श्री सुरजीत भुजबल तथा प्रधान आयुक्त श्रीमती सिम्मी जैन इस अवसर पर उपस्थित हुईं, बच्चों के साथ परस्पर बातचीत की तथा उन्हें पुरस्कार प्रदान किए।
दिल्ली सीमा शुल्क विभाग द्वारा आजादी का अमृत महोत्सव के तहत प्रतिष्ठित सप्ताह समारोहों के हिस्से के रूप में ‘ अप्रत्यक्ष कर ‘ विषय पर अधिकारियों एवं कर्मचारियों के लिए एक स्लोगन लेखन प्रतियोगिता का भी आयोजन किया गया। यह कार्यक्रम सहयोग तथा एस्प्रिट -डी-काप्र्स ( समूह के सदस्यों के प्रति साझा की गई गर्व तथा परस्पर विश्वास की भावना ) को बढ़ावा देने के लिए एक अंतर आयुक्त प्रतियोगिता के रूप में आयोजित किया गया। इसमें 75 से अधिक अधिकारियों ने भाग लिया। अप्रत्यक्ष कर हमेशा से ही राष्ट्र के लिए राजस्व का एक प्रमुख स्रोत रहा है जिसका उपयोग विकास संबंधी गतिविधियों के लिए किया जाता है। इस थीम का उद्वेश्य अधिकारियों को राष्ट्र निर्माण में अप्रत्यक्ष कर की भूमिका की दिशा में प्रोत्साहित करना और राष्ट्र के सामने गर्वपूर्वक इसकी घोषणा करना है। विजेताओं को प्रमाणपत्र और ट्राफी देकर सम्मानित किया गया।

Ministry of Finance
Delhi Customs organises Painting/Drawing Competition for children on the theme ‘Mere Sapno Ka Bharat’ at Darya Khan Park, East Kidwai Nagar and Govt. Senior Secondary School, Rajokri as part of the Iconic Week celebrations under Azadi Ka Amrit Mahotsav
10 JUN 2022 7:57PM by PIB Delhi
Delhi Customs organised Painting/Drawing Competition on 10.06.2022 for children on the theme ‘Mere Sapno Ka Bharat’ at Darya Khan Park, East Kidwai Nagar and Govt Senior Secondary School, Rajokri as part of the Iconic Week celebrations under Azadi Ka Amrit Mahotsav.
FYG2.jpeg)
Around 300 children participated enthusiastically in the competition, which was conducted for 2 age categories - 5-10 years & 11-16 years.
The theme is meant to connect the children with development of their Nation and to make them active contributors towards nation-building. The purpose is also to invoke a proud connect with rich cultural history and ideals of freedom struggle in this 75th year of independence so that children and citizens can value the freedom & privileges that we enjoy as citizens of India.
5Q8A.jpeg)
This also tries to encourage children to think innovatively and come up with solutions for the problems they see around them.
Children made very creative and colourful paintings/drawings on the theme ‘Mere Sapno Ka Bharat’. The paintings exhibited that they seek and desire a clean, environmentally prosperous, technologically advanced, fair & just and an egalitarian country which leads the world towards future. All children were provided with drawing materials and refreshments.
Prize winners were awarded certificates, trophies and gifts. The event was very well received by the children and the residents of the area. Chief Commissioner Shri Surjit Bhujabal and Principal Commissioner Smt. Simmi Jain graced the occasion, interacted with children and gave away the prizes.
OF1K.jpeg)
A Slogan writing competition for officers & staff on the topic ‘Indirect Taxes’ was organised by Delhi Customs also as part of Iconic Week celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The event was organised as an inter-commissionerate competition to foster collaboration and esprit-de-corps. More than 75 officers participated. Indirect taxes have always been a major source of revenue for the nation, which is utilised for developmental activities of the country. The theme seeks to inspire the officers towards role of indirect taxes in nation-building and proudly proclaim the same before the nation. Winners were felicitated with certificates & trophies.