रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 8 जून से वियतनाम के तीन दिवसीय दौरे पर जाएंगे
रक्षा सहयोग को और सुदृढ़ बनाने के लिए वियतनाम के रक्षा मंत्री के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे
​​​​​​​भारत की 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर की रक्षा क्रेडिट लाइन के तहत निर्मित 12 हाई स्पीड गार्ड नौकाएं वियतनाम को सौंपी जाएंगी
05 JUN 2022 12:23PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह वियतनाम के राष्ट्रीय रक्षा मंत्री जनरल फान वान गियांग के निमंत्रण पर 08 से 10 जून, 2022 तक वियतनाम की आधिकारिक यात्रा करेंगे। रक्षा मंत्री हनोई में दिवंगत राष्ट्रपति हो ची मिन्ह को उनके समाधि स्थल पर श्रद्धांजलि अर्पित कर अपनी यात्रा आरंभ करेंगे।
श्री राजनाथ सिंह जनरल फान वान गियांग के साथ द्विपक्षीय वार्ता करेंगे, जिसके दौरान दोनों मंत्री दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग की समीक्षा करेंगे और रक्षा संबंधों को और सुदृढ़ बनाने के लिए नई पहलों की खोज करेंगे। दोनों मंत्री साझा हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान करेंगे। रक्षा मंत्री का वियतनाम के राष्ट्रपति श्री गुयेन जुआन फुक और प्रधानमंत्री श्री फाम मिन्ह चिन से भी मुलाकात करने का कार्यक्रम है।
हाई फोंग के हांग हा शिपयार्ड में, रक्षा मंत्री वियतनाम को भारत सरकार की 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर की रक्षा क्रेडिट लाइन के तहत निर्मित 12 हाई स्पीड गार्ड नौकाओं को सुपुर्द करने के समारोह की अध्यक्षता करेंगे। यह परियोजना वियतनाम के साथ बढ़ते रक्षा उद्योग सहयोग के संदर्भ में महत्वपूर्ण है और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 'आत्मनिर्भर भारत' और 'मेक इन इंडिया, 'मेक फॉर द वर्ल्ड' के विजन का उदाहरण है।
यात्रा के दौरान, श्री राजनाथ सिंह दूरसंचार विश्वविद्यालय जहां भारत सरकार द्वारा 50 लाख अमेरिकी डॉलर के अनुदान के साथ एक आर्मी सॉफ्टवेयर पार्क स्थापित किया जा रहा है, सहित न्हा ट्रांग में वियतनाम के प्रशिक्षण संस्थानों का भी दौरा करेंगे। वह हनोई स्थित भारतीय दूतावास द्वारा आयोजित एक सामुदायिक कार्यक्रम में भी शामिल होंगे और वियतनाम में प्रवासी भारतीय के साथ बातचीत करेंगे।
भारत और वियतनाम 2016 से एक व्यापक रणनीतिक साझेदारी साझा करते हैं और रक्षा सहयोग इस साझेदारी का एक प्रमुख स्तंभ है। वियतनाम भारत की एक्ट ईस्ट नीति और भारत-प्रशांत विजन में एक महत्वपूर्ण भागीदार है। दोनों देशों के बीच रक्षा नीति संवाद, द्विपक्षीय सैन्य विनिमय, उच्च-स्तरीय यात्राओं, क्षमता निर्माण और प्रशिक्षण कार्यक्रमों, संयुक्त राष्ट्र शांति वाहिनी में सहयोग, जहाजों का दौरा और द्विपक्षीय अभ्यास सहित दोनों देशों के बीच व्यापक संपर्कों को शामिल करने के लिए पिछले कुछ समय के दौरान द्विपक्षीय रक्षा सहयोगों का विस्तार हुआ है।
भारत-वियतनाम राजनयिक संबंधों की स्थापना के 50 साल और भारत की आजादी के 75 साल के ऐतिहासिक अवसर पर रक्षा मंत्री की यात्रा द्विपक्षीय रक्षा सहयोग और व्यापक सामरिक साझेदारी को और समेकित करेगी।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to be on a three-day visit to Vietnam from 8th June;
To hold bilateral talks with his Vietnamese counterpart to further strengthen defence cooperation
12 High Speed Guard Boats constructed under India’s $US 100 million Defence Line of Credit to be handed over to Vietnam
05 JUN 2022 12:23PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will pay an official visit to Vietnam from June 08-10, 2022, at the invitation of Vietnam’s Minister of National Defence General Phan Van Giang. The Raksha Mantri will start his visit by paying respects to Late President Ho Chi Minh at his Mausoleum in Hanoi.
Shri Rajnath Singh will hold bilateral talks with General Phan Van Giang, during which both the Ministers will review defence cooperation between the two countries and explore new initiatives to further strengthen the defence engagements. The two Ministers will also exchange views on regional and global issues of shared interest. The Raksha Mantri is also scheduled to call on the President of Vietnam Mr Nguyen Xuan Phuc and Prime Minister Mr Pham Minh Chinh.
At the Hong Ha Shipyard in Hai Phong, the Raksha Mantri will preside over the handing over ceremony of 12 High Speed Guard Boats constructed under the Government of India’s $US 100 million Defence Line of Credit to Vietnam. This project is significant in the context of the growing defence industry cooperation with Vietnam and exemplifies Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’ and ‘Make in India, ‘Make for the World’.
During the visit, Shri Rajnath Singh will also visit the training institutions of Vietnam at Nha Trang, including the Telecommunication University where an Army Software Park is being established with the $US 5 million grant from Government of India. He will also attend a community event organised by the Embassy of India, Hanoi and interact with the Indian diaspora in Vietnam.
India and Vietnam share a Comprehensive Strategic Partnership since 2016 and defence cooperation is a key pillar of this partnership. Vietnam is an important partner in India’s Act East policy and the Indo-Pacific vision. Bilateral defence engagements have expanded over a period of time to include wide-ranging contacts between the two countries, including defence policy dialogues, military-to-military exchanges, high-level visits, capacity building and training programmes, cooperation in UN Peace Keeping, ship visits and bilateral exercises.
The Raksha Mantri’s visit on the historic occasion of 50 years of establishment of India-Vietnam Diplomatic relations and 75 years of India’s Independence will further consolidate the bilateral defence cooperation and the Comprehensive Strategic Partnership.