وزارات ثقافت
وزیر داخلہ جناب امت شاہ آج نئی دہلی میں تلنگانہ کے یوم قیام کی تقریبات میں شرکت کی
وزیر اعظم کا یقین ہے کہ ریاستوں کی ترقی ملک کی ترقی کا باعث بنے گی: جناب امت شاہ
ہر ریاست کی ایک ثقافت، ایک زبان، ایک کھانا ہوتا ہے اور ان تمام اختلافات کے باوجود ہندوستان کی ایک روح ہے اور وہی روح ملک کو متحد رکھتی ہے: جناب امت شاہ
حکومت ہند تلنگانہ ریاست کو تمام ضروری تعاون فراہم کر رہی ہے: شری جی کے ریڈی
02 JUN 2022 10:28PM by PIB Delhi
وزارت ثقافت نے آج ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر، نئی دہلی میں تلنگانہ کے قیام کے دن کی تقریبات کا اہتمام کیا۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے پروگرام کے مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی۔ ثقافت، سیاحت اور ڈونیر (شمال مشرقی علاقہ جات کا محکمہ )کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اور وزیر مملکت برائے امور خارجہ و ثقافت محترمہ۔ میناکشی لیکھی، وزیر مملکت برائے ثقافت جناب ارجن رام میگھوالالسو نے اس تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر جناب امت شاہ نے تلنگانہ کے دن کی تقریبات کو آزادی کا امرت مہوتسو میں شامل کرنے اور اس کی ثقافت کو پوری قوم کے سامنے لانے کے لیے جناب جی کے ریڈی کو مبارکباد دی۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہر ریاست کی ایک ثقافت، ایک زبان، ایک کھانا ہوتا ہے اور ان تمام اختلافات کے باوجود ہندوستان کی ایک روح ہے اور یہی روح ہندوستان کو متحد رکھتی ہے۔ وزیر داخلہ نے انکشاف کیا کہ حکومت نے ریاست تلنگانہ کی ترقی کے لیے 15-2014 اور 22-2021 کے درمیان 2,52,202 کروڑ روپے خرچ کیے ہیں۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا پختہ یقین ہے کہ ریاستوں کی ترقی ملک کی ترقی کا باعث بنے گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ تلنگانہ ریاست کی تشکیل کی تاریخ تنازعات کی رہی ہے۔
وزیر داخلہ کے خطاب سے متعلق پوری پریس ریلیز کے لئے یہاں پر کلک کریں۔
مرکزی وزیر جناب جی کے ریڈی نے کہا کہ حکومت ہند ریاست تلنگانہ کو تمام ضروری تعاون فراہم کررہی ہے اور تلنگانہ کے کسانوں سے دھان کی خریداری اس کا ثبوت ہے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ 15-2014 میں تلنگانہ کے کسانوں کو فراہم کردہ ایم ایس پی کی قیمت 3,400 کروڑ روپے تھی۔ آج 8 سال بعد، تلنگانہ کے دھان کے کسانوں کو منتقل کی گئی ایم ایس پی کی قیمت 26,600 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ جس میں تقریباً 8 گنا اضافہ ہوا ہے۔ مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ حکومت ہند ایک لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کی شاہراہیں ریاست تلنگانہ میں بنا رہی ہے۔
اس تقریب میں پہلی بار محسوس کیا گیاکہ حکومت ہند 'یوم تلنگانہ' یا 'تلنگانہ کے قیام کا دن' منا رہی ہےتاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ اس یادگار کو مناسب طریقے سے منایا جائے ۔
اس پروگرام کا مقصد ثقافت، وراثت، فن تعمیر کی عظمت اور ہندوستان کی سب سے کم عمر ریاست کے گمنام ہیروز کی جڑوں کو اجاگر کرنا تھا، جو اس سال اپنی آٹھویں سالگرہ منا رہی ہے۔ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، تلنگانہ کے مشہور گلوکاروں نے اپنی کارکردگی پیش کی۔ تلنگانہ کے لوک رقاصوں اور کتھک کیندر دہلی کی کارکردگی نے بھی ریاست کے بھرپور ثقافتی ورثے کی نمائش کی۔
ریاست تلنگانہ سرکاری طور پر 2 جون 2014 کو تشکیل دی گئی تھی اور اس دن کو 'یوم تلنگانہ' یا 'تلنگانہ کے قیام کا دن' کے طور پر منایا جاتا ہے۔ جیسا کہ اس سال آزادی کا 75 واں سال منایا جا رہا ہے، حکومت ہند ہندوستان کی شاندار تاریخ، اس کے لوگوں، ثقافت اور کامیابیوں کی یاد منا رہی ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کی تقریبات کا آغاز 12 مارچ 2021 کو ہوا اور ہماری آزادی کی 75 ویں سالگرہ کے لیے 75 ہفتوں کی الٹی گنتی شروع ہوئی۔ یادگاری تقریبات 15 اگست 2023 کو ایک سال کے بعد ختم ہو جائیں گی۔

Ministry of Culture
Home Minister Shri Amit Shah participates in Telangana Formation Day celebrations in New Delhi today
Prime Minister believes that development of states will lead to the development of the nation: Shri Amit Shah
Every state has a culture , a language, a cuisine and despite all these differences there is a soul of India and that soul keeps the country united : Shri Amit Shah
The Government of India is providing all necessary support to Telangana State:Shri G.K Reddy
02 JUN 2022 10:28PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture organised Telangana Formation Daycelebrations at Dr Ambedkar International Centre, New Delhi today.
Union Home Minister Shri Amit Shah attended as theChief Guest ofthe program. Union Minister for Culture, Tourism and DoNERShri G. Kishan Reddy and Minister of State for External Affairs and CultureSmt. MeenakashiLekhi, Minister of State for Culture Shri Arjun Ram Meghwalalso participated in the event.
On the occasion, Shri Amit Shah congratulated Shri G.K Reddy for including Telangana day celebrations into AzadikaAmritMahotsav and bringing to forefront its culture to the entire nation.
He also added that every state has a culture , a language, a cuisine and despite all these differences there is a soul of India and that soul keeps the India united. The Home Minister disclosed that the Government has spent Rs 2,52,202 crore between 2014-15 and 2021-22 for development of Telengana state. The Prime Minister Shri Narendra Modi firmly believes that development of the states will lead to development of the nation, Shri Amit Shah said. The history of formation of Telengana state has been one of strife, the Minister said.
Click here for full press releas on address of Home Minister.
Union Minister Shri G.K Reddy said that the Government of India is providing all necessary support to Telangana State and the procurement of paddy from the farmers of Telangana is testimony to this.
He also added that In 2014-2015, MSP value provided to farmers of Telangana was Rs. 3,400 crores. Today after 8 years, MSP value transferred to paddy farmers of Telangana is more than Rs. 26,600 crores which is nearly about 8 fold increase.The Union Minister further said that Government of India is constructing highways worth more than Rs. 1 Lakh crores in the State of Telangana.
This event marked the first time that the Government of India iscelebrating ‘Telangana Day’ or ‘Telangana Formation Day’ to ensure that it is commemorated in a befitting manner.
The program aimed to highlight the roots of the land of culture, heritage, architectural magnificence and unsung heroes of India’s youngest state, that is celebrating its eight anniversary this year.As a part of the program, popular singers from Telangana gave performances. Folk dancers from Telangana and performances by Kathak Kendra Delhi, also showcased the rich cultural heritage of the state.
The state of Telangana was officially formed on 2nd June 2014 and the day is celebrated as ‘Telangana Day’ or ‘Telangana Formation Day’. As this year marks the 75th year of Independence, the Government of India is celebrating and commemorating India’s glorious history, its people, culture and achievements. The celebrations of AzadiKaAmritMahotsav commenced on 12th March 2021 and started a 75-week countdown to our 75th anniversary of independence. The commemorations will end post a year on 15th August 2023.