पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
योग से मन और शरीर दोनों का विकास होता है : श्री सर्बानंद सोनोवाल
केंद्रीय मंत्री अरुणाचल प्रदेश में खूबसूरत जीरो वैली में हुए योग उत्सव में शामिल हुए
जीरो वैली में हुआ योग उत्सव अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2022 के 12 दिनों के काउंटडाउन का हिस्सा था
09 JUN 2022 3:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं राजमार्ग और आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2022 के 12 दिन के काउंटडाउन के तहत अरुणाचल प्रदेश की सुरम्य जीरो वैली में हुए योग उत्सव में भाग लिया।
केंद्रीय मंत्री के साथ ही अरुणाचल प्रदेश सरकार में शिक्षा, सांस्कृतिक मामले, स्वदेशी मामलों के मंत्री ताबा तेदिर और अरुणाचल प्रदेश सरकार में कृषि, बागवानी, पशु पालन एवं पशु चिकित्सा मंत्री तेगे तेकी के अलावा कई अन्य योग के चाहने वाले आज सुबह हुए योग उत्सव में शामिल हुए।
इस अवसर पर श्री सोनोवाल ने कहा कि योग मन और शरीर दोनों का विकास करता है। यह हमारी आत्मा को सक्रिय करते हुए हमें शांति और व्यवस्थित रखता है। उन्होंने कहा कि भवगद् गीता ने योग के सार को खूबसूरती से बताया है, जो स्वयं की, स्वयं के माध्यम से, स्वयं की यात्रा है। उन्होंने कहा, मैं आज सुबह खूबसूरत जीरो वैली में योग का अभ्यास करके खुद को भाग्यशाली महसूस कर रहा हूं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Yoga uplifts the mind and body: Shri Sarbananda Sonowal
Minister joins the Yoga Utsav at the picturesque Ziro Valley in Arunachal Pradesh
Yoga Utsav at Ziro Valley was a part of 12 days countdown to International Day of Yoga, 2022
09 JUN 2022 3:53PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal joined the Yoga Utsav at the picturesque Ziro Valley in Arunachal Pradesh as part of 12 days countdown to International Day of Yoga, 2022.
The Union Minister was accompanied by the Minister of Education, Cultural Affairs, Indigenous Affairs, Government of Arunachal Pradesh, Taba Tedir and the Minister of Agriculture, Horticulture, Animaly Husbandary and Veterniary, Government of Arunachal Pradesh, Tage Teki along with other Yoga enthusiasts at the Yoga Utsav this morning.
Speaking on the occasion Shri Sonowal said Yoga uplifts the mind and body. It re-energises our spirit yet keep us calm & composed. He said the Bhagvad Gita has captured the essence of Yoga beautifully which is a journey of the self, through the self, to the self. I am blessed to practise at the beautiful Ziro Valley this morning, he added.