کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے پی ای ڈی اے نے ہندوستان کی شراب کی برآمدات کو بڑھانے کے لیے لندن وائن فیئر میں شرکت کی
ہندوستانی شراب کے دس برآمد کنندگان نے میلے میں شرکت کی
ہندوستان نے 2020-21 میں 322.12 ملین امریکی ڈالر کی الکوحل مصنوعات برآمد کیں
10 JUN 2022 1:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 جون 2022/
ہندوستانی شراب کی برآمد کو فروغ دینے کے لیے، زرعی اور پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (اپیڈا)، جو کامرس اور صنعت کی وزارت کے زیرتحت کام کرتی ہے، نے لندن وائن فیئر - 2022 میں دس برآمد کنندگان کو شرکت کی سہولت فراہم کی۔
لندن وائن فیئر 7-9 جون کے دوران منعقد کیا گیا، جسے دنیا کے سب سے اہم وائن ٹریڈ ایونٹس میں شمار کیا جاتا ہے۔
لندن وائن فیئر میں حصہ لینے والے ہندوستانی برآمد کنندگان میں ریسویرا وائن، سولا وائن یارڈز، گڈ ڈراپ وائن سیلرز، ہل زیل وائنز، کے ایل سی وائن، سوما وائن ولیج، گروور زمپا وائن یارڈ، پلیٹاو ونٹنرز، اے ایس اے وی وائن یارڈز اور فریٹیلی وائن یارڈز شامل ہیں۔
یہ دیکھتے ہوئے کہ ہندوستان دنیا میں الکوحل مشروبات کی تیسری سب سے بڑی منڈی ہے، یہاں 12 جوائنٹ وینچر کمپنیاں ہیں جن کے پاس اناج پر مبنی الکحل مشروبات کی پیداوار کے لیے 33,919 کلو لیٹر سالانہ کی لائسنس یافتہ صلاحیت ہے۔ یہ حکومت ہند کے لائسنس کے تحت تقریباً 56 یونٹ بیئر تیار کر رہے ہیں۔
ہندوستان نے 2020-21 کے دوران 322.12 ملین امریکی ڈالر کی مالیت کی 2.47 لاکھ میٹرک ٹن الکوحل مصنوعات دنیا کو برآمد کی ہیں۔ 2020-21 میں ہندوستانی الکوحل مصنوعات کی برآمد کی بڑی منزلیں متحدہ عرب امارات، گھانا، سنگاپور، کانگو، اور کیمرون وغیرہ تھیں۔
مہاراشٹر وائن مینوفیکچرنگ کے لیے ایک اہم ریاست بن گئی ہے کیونکہ ریاست میں 35 سے زیادہ شراب خانے ہیں۔ مہاراشٹر میں شراب کی پیداوار کے لیے انگور کی کاشت کے لیے تقریباً 1,500 ایکڑ کا استعمال کیا جاتا ہے۔ وائن مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے، ریاستی حکومت نے شراب سازی کے کاروبار کو چھوٹے پیمانے کی صنعت قرار دیا ہے اور ایکسائز رعایتیں بھی پیش کی ہیں۔
ہندوستان کی الکوحل مشروبات کی مصنوعات جیسے مالٹ، شراب، سفید شراب، برانڈی، وہسکی، رم، جن وغیرہ سے بنی بیئر کی مانگ عالمی مارکیٹ میں کئی گنا بڑھ گئی ہے۔
اے پی ای ڈی اے نے ہندوستانی شراب کی صلاحیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے مختلف بین الاقوامی تجارتی میلوں میں کئی ورکشاپس اور وائن چکھنے کی تقریبات کا انعقاد کیا ہے۔
ہندوستانی شراب کی صنعت نے 2010 سے 2017 کے دوران 14 فیصد کی کمپاؤنڈ سالانہ ترقی کی شرح سے ترقی کی ہے اور اسے ملک میں الکوحل مشروبات کے تحت سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی صنعت بنا دیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA participates in London Wine Fair for boosting India’s wine exports
Ten exporters of Indian wine participate in the fair
India exported alcoholic products worth of USD 322.12 million in 2020-21
10 JUN 2022 1:51PM by PIB Delhi
In a bid to give a boost to the export of Indian wine, the Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), which works under the aegis of the Ministry of Commerce and Industry, facilitated participation of ten exporters in London Wine Fair, 2022.
The London Wine Fair organised during June 7 - 9, which is regarded as one of the world’s most important wine trade events.
Indian exporters who participated in the London Wine Fair are Resvera wines, Sula vineyards, Good drop wine cellars, Hill Zill wines, KLC wines, Soma vine village, Grover Zampa vineyard, Plateaux Vintners, ASAV vineyards and Fratelli vineyards.
Given that India is the third-largest market for alcoholic beverages in the world, there are 12 joint venture companies having a licensed capacity of 33,919 kilo-litres per annum for the production of grain-based alcoholic beverages. Around 56 units are manufacturing beer under license from the government of India.
India has exported 2.47 lakh metric tonne of alcoholic products to the world for the worth of USD 322.12 million during 2020-21. The major export destinations of Indian alcoholic products in 2020-21 were United Arab Emirates, Ghana, Singapore, Congo, and Cameroon, etc.
Maharashtra has become an important state for wine manufacturing as there are more than 35 wineries in the state. Around 1,500 acres are used for grapes cultivation for wine production in Maharashtra. To promote wine manufacturing, the state government has declared the wine-making business a small-scale industry and has also offered excise concessions.
The demand of India’s alcoholic beverages products like beer made from malt, wine, white wine, brandy, whiskies, rum, gin, etc. has increased manifold in the global market.
APEDA has conducted several workshops and wine tasting events at various international trade fairs for creating awareness about the potential of Indian wines.
Indian Wine industry has grown at compound annual growth rate of 14 per cent during 2010 to 2017 making it the fastest growing industry under alcoholic beverage in the country.