بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
شمال مشرق کے تئیں حکومت کے عزم کے نتیجے میں پائیدار امن اور اقتصادی بحالی ہوئی ہے: مرکزی وزیر سربانند سونووال
شمال مشرق کے اندر کنکٹی ویٹی نے خطے کو نئےبھارت کی ترقی کے انجن کے کلید کی حیثیت سے کام کرنے کو توانائی بخشی ہے
08 JUN 2022 8:11PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے اروناچل پردیش اور شمال مشرق کے لوگوں سے ایک مضبوط، خوشحال نئے بھارت کی تعمیر کے سفر میں شامل ہونے کی اپیل کی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ نریندر مودی حکومت کی جانب سے شمال مشرق کی ترقی کے لیے جو قطعی اور غیر متزلزل عزم ظاہر کیا گیا ہے، اس کے نتیجے میں خطے میں دیرپا امن قائم ہوا ہے اور اس کی اقتصادی بحالی بھی ہوئی ہے۔ نئے بھارت میں ترقی کے انجن کے طور پر شمال مشرق کی ترقی میں اروناچل پردیش ایک کلیدی حیثیت رکھتا ہے۔ وزیر موصوف آج ایٹا نگر میں علاقائی آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (آر اے آر آئی) کا دورہ کرنے کے بعد ایک پریس کانفرنس سے خطاب کر رہے تھے۔
2014 میں اقتدار میں آنے کے بعد سے مودی حکومت کی کامیابیوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھارت اور اس کے شہریوں کی مجموعی اور ہمہ گیر ترقی کے لیے جو منتر دیا ہے، وہ ہے ‘‘سب کا وکاس، سب کا پریاس’’۔ اس منتر کے ساتھ، حکومت ہر شہری کی زندگی میں آسانی پیدا کرنے کے لیے اپنی اولین ترجیح پر مسلسل کام کررہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اروناچل پردیش میں، 2.20 لاکھ سے زیادہ دیہی گھرانوں نے جل جیون مشن کے تحت نل کے پانی کے کنکشن حاصل کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اروناچل پردیش میں 34,500 سے زیادہ گھروں کے ساتھ، پی ایم آواس یوجنا نے ریاست کے لوگوں کو ایک ایسی پناہ گاہ حاصل کرنے میں مدد کی ہے جسے وہ اپنا گھر کہہ سکتے ہیں۔اروناچل پردیش کے ضرورت مند لوگوں کو اجولا اسکیم کے تحت 48,000 سے زیادہ ایل پی جی کنکشن دیے گئے۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت اپنے فلاحی پروگراموں کے ساتھ شہریوں کی زندگیوں کو آرام دہ اور باوقار بنانے کے لیے کام جاری رکھے ہوئے ہے۔
بھارت کے لئے ترقی کے نئے انجن کے طور پر شمال مشرق کے رول کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیرموصوف نے کہا کہ شمال مشرق کے اندرکنکٹی ویٹی پچھلے آٹھ سالوں میں بہت زیادہ فعال ہوگئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرق اور اس کی ریاستوں میں بین ریاستی اور بین علاقائی کنیکٹیویٹی کی قائم کرنے پر مرکوز نقطہ نظر نے لاجسٹکس اور ٹرانسپورٹ میں رابطے کو فروغ دیا ہے۔ جناب سونووال نے کہا کہ ‘اڑان’ جیسی اسکیموں نے شمال مشرق کے لوگوں کی امنگوں کو پروان چڑھایا ہے۔ آسام اور اروناچل پردیش کے درمیان پہلی تجارتی پروازیں، میڈ ان انڈیا ڈورنیئر طیاروں کا استعمال، خطے کے لیے ایک بہت بڑا قدم ہے۔ انہوں نے کہا کہ بڑے بنیادی ڈھانچے کے منصوبے جیسے طویل عرصے سے زیر التواء بوگی بیل پل اور برہم پترا پر ڈھولا سعدیہ پل کی تکمیل؛ امپھال-جیریبام لائن میں دنیا کے سب سے اونچے گرڈر ریل پل کی جاری تعمیر یہ پروازیں ڈبرو گڑھ-پاسیگھاٹ اور تیزو-لیلاباری سیکٹر کو جوڑتی ہیں۔انہوں نے مزید کہا کہ اروناچل پردیش اور شمال مشرق کے اندر تعمیر کی گئی سڑکوں کی ریکارڈ لمبائی یا علاقے کی اقتصادی اور کاروباری صلاحیت کو بڑھانے کے لیے آبی گزرگاہوں کی نقل و حمل کو بحال کرنا، یہ سب انقلابی رابطے کا ثبوت ہیں جس کی عوام طویل عرصے سے خواہش کرتی رہی ہے۔
مرکزی وزیر نے ایٹا نگر کے افسروں اور شہریوں کے ساتھ آر اے آر آئی کے احاطے میں ایک سوچتا پروگرام میں بھی شرکت کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal says commitment of Government to Northeast resulted Enduring Peace & Economic Resurgence,
Connectivity within Northeast has energized the region to act as the key to the growth engine of New India
08 JUN 2022 8:11PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal called upon the people of Arunachal Pradesh and the Northeast to join the journey to build a strong, prosperous new India. The Minister said that the absolute and unwavering commitment showed by the Narendra Modi government for upliftment of Northeast, has resulted in lasting peace in the region and also its economic resurgence. The role of Arunachal Pradesh is key to the role of Northeast as the engine of growth in the New India. The Minister was addressing a press conference after visiting the Regional Ayurveda Research Institute (RARI) in Itanagar today.
Speaking about the achievements of the Modi government since it came to power in 2014, Shri Sonowal said the mantra given by Prime Minister Shri Narendra Modi for the overall and holistic development of India and its citizens, is ‘Sabka Vikas, Sabka Prayash’. With this mantra, the government continues to work on its top priority to further the ease of living of every citizen. He said in Arunachal Pradesh, more than 2.20 lakh rural households have received tap water connections under Jal Jeevan Mission.He said with more than 34,500 houses in Arunachal Pradesh, the PM Awas Yojana has helped people of the state to earn a shelter they can call their home. More than 48,000 LPG connections were given under Ujjwala scheme to the needy people of Arunachal Pradesh. The government continues to work to make lives of citizen comfortable and dignified with its welfare programmes,he added.
Highlighting the role of Northeast as the new engine of growth for India, the Minister said Connectivity within Northeast has become tremendously efficient in last eight years. He said the focused approach to build intra state and intra-regional connectivity in Northeast and its states has boosted the connectivity in logistics and transport. Shri Sonowal said the schemes like Udan have given wings to the aspirations of the people of Northeast. The maiden commercial flights between Assam and Arunachal Pradesh, using the Made In India Dornier planes, is a huge step forward in the region. He said the flights connect Dibrugarh-Pasighat and Tezu-Lilabari sectors. The big infrastructure projects like completion of long pending Bogibeel Bridge and Dhola Sadiya bridge over Brahmaputra; the ongoing construction of world’s tallest Girder rail bridge in Imphal-Jiribam line; the record length of roads constructed within Arunachal Pradesh and northeast or resurging the waterways transport to boost the economic and business potential of the region are all testament of revolutionary connectivity long aspired by the people, he added.
The Union Minister along with the officials and citizens of Itanagar also participated in a Swachata event within the premises of RARI.