وزارت اطلاعات ونشریات
آئی آئی ایم سی میں سال 2022کے لئے داخلے شروع ، درخواستیں 18جون سے پہلے تک سی یو ای ٹی کے توسط سے قبول کی جائیں گی
آئی آئی ایم سی ، ملک میں سب سے زیادہ ترجیح دیاجانے والا ذرائع ابلاغ کی تعلیم کا ادارہ ہے
03 JUN 2022 1:29PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن (آئی آئی ایم سی ) نے ماس کمیونیکیشن اورصحافت کے پوسٹ گریجویٹ ڈپلومہ کورسز میں داخلوں کے لئے داخلے کے عمل کا آغاز کردیاہے ۔ اس سال سے آئی آئی ایم سی میں داخلے ، مرکزی یونیورسٹی کے داخلہ امتحان –سی یو ای ٹی کے توسط سے کئے جائیں گے۔ یہ امتحان ، نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے ) منعقد کرے گی ۔ خواہشمند امیدوار https://cuet.nta.nic.in/.پرآن لائن درخواست دے سکتے ہیں ۔سال 2022کے لئے آئی آئی ایم سی میں داخلوں کی غرض سے اندراج کرانے کی آخری تاریخ 18جون ، 2022ہے ۔ آئی آئی ایم سی میں انگریزی صحافت میں پی جی ڈپلومہ ، ہندی صحافت میں پی جی ڈپلومہ ، ایڈورٹائزنگ اور تعلقات عامہ میں پی جی ڈپلومہ ، ریڈیو اورٹی وی صحافت میں پی جی ڈپلومہ اورڈجیٹل میڈیا میں پی جی ڈپلومہ میں داخلے کے لئے داخلہ امتحان ، این ٹی اے کے ذریعہ سی یوای ٹی پی جی کے ساتھ ساتھ منعقد کئے جائیں گے ۔
مختلف کورسز میں داخلے ، کاؤنسلنگ کے ایک عمل کے ذریعہ کئے جائیں گے۔ اس سلسلے میں تفصیلات جلد ہی آئی آئی ایم سی کی ویب سائٹ www.iimc.gov.in. پردستیاب کی جائیں گی ۔
البتہ اڑیہ ، مراٹھی ، ملیالم اوراردو صحافت میں پی جی ڈپلومہ کو رسیز کے لئے داخلہ امتحان ، الگ سے منعقد ہوں گے اوران کورسز کے لئے داخلہ فارمس ، آئی آئی ایم سی کی ویب سائٹ www.iimc.gov.in پرجلد ہی جاری کردیئے جائیں گے ۔
ایڈمیشن انچارج پروفیسر گووندسنگھ نے بتایاہے کہ جن امیدواروں کے پاس ایک تسلیم شدہ یونیورسٹی سے کسی بھی شعبہ میں بیچلر کی ڈگری ہے ، وہ آئی آئی ایم سی میں داخلے کے لئے درخواست دے سکتے ہیں اور جوطلباء اپنی بیچلر کی ڈگری کے آخری سال /سیمسٹر کے امتحان میں شامل ہوں چکے ہیں /یا شامل ہورہے ہیں ، وہ بھی درخواست دینے کے اہل ہیں۔ کورس مکمل ہوجانے کے بعد ، ڈپلومہ اسی صورت میں تفویض کیاجائے گا کہ جب ڈگری کے اصل سرٹیفکیٹ کو تصدیق کے لئے آئی آئی ایم سی دفتر میں پیش کیاجائے گا۔
کسی بھی سوال کے لئے ، درخواست گزار، اکیڈمک ڈپارٹمنٹ ، انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن ، ارونا آصف علی مارگ ، نئی دہلی -110067سے رابطہ قائم کرسکتے ہیں ۔ ٹیلی فون نمبر س ہیں :26742920-011،26742940،26742960(ایکسٹنشن 233) موبائیل نمبر -9818005590(موبائل نمبر 9871182276 صرف موبائل ایپ پیغام کے لئے )

Ministry of Information & Broadcasting
IIMC admissions 2022 begin, applications via CUET before June 18
IIMC is the most preferred media education institute in the country
03 JUN 2022 1:29PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Mass Communication (IIMC) has started the admission process for admissions to the post-graduate diploma courses of mass communication and journalism. From this year onwards, the IIMC admissions will be done via Central University Entrance Test (CUET) which will be conducted by National Testing Agency (NTA). Aspirants can apply online at https://cuet.nta.nic.in/. The last date to register for IIMC admissions 2022 is June 18, 2022.
The Entrance examination for admission to PG Diploma in English Journalism, PG Diploma in Hindi Journalism, PG Diploma in Advertising and Public Relations, PG Diploma in Radio and TV Journalism and PG Diploma in Digital Media at IIMC will be held by the NTA along with the CUET PG.
The admission to various courses will be subsequently held through a counselling process. The details of the same would be available in the IIMC Prospectus shortly.
The entrance examination for PG Diploma courses in Odia, Marathi, Malayalam and Urdu Journalism will however be held separately and the application forms for these will be issued shortly on the IIMC website www.iimc.gov.in.
Admissions in-charge Prof. Govind Singh said, candidates who have a bachelor's degree in any discipline from a recognized university can apply for admissions in IIMC. Students who have appeared/are appearing for final year/semester examination of their Bachelor’s degree are also eligible to apply. If selected, their admission will be subject to their producing at least a Provisional marks-sheet/Certificate in original from their college/university latest by 30th September 2022, (extendable in genuine cases after ascertaining the reasons). On completion of the course, a Diploma will be awarded only if the original degree certificate is produced for verification at IIMC office.
For any query, the applicants can contact Academic Department, Indian Institute of Mass Communication, Aruna Asaf Ali Marg, New Delhi-110067. Tele No. 011-26742920, 26742940, 26742960 (Extension 233). Mobile No. 9818005590, (Mob. No. 9871182276 - WhatsApp message only).