اسٹیل کی وزارت
ڈی پی ای کے آزادی کا امرت مہوتسو میگا شو میں شاندار این ایم ڈی سی نمائش
10 JUN 2022 3:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 جون 2022/
ہندوستان کا سب سے بڑا فولاد پیدا کرنے والی، نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی) اس نمائش میں حصہ لے رہا ہے، جس کا اہتمام محکمہ پبلک انٹرپرائزز (ڈی پی ای) کے ذریعے مہاتما مندر کنونشن اور نمائشی مرکز، گاندھی نگر، گجرات میں 9 سے 12 جون، 2022 تک جاری آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) منانے کے لیے کیا گیا ہے۔ گجرات کے وزیر اعلیٰ
بھوپیندر بھائی پٹیل اور مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے 'قوم کی تعمیر اور سی پی ایس ای پر نمائش کا افتتاح کیا جہاں این ڈی ایم سی سمیت 75 سی پی ایس ای نے اپنی کامیابیوں کی نمائش کی ۔
این ایم ڈی سی پویلین کا افتتاح کمپنی کے ڈائریکٹر (فنانس) شری امیتابھ مکھرجی نے کیا۔ اس اسٹال میں این ایم ڈی سی کی 42 ملین ٹن لوہے کی پیداوار، کمپنی کے تبدیلی کے ڈیجیٹل سفر، اور اس کی میزبان کمیونٹیز کے سماجی سرمائے کی تعمیر میں سرمایہ کاری کی اہم کامیابیوں کو دکھایا گیا ہے۔ آزادی کے 75 سال کے اعزاز میں، این ایم ڈی سی لوگوں کو آزادی کا امرت مہوتسو کو جن بھاگیداری کے جذبے میں جن اتسو کے طور پر منانے میں مشغول کرنے کے لیے سرگرمیوں اور مہمات کا اہتمام کر رہا ہے۔
نمائش میں بہترین نمائش کے لیے ٹیم این ایم ڈی سی کو مبارکباد دیتے ہوئے، جناب امیتابھ مکھرجی نے کہا، "ایک مضبوط ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کی تعمیر کے لیے این ایم ڈی سی کی کوشش وزارت خزانہ کے آئیکونک ویک کے مقصد کے مطابق ہے۔ ہمارا لائٹ ہاؤس ڈیجیٹل اقدام پیداوار کو فروغ دے گا، معدنی تحفظ کو یقینی بنائے گا، اور انڈیا@75 کو خراج تحسین پیش کرے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی، جناب سمیت دیب نے کہا کہ سی پی ایس ای نے ہمارے ملک کی ترقی کی کہانی میں اہم کردار ادا کیا ہے اور یہ شاندار آزادی کا امرت مہوتسو منانا مناسب ہے۔ این ایم ڈی سی ہندوستان کے لیے خود انحصاری اور فولادی ٹھوس مستقبل کی تعمیر کے لیے وقف ہے۔ اس میگا شو کا حصہ بننا ہمارے لیے فخر کا لمحہ ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6358

Ministry of Steel
Spectacular NMDC Exhibition at DPE's Azadi Ka Amrit Mahotsav Mega Show
10 JUN 2022 3:56PM by PIB Delhi
The largest iron ore producer of India, National Mineral Development Corporation (NMDC) is participating in the Exhibition, organized by Department of Public Enterprises (DPE) to celebrate the ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) at Mahatma Mandir Convention and Exhibition Center, Gandhinagar, Gujarat from 9th to 12th June, 2022. Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel and Smt Nirmala Sitharaman, Union Minister of Finance & Corporate Affairs, inaugurated the exhibition on ‘Nation Building and CPSEs’ where 75 CPSEs including NMDC showcased their achievements towards nation building.
The NMDC pavilion was inaugurated by the company’s Director (Finance) Shri Amitava Mukherjee. The stall displays of NMDC’s major achievements of 42 million tonnes iron ore production, the company’s transformational digital journey, and investment in building the social capital of its host communities. In the honour of 75 years of independence, NMDC is organizing activities and campaigns to engage people in celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav as a Jan-Utsav in the spirit of Jan-Bhagidari.
Congratulating team NMDC for its excellent display at the exhibition, Shri Amitava Mukherjee said, “NMDC’s endeavor to build a robust digital infrastructure is in line with the motive of the Finance Ministry’s Iconic Week. Our lighthouse digital initiative will boost production, ensure mineral security, and is a tribute to India@75.”
Speaking on the occasion, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that CPSEs have played a pivotal role in the growth story of our nation and this iconic Azadi ka Amrit Mahotsav celebration is befitting. NMDC is devoted to building a self-reliant and steel solid future for India. It is a moment of pride for us to be a part of this mega show.