सूचना और प्रसारण मंत्रालय
बांग्ला फिल्मों के बिना फिल्म महोत्सव? क्या हम ऐसी कल्पना भी कर सकते हैं?
31 MAY 2022 6:28PM by PIB Delhi
जब सिनेमा की बात आती है तो उसमे बंगाल का एक अनूठा स्थान है। प्रसिद्ध फिल्म निर्माता सत्यजीत रे, ऋत्विक कुमार घटक और मृणाल सेन ने बांग्ला में अपनी उन उत्कृष्ट कृतियों का निर्माण किया है जो लंबे समय तक सिने-प्रेमियों को लुभाने में कामयाब रही। साथ ही सीमा के दोनों ओर से अर्थात पश्चिम बंगाल और बांग्लादेश के फिल्म निर्माताओं ने ऐसी उत्कृष्ट कृतियों को तैयार करने में समान और महत्वपूर्ण योगदान दिया है। मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के इस 17वें संस्करण में सीमा के दोनों ओर से बांग्ला फिल्मों का भी उत्‍सव मनाया जा रहा है।
यह महोत्सव बहुप्रतीक्षित बांग्ला वृत्तचित्रों, लघु कथा और एनीमेशन फिल्मों का प्रदर्शन करने के साथ ही गैर-फीचर फिल्मों को अपनी प्रतिभा और उत्साह दिखाने के लिए एक मंच प्रदान करता है। एमआईएफएफ 2022 बंगाल के दो सबसे प्रभावशाली फिल्म निर्माताओं- चिदानंद दासगुप्ता और बुद्धदेव दासगुप्ता को श्रद्धांजलि दे रहा है। इसके अलावा, बांग्ला में कई चुनिंदा फिल्में हैं जो 17वें एमआईएफएफ में प्रदर्शित हो रही हैं। इन फिल्मों का चयन और विभिन्न श्रेणियों अर्थात प्रतियोगिता और गैर-प्रतिस्पर्धा श्रेणी के तहत समूहीकृत किया गया है और इस पैकेज की प्रत्येक फिल्म सभी की प्रशंसा की पात्र है।
यहां उन बांग्ला फिल्मों की सूची दी गई है जिन्हें एमआईएफएफ 2022 में प्रदर्शित और मनाया जाएगा।
राष्ट्रीय प्रतियोगिता
वृत्त चित्र (डॉक्यूमेंट्री) - एन ओड टू क्विट्यूड
निर्देशक- अशोक कुमार चट्टोपाध्याय
(एनीमेशन) - राधा
निर्देशक- बिमल पोद्दार
(एनीमेशन) - मेघा
निर्देशक- ऋषि भौमिक
राष्ट्रीय प्रिज्म (वृत्तचित्र) - माई सन एंड हिज़ ग्रैंडफादर
निर्देशक- बिजॉय चौधरी
विशेष स्क्रीनिंग
सुकुमार राय
निर्देशक- सत्यजीत राय
देश फोकस; थिंकिंग ऑफ हिम; निर्देशक- पाब्लो सीजर
श्रद्धांजलि (राष्ट्रीय)
एक शहर का पोर्ट्रेट; निर्देशक- चिदानंद दासगुप्ता
बिरजू महाराज; निर्देशक- चिदानंद दासगुप्ता
विशेष पैकेज (राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्में)
मैं बोनी हूँ; निर्देशक- सौरभ कांति दत्ता, शतरूपा संतरा, फरहा खातून
ए वेरी ओल्ड मैन विद इनौर्मस विंग्स; निर्देशक- प्रतीक वत्स
लद्दाख चले रिक्शावाला; निर्देशक- इंद्राणी चक्रवर्ती
छात्र फिल्में
इनसाइड द बेली ; निर्देशक- ऋत्विक सिन्हा
एमआईएफएफ इस साल बांग्लादेश का 'फोकस के देश' के रूप में यथोचित सम्मान करता है। इन फिल्मों का चयन उनके कथानक के प्रस्तुतीकरण की कला, अवधारणा, चरित्र चित्रण, संपादन और कई अन्य मानदंडों के आधार पर किया गया है। श्री जोगेश दत्ता पर फिल्म और उनका पूर्वी बंगाल से एक दरिद्र शरणार्थी के रूप में यहां आने से लेकर भारतीय मूकाभिनय (माइम) के अग्रणी बनने तक के संघर्ष, इस पैकेज के तहत कई फिल्मों में से एक है।
बांग्लादेश की आजादी के 50 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में 'देश का फोकस' #एमआईएफएफ 2022
देश फोकस:
दोजहां (उनकी कहानियां, उनकी सच्चाई); निर्देशक- रतन पॉल
हसीना: ए डॉटर्स टेल, निर्देशक- पिपलू खान
जोलो गुरिल्ला '71 (नौसेना कमांडो); सुमन देलोवर
जोथोरलीना; निर्देशक- दिलारा बेगम जॉली
नॉट ए पेनी, नॉट ए गन; मकबुल चौधरी
कान पेटे रोई (साउंड ऑफ साइलेंस); निर्देशक- मोफिदुल हक
निशोबदोतर शोहोर (मौन); निर्देशक- अमिताभ रजा चौधरी
बागनिया (गार्डन ऑफ़ मेमोरीज); निर्देशक- हुमैरा बिलकिस
रिप्पल्स; निर्देशक- सुबोरना सेनजुती तुशी
अरैमोन शोपनो; निर्देशक- अबू शाहेद इमोन
जोनमोसाथी (एक साथ पैदा हुए); निर्देशक- शबनम फिरदौसी
*********
पीआईबी एमआईएफएफ टीम | डीएल / डीआर / एमआईएफएफ -33
हमारा मानना ​​है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमियों के प्रशंसा भरे शब्दों से ही अच्छी फिल्में चलती हैं। हैशटैग #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi और # MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्रेम को साझा करें। और हाँ, फ़िल्मों के लिए प्रेम बढाएं !
किस # MIFF2022 फिल्म ने आपके दिल की धड़कन को बढाया या कम किया? हैशटैग #MyMIFFLove . का उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं
इस समारोह के महामारी- बाद के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी इस उत्सव में ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में निशुल्क पंजीकरण कराएं । जब भी उपलब्ध हों तब प्रतियोगिता की फिल्में यहां देखी जा सकती हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Film Festival without Bengali films? Can we even imagine?
31 MAY 2022 6:28PM by PIB Mumbai
Mumbai, 31 May 2022
Bengal has a unique place when it comes to cinema. Renowned film-makers Satyajit Ray, Ritwik Kumar Ghatak and Mrinal Sen have created their masterpieces in Bengali that managed to enthrall cine-lovers for a long time. And film-makers from both sides of the border, West Bengal and Bangladesh have made an equal and significant contribution in creating such masterpieces. This 17th edition of Mumbai International Film Festival is also celebrating Bengali films from both sides of the border.
The festival is showcasing highly anticipated Bengali documentaries, short fiction and animation films giving the non-feature films a platform to showcase their talent and passion. MIFF 2022 is paying homage to two of the most influential filmmakers from Bengal - Chidananda Dasgupta and Buddhadeb Dasgupta. Besides, there are many handpicked films in Bengali that are featuring at the 17th MIFF. These films have been selected and grouped under various categories, viz. competition and non-competition category and every film in the package deserve all acclaim.
Here’s a list of Bengali films that will be screened and celebrated at MIFF 2022.
National Competition
(Documentary) - An Ode to Quietude
Director- Ashok Kumar Chattopadhyay
(Animation) - Radha
Director- Bimal Poddar
(Animation) - Megha
Director- Rishi Bhaumik
National Prism (Documentary) - My Son and His Grandfather
Director- Bijoy Chowdhury
Special Screening
Sukumar Ray
Director- Satyajit Ray
Country Focus; Thinking of Him;Director- Pablo Cesar
Homage (National)
Portrait of a City; Director- Chidananda Dasgupta
Birju Maharaj; Director- Chidananda Dasgupta
Special Packages (National Award-winning films)
I am Bonnie; Director- Sourabh Kanti Datta, Satarupa Santra, Farha Khatun
A Very Old Man with Enormous Wings; Director- Prateek Vats
Ladakh Chale Rickshawala; Director- Indrani Chakrabarti
Student Films
Inside the Belly; Director- Ritwik Sinha
This MIFF pays a fitting tribute to Bangladesh as ‘Country of Focus’ this year. These films have been selected based on their art of storytelling, concept, characterization, editing, and several other criteria. The film on Shree Jogesh Dutta and the struggles he came across, from being a penniless refugee from East Bengal to becoming the pioneer of Indian mime, is one among the many films under this package.
‘Country of Focus’ #MIFF2022 to commemorate 50 years of Bangladesh’s independence
Country Focus:
Dojahan (Their stories, their truths); Director- Ratan Paul
Hasina: A daughter’s tale ;Director- Piplu Khan
Jolo Guerrilla’ 71 (Naval Commando); Suman Delowar
Jothorleena; Director- Dilara Begum Jolly
Not a penny, not a gun; Makbul Chowdhury
Kaan Pete Roi (Sound of Silence); Director- Mofidul Hoque
Nisshobdotar Shohor (Silence); Director- Amitabh Reza Chowdhury
Baganiya (Garden of Memories); Director- Humaira Bilkis
Ripples; Director- Suborna Senjutee Tushee
Araimon Shopno; Director- Abu Shahed Emon
Jonmoshathi (Born Together); Director- Shabnam Ferdousi
* * *
PIB MIFF Team | DL/DR/MIFF-33
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.