مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
آتم نربھر بھارت پہل کے تحت 5 جی اوپن آر اے این کی مقامی ترقی کے لیے اہم قدم
سی- ڈاٹ نے وی وی ڈی این ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ اور وائی سِگ نیٹ ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ 5جی اوپن آر اے این اور دیگر مصنوعات کو ایک ساتھ تیار کرنے کے لئے معاہدے پر دستخط کیے
​​​​​​​اس تعاون کا مقصد ٹیلی کام کی تکمیلی طاقتوں اورآر اینڈ ڈی صنعت کو فائدہ پہنچانا ہے اور اینڈ ٹو اینڈ5 جی حلوں کے لئے مقامی ڈیزائن، ترقی اور تعیناتی کو تیز کرنا ہے
02 JUN 2022 5:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جون 2022/
سینٹر فار ڈیولپمنٹ آف ٹیلی میٹکس (سی ڈاٹ) وائی سگ نیٹ ورک پرائیوٹ لمیٹیڈ اور وی وی ڈی این ٹکنالوجیز پرائیوٹ لمیٹیڈ نے 5جی حل کے لیے اوپن آر اے این پر مبنی ریڈیو نیٹ ورک کے شعبے میں تعاون کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
سنٹر فار ڈیولپمنٹ آف ٹیلی میٹکس(سی -ڈاٹ) حکومت ہند کی وزارت مواصلات، ٹیلی مواصلات کے محکمے کا سب سے بڑا آر اینڈ ڈی مرکز ہے۔ سی -ڈاٹ نے مختلف جدید ٹیلی کام ٹیکنالوجیز کو مقامی طور پر ڈیزائن کیا ہے جس میں 4جی سلوشن بھی شامل ہے اور وہ 5جی کے شعبے میں بھرپور طریقے سے کام کر رہا ہے۔
وائی ​​سیگ نیٹ ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ ایک آنے والا اسٹارٹ اپ ہے جو 5جی موبائل کمیونیکیشن پروڈکٹس اور سلوشنز سمیت مختلف مواصلاتی حلوں (کمیونیکیشن سلوشنز)کی ترقی، مارکیٹنگ اور پیشکش کے کاروبار میں مصروف ہے۔
وی وی ڈی این ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ، مختلف ٹیکنالوجی ڈومینز بشمول 5جی، نیٹ ورکنگ اور وائی فائی،ایل او ٹی، اور کلاؤڈ اسٹوریج سروسز میں ایک سرکردہ پروڈکٹ انجینئرنگ اور مینوفیکچرنگ کمپنی ہے۔
اس اشتراک کا مقصد ہندوستانی آر اینڈ ڈی اور صنعت کی تکنیکی صلاحیتوں اور تکمیلی طاقتوں کا فائدہ اٹھانا ہے تاکہ ایک باہمی پیداواری اتحاد کو تیار کیا جا سکے جس کے نتیجے میں لاگت موثر 5جی مصنوعات اور حلوں کی ملکی یا دیسی ڈیزائن، ترقی، مینوفیکچرنگ اور تعیناتی ہو۔ یہ اتحاد مقامی دانشورانہ املاک کو بڑھا ئے گا اور گھریلو 5جی پروڈکٹس اور حلوں کو وسیع پیمانے پر اپنانے اور منیٹائزیشن کے لیے نئی راہیں پیدا کرے گا ۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر راج کمار اپادھیائے، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، سی ڈاٹ نے مؤثر اور تیز رفتار طریقے سے ہمہ جہت دیسی مصنوعات اور حل تیار کرنے میں ٹیکنالوجی کے مختلف اسٹیک ہولڈرز کے درمیان ہم آہنگی کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ آج ہم نے ملک کی ضروریات کو پورا کرنے اور برآمدی منڈی کی تلاش کے لیے ہندوستانی شراکت داروں کی شمولیت کے ساتھ دیسی 5جی ٹیکنالوجی کی ترقی کی طرف ایک بڑا قدم اٹھایا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آر اینڈ ڈی اور صنعت ایک دوسرے کی تکمیل کرتے ہیں اور عزت مآب وزیر اعظم کے "گتی شکتی" اور "آتم نر بھر بھارت" کے وژن کے مطابق 5جی ٹیکنالوجی کے مقامی ڈیزائن اور ترقی کو فروغ دینے کے لیے آر اینڈ ڈی کے پختہ عزم کا اعادہ کیا۔
جناب پونیت اگروال، سی ای او، وی وی ڈی این ٹیکنالوجیز نے تبصرہ کیا کہ "وی وی ڈی این ہندوستان میں 5 جی ایکو سسٹم کو فعال کرنے کے لیے پرعزم ہے۔سی ڈاٹ، وی وی ڈی این، اور وائی سگ کے درمیان یہ تعاون ٹیلی کام کے میدان میں ہندوستان کو 'آتم نر بھر' بنانے کی طرف ایک اور قدم ہے۔ وی وی ڈی این او آر یو ڈیزائن میں سی ڈاٹ اوروائی سگ کے ساتھ کام کرے گا جس میں مقامی طور پر تیار کردہ ہارڈ ویئر اور سافٹ ویئر شامل ہیں۔ 5جی اسپیس میں وی وی ڈی این کی ڈیزائن، ترقی، مینوفیکچرنگ اور جانچ کی صلاحیتیں اسے ترجیحی پارٹنر بناتی ہیں۔ یہ وی وی ڈی این کے لیے ایک اور قابل فخر لمحہ ہے۔
وائی سگ نیٹ ورکس کے بانی، پروفیسر کرن کوچی نے کہا، " وائی سگ کو مقامی 5جی نیٹ ورک کے بنیادی ڈھانچے کے آلات کی تعمیر کے لیے سی ڈاٹ کی قیادت میں اس قدم کا حصہ بننے پر خوشی ہے۔ وائی سگ پچھلے پانچ سالوں سے دیسی 5جی ٹیکنالوجی کی ترقی میں پیش پیش ہے، جسےجی پی پی 3، ٹی ایس ڈی ایس آئی اور آئی ٹی یو مشاورت میں 5جی کو معیاری بنانے میں وائی سگ کے تعاون میں دیکھا جا سکتا ہے۔ وائی سگ نے بی پی ایس کے پی آئی/2 ماڈیولیشن اسکیم کی ترقی میں تعاون کیا ہے جو اب 5جی معیار میں لازمی ہے اور اس نے 5جی معیاری ضروری پیٹنٹ کا ایک اہم پورٹ فولیو بھی تیار کیا ہے۔ اس اقدام کے ذریعے وائی سگ نیٹ ورکس دنیا کے معروف، بھروسہ مند اور اعلیٰ درجے کے بڑے پیمانے پر ایم آئی ایم او اور دیگر اسٹیکس پیش کرے گا جو استحکام، بھروسہ مندی اور کارکردگی کے لحاظ سے متعدد مسابقتی پلیٹ فارمز پر چل رہے ہیں۔ ہمارے آر اے این حل پبلک ٹیلی کام نیٹ ورکس کی ضروریات کو پورا کریں گے۔
معاہدے پر دستخط کی تقریب کے دوران ڈاکٹر پنکج دلیلا، محترمہ شیکھا سریواستو ڈائریکٹرز سی-ڈاٹ اور سی ڈاٹ ، وی وی ڈی این، اور سگ وائی کے سینئر افسر بھی موجود تھے۔
وی وی ڈی این ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ، سی۔ڈاٹ، وائی سگ نیٹ ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ نے ٹیلی کام کے دیگر ابھرتے ہوئے شعبوں میں بھی تعاون کے لیے اس باہمی شراکت داری کو آگے لے جانے میں کافی جوش و خروش ظاہر کیا ہے۔

Ministry of Communications
Major step for Indigenous development of 5G Open RAN under Atmanirbhar Bharat Initiative
C-DOT signs agreement with VVDN Technologies Private Limited and WiSig Networks Private Limited for developing 5G Open RAN and other products together
Collaboration aims to leverage the complementary strengths of Telecom R&D and industry to accelerate the indigenous design, development & deployment of end-to-end 5G solutions
02 JUN 2022 5:43PM by PIB Delhi
Centre for Development of Telematics (C-DOT), WiSig Networks Private Limited and VVDN Technologies Private Limited have signed an agreement for collaboration in the area of Open RAN based Radio Network for 5G solution.
Centre for Development of Telematics (C-DOT) is the premier R&D centre of the Department of Telecommunications, Ministry of Communications, Government of India. C-DOT has indigenously designed various cutting-edge Telecom technologies including 4G solution and is keenly working in the area of 5G.
WiSig Networks Private Limited is an upcoming start up engaged in the business of developing, marketing, and offering various communications solutions including 5G Mobile Communication Products and Solutions.
VVDN Technologies Private Limited is a leading product engineering and manufacturing company in various technology domains including 5G, Networking & Wi-Fi, IoT, and cloud storage services.
This collaboration aims to leverage the technical competencies and complementary strengths of Indian R&D and industry in evolving a mutually productive alliance leading to indigenous design, development, manufacturing and deployment of cost-effective 5G products and solutions. This engagement will augment the indigenous Intellectual Property and create new avenues for wider adoption and monetization of home-grown 5G products & solutions.
Speaking at the event, Dr. RajKumar Upadhyay, Executive Director, C-DOT emphasized the key role of synergistic engagement amongst various technology stakeholders in developing all-encompassing indigenous products and solutions in an effective and expeditious manner. He said today we have taken a big step towards development of indigenous 5G technology with the involvement of Indian partners for addressing the needs of the country and exploring apping the export market. He further remarked that R&D and industry complement each other and reiterated C-DOT’s firm commitment for promoting indigenous design & development of 5G technology in line with Hon’ble Prime Minister’s vision of “Gati Shakti” and “Atmanirbhar Bharat”.
Shri Puneet Agarwal, CEO, VVDN Technologies remarked that “VVDN is deeply committed to enable the 5G eco-system in India. This collaboration between C-DOT, VVDN and WiSig is another step towards making India ‘Atmanirbhar’ in the field of Telecom. VVDN will work with CDOT and WiSig in O-RU design which includes indigenously developed Hardware and software. VVDN’s design, development, manufacturing and testing capabilities in the 5G space makes it a preferred partner. It is another proud moment for VVDN”.
Founder WiSig Networks, Prof. Kiran Kuchi said, “WiSig is delighted to be part of this initiative led by C-DOT to build indigenous 5G network infrastructure equipment. WiSig has been pioneering the development of indigenous 5G technology since last five years which can be seen in WiSig’s contributions to 5G standardization at 3GPP, TSDSI and ITU consultations. WiSig has contributed to development of Pi/2 BPSK modulation scheme which is now mandatory in the 5G standard and have also developed a significant portfolio of 5G standard essential patents. Through this initiative WiSig Networks will offer world’s leading, trusted and advanced massive MIMO and other stacks running on multiple competitive platforms in terms of stability, reliability and performance. Our RAN solutions will address the needs of public telecom networks, trusted and critical networks as well as private networks
Dr Pankaj Dalela, Ms Shikha Srivastava Directors of C-DOT and senior officer from CDOT,VVDN and WiSig were also present during the agreement signing function.
C-DOT, WiSig Networks Private Limited and VVDN Technologies Private Limited evinced a great deal of enthusiasm in taking this collaborative partnership forward for cooperation in other emerging areas of Telecom also.