بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کامیابی کی داستان: ایم ایس ایم ای کی این ایس ایس ایچ کی مدد سے صنعت کار نے کامیابی کے جھنڈے گاڑے
09 JUN 2022 2:22PM by PIB Delhi
سجیت کمارپریڈا، اڈیشہ سے تعلق رکھتے ہیں۔ ان کی یونٹ گرین فلمنٹ ایک کامیاب کاروباری اقدام ہے، جو شمسی مصنوعات تیار کرتی ہے۔ اس میں ان کی مدد ایم ایس ایم ای وزارت کی اسکیم نیشنل ایس سی، ایس ٹی ہب (این ایس ایس ایچ) نے کی اور انہوں نے سنگل پوائنٹ رجسٹریشن اسکیم (ایس پی آر ایس)، ایم ایس ایم ای مارٹ پورٹل، ٹنڈر انفارمیشن اور ایگزیکیوشن جیسے فائدے حاصل کئے۔
سجیت کہتے ہیں کہ ٹینڈر کی 20 لاکھ کی رقم صرف اس لئے حاصل ہو سکی کہ این ایچ ایچ ایس کے فیلڈ افسروں نے بڑی مدد کی اور اس کے لئے میں تہہ دل سے وزارت کا شکرگزار ہوں۔
ان کی یونٹ نے نہ صرف یہ کہ سولر مصنوعات تیار کیں اور لوگوں کی بچت میں اضافہ کیا، بلکہ علاقے کے نوجوانوں کو تربیت اور مواقع بھی فراہم کئے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success Story: Enterprise spreading sunshine with MSME’s NSSH support
09 JUN 2022 2:22PM by PIB Delhi
Sujit Kumar Parida hails from Odisha. His unit Green Filament is a successful business venture which develops solar products. In this, he was supported by Ministry of MSME’s scheme of National SC ST Hub (NSSH) and availed benefits like Single Point Registration Scheme (SPRS), MSME Mart Portal, tender information and tender execution.
Sujit says, “Around Rs 20 lakh of tender value was received only due to the handholding support of field offices of NSSH and for this I thank whole heartedly to the Ministry.”
His enterprise not just introduced the concept of solar products and increased people’s savings but also provided employment and training opportunities to the youth of the area.