आईएफएससी प्राधिकरण
यूरोपीय आयोग ने आईएफएससीए की ओर से पर्यवेक्षित सेंटर काउंटर पार्टियों (सीसीपी) को समतुल्यता का दर्जा प्रदान किया
11 JUN 2022 8:46PM by PIB Delhi
अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) 1 अक्टूबर 2020 को अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) के तहत सभी वित्तीय सेवाओं व वित्तीय उत्पादों के लिए एकीकृत नियामक बना था। इसके बाद प्राधिकरण ने 16 अप्रैल, 2021 को आईएफएससीए (बाजार अवसंरचना संस्थान) विनियम, 2021 को अधिसूचित किया। इसके बाद से यह आईएफएससी में स्थापित और संचालित सीसीपी (सेंटर काउंटर पार्टियों) पर लागू होते हैं।
यूरोपीय आयोग (ईसी) ने अपने आकलन के आधार पर यह निष्कर्ष निकाला है कि आईएफएससीए की ओर से अधिकृत सीसीपी, प्रभावी पर्यवेक्षण और चालू प्रवर्तन के लिए कानूनी और निरीक्षणात्मक व्यवस्था प्रदान करती है और इस संबंध में यूरोपीय आयोग के निर्धारित आवश्यकताओं का अनुपालन करते हैं व आईएफएससीए की ओर से पर्यवेक्षित सीसीपी को समकक्ष दर्जा प्रदान करते हैं।
इसके अनुरूप यूरोपीय बाजार अवसंरचना विनियमन (ईएमआईआर) में निर्धारित आवश्यकताओं के अनुसार 8 जून, 2022 को ईसी ने आईएफएससी में कार्यरत निम्नलिखित सीसीपी को आईएफएससीए के पर्यवेक्षण में समकक्ष दर्जा दिया है:
1. इंडिया इंटरनेशनल क्लियरिंग कॉर्पोरेशन लिमिटेड
2.एनएसई आईएफएससी क्लियरिंग कारपोरेशन लिमिटेड
इस निर्णय यूरोपीय संघ के आधिकारिक जर्नल में प्रकाशित किया गया है।
यह https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2022/901/oj पर उपलब्ध है।

IFSC Authority
Equivalence status by the European Commission to Central Counter Parties (CCPs) supervised by IFSCA
11 JUN 2022 8:46PM by PIB Delhi
On 1 October 2020, the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) became the unified regulator for all financial services and financial products in the International Financial Services Centre (IFSC). Thereafter, IFSCA notified the IFSCA (Market Infrastructure Institutions) Regulations, 2021 on April 16, 2021 and since that date are applicable to CCPs established and operating in the IFSC.
The European Commission (EC), on the basis of its assessment has concluded that the legal and supervisory arrangements in respect of CCPs authorised by IFSCA provide for effective supervision and ongoing enforcement, and comply with the requirements laid down by European Commission in this regard and accorded equivalence status to CCPs supervised by the IFSCA. Accordingly, in terms of the requirements laid down in European Market Infrastructure Regulation (EMIR), the EC on June 08, 2022 has accorded equivalence status to the following CCPs operating in IFSC under the supervision of IFSCA:
a. India International Clearing Corporation Limited
b. NSE IFSC Clearing Corporation Limited and
The decision has been published in the Official Journal of the European Union and is available at
https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2022/901/oj .