सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सफलता की कहानी: एमएसएमई की एनएसएसएच योजना की सहायता से उद्यम सफलता की राह पर अग्रसर
09 JUN 2022 2:22PM by PIB Delhi
श्री सुजीत कुमार परिदा ओडिशा के रहने वाले हैं। उनकी यूनिट ग्रीन फिलामेंट एक सफल व्यावसायिक उद्यम है जो सौर उत्पादों का निर्माण करती है। उन्हें एमएसएमई मंत्रालय की राष्ट्रीय एससी/एसटी हब (एनएसएसएच) योजना के तहत मदद मिली है और उन्हें एकल बिंदु पंजीकरण योजना (एसपीआरएस), एमएसएमई मार्ट पोर्टल, टेंडर जानकारी और टेंडर निष्पादन जैसे लाभों का फायदा मिला है।
सुजीत का कहना है कि एनएसएसएच के क्षेत्र कार्यालय के व्यापक सहयोग से ही उन्हें टेंडर मूल्य की लगभग 20 लाख रुपये की राशि प्राप्त हुई है इसके लिए मैं मंत्रालय का हार्दिक रूप से धन्यवाद करता हूं।
उनके उद्यम ने न केवल सौर उत्पादों की अवधारणा की पेशकश की है और लोगों की बचत में वृद्धि की है बल्कि क्षेत्र के युवाओं को रोजगार और प्रशिक्षण के अवसर भी उपलब्ध कराए हैं।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success Story: Enterprise spreading sunshine with MSME’s NSSH support
09 JUN 2022 2:22PM by PIB Delhi
Sujit Kumar Parida hails from Odisha. His unit Green Filament is a successful business venture which develops solar products. In this, he was supported by Ministry of MSME’s scheme of National SC ST Hub (NSSH) and availed benefits like Single Point Registration Scheme (SPRS), MSME Mart Portal, tender information and tender execution.
Sujit says, “Around Rs 20 lakh of tender value was received only due to the handholding support of field offices of NSSH and for this I thank whole heartedly to the Ministry.”
His enterprise not just introduced the concept of solar products and increased people’s savings but also provided employment and training opportunities to the youth of the area.