ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے آئی آر سی ٹی سی ویب سائٹ/ایپ کے ذریعے ٹکٹوں کی آن لائن بکنگ کی حد بڑھائی
06 JUN 2022 12:56PM by PIB Delhi
مسافروں کی سہولت کے لیےبھارتی ریلوے نے ایک ماہ میں آدھار سے غیرمنسلک ایک یوزرآئی ڈی کے ذریعے زیادہ سے زیادہ 6 ٹکٹوں کی بکنگ کی حد کو بڑھا کر 12 ٹکٹوں تک کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اسی طرح آدھار سے منسلک ایک یوزر آئی ڈی کے ذریعے ایک ماہ میں زیادہ سے زیادہ 12 ٹکٹوں کی بکنگ کی حد بڑھا کر 24 ٹکٹوں تک کر دی گئی ہے۔ جن مسافروں کیلئے ٹکٹ بک کیا گیا ہے ان میں سے ایک مسافر کی تصدیق آدھار کے ذریعے کی جائے گی۔
فی الحال، آئی آر سی ٹی سی کی ویب سائٹ/ایپ پر ایک ماہ میں آدھار سے غیرمنسلک ایک یوز آئی ڈی کے ذریعے زیادہ سے زیادہ 6 ٹکٹیں آن لائن بک کی جا سکتی ہیں۔ اسی طرح آدھار سے منسلک ایک یوزر آئی ڈی کے ذریعے ایک ماہ میں زیادہ سے زیادہ 12 ٹکٹیں آئی آر سی ٹی سی کی ویب سائٹ/ایپ پر آن لائن بک کی جا سکتی ہیں اور جن مسافروں کیلئے ٹکٹ بک کیا گیا ہے ان میں سے ایک مسافر کی تصدیق آدھار کے ذریعے کی جانی ہوتی ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways increases the limit of online booking of tickets through IRCTC website/app
06 JUN 2022 12:56PM by PIB Delhi
To facilitate passengers, Indian Railways has decided to increase the limit of booking maximum 6 tickets in a month to 12 tickets by a user ID which is not Aadhaar linked and the limit of booking maximum 12 tickets in a month to 24 tickets by a user ID which is Aadhaar linked and that one of the passengers in the ticket to be booked is verifiable through Aadhaar.
At present, maximum 6 tickets in a month can be booked online on IRCTC website/app by a user ID which is not Aadhaar linked and maximum 12 tickets in a month can be booked online on IRCTC website/app by a user ID which is Aadhaar linked and that one of the passengers in the ticket to be booked is verifiable through Aadhaar.