Ministry of Power
POSOCO signs MoU with IMD for better electricity grid management
03 JUN 2022 5:17PM by PIB Delhi
National grid operator POSOCO signed a memorandum of understanding with India Meteorological Department (IMD) today where both the parties agreed that weather information provided by IMD will be used by the Power System Operators across the India for better management of Indian Power System and for the purpose of analysis.
The MoU was signed by Sh. S. R. Narasimhan, Chairman and Managing Director (CMD), POSOCO and Dr. Mrutyunjay Mohapatra, Director General (DG), IMD at NRLDC, POSOCO office. The meeting was attended by other senior officials from both sides.
IMD will make available current weather information every hour or at lesser intervals. It will provide weather forecasts of temperature, humidity, wind speed, wind direction, rainfall up to next 36 hours for the identified stations. It will also provide the snowfall forecast of hilly States and also along the route of important transmission lines passing through hilly terrains. It will provide weather parameters forecast at Renewable Energy plant locations.
The last MoU between POSOCO and IMD was signed on 18 May 2015.
Power System Operation Corporation is a wholly owned Government of India Schedule A enterprise under the Union Ministry of Power. It is responsible to ensure the integrated operation of the National Electricity Grid in a secure manner. It consists of five Regional Load Despatch Centres (RLDCs) and the National Load Despatch Centre (NLDC) under The Electricity Act, 2003.

بجلی کی وزارت
پاور سِسٹم آپریشن کارپوریشن نے بجلی کے گرڈ کے بہتر انتظام کے لئے ہندوستانی محکمہ موسمیات کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے
03 JUN 2022 5:17PM by PIB Delhi
نیشنل گرڈ آپریٹر پاور سِسٹم آپریشن کارپوریشن نے آج ہندوستان کے محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے ساتھ ایک مفاہمت کنامے پر دستخط کئے جس کے مطابقفریقین نے اس بات پر اتفاق کیا کہ پورے ہندوستان کے پاور سسٹم آپریٹرز بجلی کے ہندوستانی نظام کے بہتر انتظام اور تجزیہ کے مقصد کے لئے ہندوستانی محکمہ موسمیات کے ذریعہ فراہم کردہ موسم کی معلومات سے استفادہ کریں گے۔
مفاہمت نامے پر پاور سِسٹم آپریشن کارپوریشن کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب ایس آر نرسمہن اور ڈاکٹر مرتیونجے موہاپاترا نے دستخط کئے جو ہندستانی محکمہ موسمیات کے ڈائریکٹر جنرل ہیں۔ دستخط پاور سِسٹم آپریشن کارپوریشن کے نارتھ ریجن لوڈ ڈسپیچ سنٹر کے دفتر میں کئے گئے۔ میٹنگ میں دونوں طرف کے دیگر اعلیٰ افسران نے شرکت کی۔
ہندستانی محکمہ موسمیات ہر گھنٹے یا اس سے کم وقفوں پر موجودہ موسم کی معلومات فراہم کرے گا۔ شناخت شدہ اسٹیشنوں کے لئے یہ محکمہ درجہ حرارت، ہوا میں نمی، ہوا کی رفتار اور ہوا کی سمت کی اطلاع دینے کے علاوہ اگلے 36 گھنٹوں تک بارش کی پیشن گوئی کرے گا۔ یہ پہاڑی ریاستوں اور پہاڑی علاقوں سے گزرنے والی اہم ٹرانسمیشنلائنوں کے راستے میں برف باری کی پیش گوئی بھی فراہم کرے گا۔ یہ قابل تجدید توانائی پلانٹ کے مقامات پر موسم کے پیرامیٹر کی پیشن گوئی بھی کرے گا۔
پاور سِسٹم آپریشن کارپوریشن اور ہندوستانی محکمہ موسمیات کے درمیان سابقہ مفاہمت نامے پر 18 مئی 2015 کو دستخط کئے گئے تھے۔
پاور سسٹم آپریشن کارپوریشن مرکزی وزارت بجلی کے تحت مکمل طور پر حکومت ہند کا شیڈول اے ادارہ ہے۔ قومی بجلی گرڈ کے مربوط آپریشن کو محفوظ طریقے سے یقینی بنانا اس کی ذمہ داری ہے۔ یہ الیکٹرسٹی ایکٹ مجریہ 2003 کے تحت پانچ ریجنل لوڈ ڈسپیچ سینٹروں (آر ایل ڈی سیز) اور نیشنل لوڈ ڈسپیچ سینٹر (این ایل ڈی سی) پر مشتمل ہے۔