सूचना और प्रसारण मंत्रालय
मुम्बई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के बातचीत सत्र में हेमंत राजाराम शिंदे ने कहा: सुंदर तरीके से प्रस्तुत सरल कहानी दर्शकों को आकर्षित करती है
31 MAY 2022 6:52PM by PIB Delhi
हम डिजिटल रूप से बहुत आगे बढ़ गए हैं, लेकिन फिर भी सुंदर तरीके से प्रस्तुत एक साधारण कहानी हमेशा दर्शकों को आकर्षित करती है। यह बात निर्देशक हेमंत राजाराम शिंदे ने आज 17वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के मौके पर आयोजित #एमआईएफएफडायलॉग सत्र में कही।
अपनी फिल्म, जंगल मंगल के बारे में बात करते हुए, हेमंत ने कहा कि फिल्म के रंग, बनावट और कंट्रास्ट पहले कभी नहीं देखे गए हैं क्योंकि हर बनावट मूल है और हाथ से पेंट की गई है। यही फिल्म की खूबसूरती है।
निर्देशक ने कहा, "टीम ने पात्रों को चुना है और कहानी को इस तरह से प्रस्तुत किया है, ताकि यह अन्य श्रृंखलाओं के विपरीत बच्चों को हल्का, कम हिंसक, रोचक और हास्यपूर्ण अनुभव प्रदान करे।"
फिल्म : जंगल मंगल के बारे में
निर्देशक: हेमंत राजाराम शिंदे
निर्माता: हेमंत राजाराम शिंदे
लेखक: नितिन नत्थूजी कामोन
डीओपी: नितिन कामोन
संपादक: हेमंत राजाराम शाइन
निर्देशक की जीवनी:
हेमंत राजाराम शिंदे एक एनीमेशन निर्देशक हैं, जिनके पास घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन श्रृंखला, विज्ञापनों और फीचर फिल्मों में सीजी एनीमेशन और वीएफएक्स में बीस वर्षों का अनुभव है। उन्होंने नॉडी टेलीविज़न श्रंखला, रामायण और टूनपुर का सुपरहीरो जैसी 3डी एनीमेशन परियोजनाओं का नेतृत्व किया है, जिसमें 3डी एनिमेशन और लाइव एक्शन दोनों को एकीकृत किया गया है। उन्होंने भारत में निर्मित क्लासिक फिल्म शोले के 2डी से 3डी स्टीरियो रूपांतरण का नेतृत्व किया। वे एनिमेटेड टेलीविजन श्रृंखला मोटू पतलू के विकास में मुख्य टीम के सदस्यों में से एक थे।
सारांश:
जंगल मंगल चांद को पकड़ने के अपने गुप्त मिशन के लिए जंगलियों और मंगलियों के बीच पीछा करने वाली तमाशा कॉमेडी है। रात में एक संक्षिप्त अवधि के दौरान जब उनका ग्रह मंगल, पृथ्वी के पास आता है, तो मंगलवासी अपने राजा के निर्देश पर अपने मिशन के लिए आवश्यक गुप्त वस्तुओं को चुराने के लिए जंगल में प्रवेश करते हैं। यह जंगली लोगों के प्रतिरोध की शुरुआत करता है, जिससे हास्य क्षणों की एक श्रृंखला शुरू होती है।
हमारा मानना ​​है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमी के अच्छे शब्दों से अच्छी फिल्में चलती हैं। हैशटैग #एनीथिंग फॉर फिल्म्स / #फिल्म्स के लिए कुछ भी और # एमआईएफएफ 2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने लगाव को साझा करें। हाँ, फ़िल्मों के लिए लगाव को फैलाएँ!
कौन सी # एमआईएफएफ 2022 फिल्मों ने आपके दिल की धड़कन को कम या ज्यादा कर दिया? हैशटैग #माईएमआईएफएफलव का उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं
महामारी के बाद फिल्मोत्सव के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी उत्सव में ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में मुफ्त में पंजीकरण करें। प्रतियोगिता की फिल्में, जब उपलब्ध होंगी, यहां देखी जा सकती हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Simple story presented in a beautiful way captures the viewers: Hemant Rajaram Shinde at #MIFFdialogue
31 MAY 2022 6:52PM by PIB Mumbai
Mumbai, 31 May 2022
We have advanced a lot digitally, but still a simple story presented in beautiful way always captures the viewers. This is what director Hemant Rajaram Shinde said at #MIFFdialogue held on the sidelines of 17th Mumbai International Film Festival today.
Talking about his film, Jungle Mangal, Hemant said, the film presents never seen before colour, texture and contrast as every texture is original and hand-painted. That is the beauty of the film.
“The team has chosen the characters and presented the story in a manner, so that it will give a mild, less violent, interesting and comic experience to the kids unlike other series”, added the director.
About the Film: Jungle Mangal
Director: Hemant Rajaram Shinde
Producer: Hemant Rajaram Shinde
Writer: Nitin Natthuji Kamone
DOP: Nitin Kamone
Editor: Hemant Rajaram Shine
Director’s Bio:
Hemant Rajaram Shinde is an animation director with over twenty years of Experience in CG Animation and VFX across domestic and international television series, advertisements and feature films. He has headed 3D animation projects like the Noddy TV Series, Ramayana and Toonpur Ka Superhero, which integrated both 3D animation and live action. He spearheaded the 2D to 3D Stereo conversion of the Indian cult classic Sholay and was one of the core team members in the development of the animated television series Motu Patlu.
Synopsis:
Jungle Mangal is slapstick chase comedy between the Junglians and the Manglians for their secret mission to catch the moon. During a brief period in the night when their Planet Mars comes near Earth, the Mangalians on instructions of their King enter the Jungle to steal secret objects required for their mission. This initiates a resistance from the Junglians, leading to a series of comic moments.
* * *
PIB MIFF Team | SSP/AA/DR/MIFF-34
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.