کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت نے 23-2022 کےلئے حکمت عملی کو حتمی شکل دی
15اہم شعبوں پر توجہ مرکوز
کوکنگ کول مشن کا مقصد پیداوار کو 2020-21 میں 45 ملین ٹن سے بڑھا کر 2029-30 تک 140 ملین ٹن کرنا ہے
10 JUN 2022 12:22PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے سال 2022-23 کے لیے ایک حکمت عملی دستاویز کو حتمی شکل دی ہے جس میں وسیع پیمانے پر درج ذیل شعبوں پر توجہ مرکوز کی گئی ہے:
گرے ہائیڈروجن
صرف منتقلی/ توانائی کی منتقلی۔
کول مائنز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن کی تنظیم نو۔ (سی ایم پی ایف او)
کوئلہ نکالنا
مشینوں اور قابل مقدار پیرامیٹرز کی بینچ مارکنگ (آؤٹ پٹ فی گھنٹہ/فی مشین)
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) مائنز کی آؤٹ سورسنگ
کول ٹریڈنگ پلیٹ فارم
کوئلے کے لیے ریگولیٹری میکانزم
ٹریننگ
کوئلے کے شعبہ میں کارپوریٹ کی تنظیم نو(سی پی ایس ای )
معیار کے مسائل
لگنائٹ گیسیفیکیشن
کوکنگ کول کی حکمت عملی
کوئلے کی قیمتوں میں اصلاحات
مستقبل کا ایجنڈا-ان پر مشتمل ہے:-
کوئلہ سے کیمیکل
سی آئی ایل تنوع
مضبوط میڈیا مہم
سی ایس آر سرگرمیوں کی کڑی نگرانی
یہ دوسری بار ہے کہ سال کے لیے ایک ایجنڈا دستاویز ایک تالیف کی صورت میں سامنے لایا گیا ہے اور تمام سینئر عہدیداروں کو فراہم کیا گیا ہے جنہیں سال بھر میں توجہ کے حامل شعبوں کو باقاعدہ نگرانی اور تشخیص کے ساتھ چلانے کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔
پچھلے چند سالوں میں کی گئی اہم اصلاحات کا احاطہ کیا گیا ہے،یہ اصلاحات کوئلے کے شعبے کے موجودہ اور ابھرتے ہوئے چیلنجوں کا احاطہ کرنے اور ان سے نمٹنے کے لیے سمت بھی فراہم کرتی ہیں اور کوئلے کے شعبے کی ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز اور تنوع کے زور کے ساتھ خود کو اچھی طرح سے ہم آہنگ کرتی ہیں۔
حکومت عملی میں کوئلے کے شعبے کو نئی ٹکنالوجیوں میں چلانے کے لیے تمام شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے جبکہ پیداواری اہداف کو بڑھانے کی بنیادی اہلیت پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ کوکنگ کول مشن وزارت کے ذریعہ کوکنگ کول کی پیداوار کو 2020-21 میں 45 ملین ٹن سے 2029-30 تک 140 ملین ٹن تک بڑھانے کے لئے شروع کیا گیا تھا جس میں سی آئی ایل سے 105 ایم ٹی شامل ہے۔
پچھلے سال کے ایجنڈے سے درج ذیل شعبوں پر کام اس سال بھی جاری رکھا جائے گا:
کوکنگ کول کی حکمت عملی
کوئلے کی قیمتوں میں اصلاحات
مستقبل کا ایجنڈا
مستقبل کے ایجنڈے میں شامل ہیں- کوئلہ سے کیمیکل: ایس وائی این گیس، ہائیڈروجن گیس، مائع ایندھن، کیمیکل اور کھاد، سی آئی ایل - اپنے کاروبار کو متنوع بنانا اور سن رائز انڈسٹریز میں الیکٹرک چارجنگ پوڈز، ای وی وغیرہ کے امکانات تلاش کرنا، اسی طرح کے یا نئے کاروبار کے حصول اور انضمام کے بعد مناسب تندہی، میڈیا مہمات اور سی ایس آر سرگرمیوں کی قریبی نگرانی۔
23-2022 کی حکمت عملی
https://coal.nic.in/sites/default/files/2022-05/31-05-2022a-wn.pdf
پر دستیاب ہے۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal finalizes Action Plan for 2022-23
Focus On 15 Crucial Areas
Coking Coal Mission Aims to Enhance Production from 45 Million Ton in 2020-21 to 140 MT by 2029-30
10 JUN 2022 12:22PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has finalized an Action Plan Document for the year 2022-23 which broadly focuses on the following areas:
1. Grey Hydrogen
2. Just Transition/ Energy Transition
3. Restructuring Coal Mines Provident Fund Organisation. (CMPFO)
4. Coal evacuation
5. Benchmarking of Machines & Quantifiable Parameters (Output per hr/per machine)
6. Outsourcing of Coal India Ltd. (CIL) Mines
7. Coal Trading Platform
8. Regulatory Mechanism for coal
9. Training
10. Corporate Restructuring of Coal Sector (CPSEs)
11. Quality Issues
12. Lignite Gasification
13. Coking Coal Strategy
14. Coal Pricing Reforms
15. Futuristic Agenda- comprises of :-
1. Coal to Chemical
2. CIL diversification
3. Robust Media campaign
4. Close monitoring of CSR activities
This is for the second time that an Agenda document for the year has been brought out in the form of a compilation and provided to all senior functionaries who have been apportioned the responsibility of steering these focus areas through the year with regular monitoring and appraisals.
The areas covered step up the major reforms done in the last few years and also give direction for covering and meeting the existing and the emerging challenges of the Coal Sector and aligns itself well with the emerging technologies and diversification thrust of the Coal Sector.
The Action Plan covers the entire gamut of areas for steering the Coal Sector into new technologies while focussing on the core competence of increasing production targets. Coking Coal Mission had been launched by the Ministry for enhancement of coking coal production from 45 Million Ton in 2020-21 to 140 MT by 2029-30 which includes 105 MT from CIL.
Work on the following areas from previous year’s Agenda will be continued this year also :
1. Coking Coal Strategy
2. Coal Pricing Reforms
3. Futuristic Agenda
The Futuristic Agenda includes- Coal to Chemical: Syn Gas, Hydrogen Gas, Liquid fuels, Chemicals and fertilizers, CIL - diversify its business and explore prospects in sunrise industries electric charging pods, EVs etc., acquisition and mergers of similar or new business after due diligence, media campaigns and close monitoring of CSR activities.
The Action Plan for 2022-23 is available on https://coal.nic.in/sites/default/files/2022-05/31-05-2022a-wn.pdf