آئی ایف ایس سی اتھارٹی
انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹرز اتھارٹی کے زیر نگرانی سنٹرل کاؤنٹر پارٹیز (سی سی پیز) کے لئے یورپی کمیشن کی جانب سے مساوی حیثیت
11 JUN 2022 8:46PM by PIB Delhi
یکم اکتوبر 2020 کو انٹرنیشنل فنانشل سروسیز سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) انٹرنیشنل فنانشل سروسیز سینٹر (آئی ایف ایس سی) میں تمام مالیاتی خدمات اور مالیاتی مصنوعات کے لئے مربوط ریگولیٹر بن گئی۔ اس کے بعد آئی ایف ایس سی اے نے 16 اپریل 2021 کو آئی ایف ایس سی اے (مارکیٹ انفراسٹرکچر انسٹی ٹیوشنز) ضابطوں مجریہ 2021 کو نوٹی فائی کیا۔ اُسی تاریخ کا اطلاق آئی ایف ایس سی میں قائم اور کام کرنے والے سی سی پیز پر ہوتا ہے۔
یورپی کمیشن (ای سی) نے اپنے جائزے کی بنیاد پر یہ نتیجہ اخذ کیا کہ آئی ایف ایس سی اے سے منظور شدہ سی سیپیز کے سلسلے میں قانونی اور نگرانی کے انتظامات سے جاری عمل آوری کی مؤثر نگرانی اور اس سلسلے میںیورپی کمیشن کی طرف سے مقرر کردہ تقاضوں کی تعمیل ہوتی ہے۔ اس طرح ای سی نے آئی ایف ایس سی اے کے زیر نگرانی سی سی پیز کو مساوی حیثیت دیدی۔ اس طرح یورپی مارکیٹ انفراسٹرکچر ریگولیشن (ای ایم آئی آر) میں بیان کردہ ضروریات کے مطابق ای سی نے 08 جون 2022 کو آئی ایف ایس سی اے کی نگرانی میں آئی ایف ایس سی میں کام کرنے والے درج ذیل سی سی پیز کو مساوی حیثیت دی ہے:
a۔ انڈیا انٹرنیشنل کلیئرنگ کارپوریشن لمیٹڈ
b۔ این ایس ای آئی ایف ایس سی کلیئرنگ کارپوریشن لمیٹڈ۔
یہ فیصلہیورپییونین کے آفیشل جرنل میں شائع ہوا ہے اور ذیل کے پتے پر دستیاب ہے۔
https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2022/901/oj .

IFSC Authority
Equivalence status by the European Commission to Central Counter Parties (CCPs) supervised by IFSCA
11 JUN 2022 8:46PM by PIB Delhi
On 1 October 2020, the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) became the unified regulator for all financial services and financial products in the International Financial Services Centre (IFSC). Thereafter, IFSCA notified the IFSCA (Market Infrastructure Institutions) Regulations, 2021 on April 16, 2021 and since that date are applicable to CCPs established and operating in the IFSC.
The European Commission (EC), on the basis of its assessment has concluded that the legal and supervisory arrangements in respect of CCPs authorised by IFSCA provide for effective supervision and ongoing enforcement, and comply with the requirements laid down by European Commission in this regard and accorded equivalence status to CCPs supervised by the IFSCA. Accordingly, in terms of the requirements laid down in European Market Infrastructure Regulation (EMIR), the EC on June 08, 2022 has accorded equivalence status to the following CCPs operating in IFSC under the supervision of IFSCA:
a. India International Clearing Corporation Limited
b. NSE IFSC Clearing Corporation Limited and
The decision has been published in the Official Journal of the European Union and is available at
https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2022/901/oj .