PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
03 JUN 2022 6:14PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 193.83 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 21,177 सक्रिय मामले
• वर्तमान सक्रिय मामले 0.05 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.74 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 2,363 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,26,22,757 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 4,041 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.95 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.73 प्रतिशत
• अब तक कुल 85.17 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 4,25,379 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
IMG_256
IMG_256
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 193.83 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.42 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 21,177 है
पिछले 24 घंटों में 4,041 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.73 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 193.83 करोड़ (1,93,83,72,365) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,46,63,629 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.42 करोड़ (3,42,27,853) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
कुल वैक्सीन खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,07,176
दूसरी खुराक
1,00,42,015
प्रीकॉशन खुराक
52,68,465
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,19,549
दूसरी खुराक
1,75,87,615
प्रीकॉशन खुराक
88,41,461
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,42,27,853
दूसरी खुराक
1,71,57,137
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,95,51,915
दूसरी खुराक
4,60,19,813
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,72,61,695
दूसरी खुराक
49,10,62,169
प्रीकॉशन खुराक
9,75,368
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,32,70,633
दूसरी खुराक
19,10,81,619
प्रीकॉशन खुराक
14,71,297
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,71,05,294
दूसरी खुराक
11,91,93,349
प्रीकॉशन खुराक
1,94,27,942
प्रीकॉशन खुराक
3,59,84,533
कुल
1,93,83,72,365
भारत में सक्रिय मामले आज 21,177 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
IMG_256
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,363 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,22,757 हो गई है।
IMG_256
बीते 24 घंटे में कोरोना के 4,041 नए मामले सामने आएं।
IMG_256
पिछले 24 घंटों में कुल 4,25,379 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 85.17 करोड़ से अधिक (85,17,63,974) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.73 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.95 प्रतिशत है।
IMG_256
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1830687
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 15.04 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ था। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(3 जून , 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,93,53,58,865
शेष टीके
15,04,95,845
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 193.53 करोड़ (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 15.04 करोड़ से अधिक (15,04,95,845) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1830682
ट्वीट लिंक

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
03 JUN 2022 6:14PM by PIB Delhi
• 193.83 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 21,177
• Active cases stand at 0.05%
• Recovery Rate currently at 98.74%
• 2,363 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,26,22,757
• 4,041 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.95%)
• Weekly Positivity Rate (0.73%)
• 85.17 cr Total Tests conducted so far; 4,25,379 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.83 Cr
Over 3.42 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 21,177
4,041 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.73%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.83 Cr (1,93,83,72,365) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,46,63,629 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.42 Cr (3,42,27,853) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,176
2nd Dose
1,00,42,015
Precaution Dose
52,68,465
FLWs
1st Dose
1,84,19,549
2nd Dose
1,75,87,615
Precaution Dose
88,41,461
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,42,27,853
2nd Dose
1,71,57,137
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,95,51,915
2nd Dose
4,60,19,813
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,72,61,695
2nd Dose
49,10,62,169
Precaution Dose
9,75,368
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,70,633
2nd Dose
19,10,81,619
Precaution Dose
14,71,297
Over 60 years
1st Dose
12,71,05,294
2nd Dose
11,91,93,349
Precaution Dose
1,94,27,942
Precaution Dose
3,59,84,533
Total
1,93,83,72,365
India’s Active Caseload currently stands at 21,177. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,363 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,22,757.
4,041 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,25,379 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.17 Cr (85,17,63,974) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.73% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.95%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1830666
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.04 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 3rd June 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
15,04,95,845
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.04 Cr (15,04,95,845) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1830664