بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر کی صدارت میں یوگا کے آٹھویں بین الاقوامی دن کی 16 روزہ الٹی گنتی کے موقع پر بھیل میں یوگا پروٹوکول کا مشترکہ مظاہرہ
ہمیں طرز زندگی سے پیدا ہونے والی بہت سی عام بیماریوں کو روکنے اور موجودہ مسائل کے اثرات کو کم کرنے میں مدد کیلئےیوگا کو اپنی زندگی کا لازمی حصہ بنانا چاہیے: ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے
05 JUN 2022 5:06PM by PIB Delhi
یوگا کے 8ویں بین الاقوامی دن کی 16 روزہ الٹی گنتی کے موقع پر بھاری صنعتوں کی وزارت کے زیراہتمام آج بھارت ہیوی الیکٹریکلس لمیٹیڈ (بھیل) کے نوئیڈا ٹاؤن شپ میں یوگا پروٹوکول کے ایک مشترکہ مظاہرے کا اہتمام کیا گیا۔ تقریب کا مقصد یوگا کی مختلف جہتوں اور انسانی زندگیوں کو بہتر بنانے کی اس کی صلاحیت کے تعلق سے بیداری پیدا کرنا تھا۔
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے نے تقریب کی صدارت کی۔بھیل کے سی ایم ڈی ڈاکٹر نلین سنگھل اور بھیل کے بورڈ کے سرگرم ڈائریکٹر اس موقع پر موجود تھے۔ ایم ایچ آئی اور بھیل کے سینئر افسران، بھیل لیڈیز ویلفیئر ایسوسی ایشن کی اراکین اور بھیل کے ساتھ ساتھ دیگر مرکزی زمرے کے سرکاری اداروں کے ملازمین اور ان کے گھر والوں نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔ اس پروگرام کو بھاری صنعتوں کی وزارت کے تحت بھیل اور دیگر مرکزی زمرے کے سرکاری اداروں کے تمام یونٹوں اور دفاتر میں راست نشر کیا گیا۔ مُرارجی ڈیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا کے انسٹرکٹرز نے تقریب میں یوگا آسنوں کے تعلق سے شرکاء کی رہنمائی کی۔
ڈاکٹر پانڈے نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے عزت مآب وزیر اعظم کی اُس پہل کو اجاگر کیا جو اقوام متحدہ کی طرف سے 21 جون کو یوگا کا عالمی دن قرار دینے پر منتج ہوئی۔ یہ اسی کا نتیجہ ہے کہ دنیا بھر میں بڑے جوش و خروش سے یوگا کا عالمی دن منایا جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یوگا دنیا کو ہندوستان کا تحفہ ہے جو عام طرزِ زندگی سے وابستہ بہت سی بیماریوں مثلاً ذیابیطس، فربہی، تناؤ، دل کی بیماری، فشارِ خون کو روکنے اور پہلے سے موجود تکالیف کے اثرات کو کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہمیں یوگا کو اپنی زندگی کا لازمی حصہ بنانا چاہیے۔ اس سمت میں ایک قدم کے طور پر، ہم یوگا پروگراموں کا اہتمام کر رہے ہیں تاکہ یوگایقینی طور پر ہمارے روزمرہ کے معمولات کا حصہ بن جائے۔
عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر ڈاکٹر پانڈے نے تمام موجود لوگوں کو ماحول کو سازگار رکھنے میں درختوں کی اہمیت کو سمجھنے اور اس کی قدر کرنے کی تلقین کی۔ یادگاری شجرکاری پروگرام کے حصے کے طور پر اس موقع پر انہوں نے بھیل ٹاؤن شپ میں ایک پودا بھی لگایا۔

Ministry of Heavy Industries
Union Minister of Heavy Industries presides over Common Yoga Protocol demonstration in BHEL to mark the 16-day countdown to 8th International Day of Yoga
We must make Yoga an integral part of our lives to help prevent many common lifestyle diseases and lessen the impact of existing problems - Dr. Mahendra Nath Pandey
05 JUN 2022 5:06PM by PIB Delhi
To mark the 16-day countdown to 8th International Day of Yoga (IDY2022), a Common Yoga Protocol demonstration was organised at BHEL’s Noida township today under the aegis of the Ministry of Heavy Industries ( MHI). The event was aimed at creating awareness about the various dimensions of Yoga and its ability to enrich human lives.
Dr. Mahendra Nath Pandey, Union Minister of Heavy Industries presided over the event. Dr. Nalin Singhal, CMD, BHEL and Functional Directors on the board of BHEL were present on the occasion. Senior officials of MHI & BHEL, members of BHEL Ladies Welfare Association and a large number of employees and their family members from BHEL as well as from other CPSEs also participated in the event. The event was live streamed across all units and offices of BHEL and other CPSEs under MHI. Instructors from Morarji Desai National Institute of Yoga guided the participants with respect to yoga asanas at the event.
Addressing the gathering, Dr. Pandey highlighted that the initiative taken by the Hon’ble Prime Minister culminated in the UN declaring 21st June as the International Day of Yoga. As a result, it is celebrated across the world with great enthusiasm. He said that Yoga, India’s gift to the world, can help prevent many common lifestyle diseases like diabetes, obesity, stress, heart disease, hypertension and lessen the impact of existing problems. The Minister said that we must make Yoga an integral part of our lives. As a step in that direction, we are organising Yoga events to ensure Yoga becomes part of our daily routine.
On the occasion of World Environment Day, Dr. Pandey exhorted all present to realise and appreciate the value of trees in maintaining the environment. As part of a commemorative plantation program, he also planted a sapling in the BHEL township.