सूचना और प्रसारण मंत्रालय
अंतरराष्ट्रीय ख्यातिप्राप्त एनीमेशन फिल्म निर्माता रेजिना पेसोआ ने एमआईएफएफ में मास्टरक्लास को संबोधित किया
व्यक्तिगत और व्यापकता के बीच संतुलन मेरी फिल्मों की ताकत: रेजिना पेसोआ
साझा विषय लोगों को आसानी से जोड़ते हैं
31 MAY 2022 5:31PM by PIB Delhi
प्रसिद्ध पुर्तगाली एनीमेशन फिल्म निर्माता रेजिना पेसोआ ने आज 17वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में कहा कि साझा और सरल विषय पूरे विश्व के लोगों को आसानी से जोड़ते हैं। रेजिना ने एक मास्टरक्लास को संबोधित करते हुए कहा, "मैं हमेशा बहुत ही साझा, सहज और व्यापक विषयों का चयन करती हूं, क्योंकि वे लोगों को आसानी से जोड़ते हैं और मेरे दृष्टिकोण के अनुसार छवियों का उपयोग करते हैं जो कि बहुत ही व्यक्तिगत है। व्यापकता और व्यक्तिगत के बीच यह संतुलन मेरी फिल्मों की ताकत है।”
उन्होंने कहा कि उनकी फिल्में व्यक्तिगत अनुभव पर आधारित होती हैं, इसलिए चित्र कंप्यूटर पर डिजाइन करने के बजाय उनके द्वारा खींचे जाते हैं। उन्होंने कहा, "मैं अपनी फिल्म की तस्वीरें खुद खींचती हूं, क्योंकि वे वास्तविक इमेजरी को कैप्चर करते हैं, मेरे अपने विजुअलाईजेशन को दर्शाते हैं। कंप्यूटर द्वारा डिजाइन की गई छवियां इससे मेल नहीं खा सकतीं।”
रेजिना ने विषय पर अधिक विस्तार से कहा, "मैं एक फिल्म करने के लिए आठ चरणों की प्रक्रिया अपनाती हूं, जिसमें मेरा मानना है कि मोटे तौर पर एक विचार या इरादा, प्रेरणा, वृत्तचित्र अनुसंधान, सहजता क्षेत्र, दृश्य अनुसंधान, एक व्यक्तिगत शैली, निष्पादन और अंतिम परिणाम शामिल हैं।"
उन्होंने अपनी पहली फिल्म, द नाइट के बारे में बात की, जो प्लास्टर प्लेटों पर एनिमेटेड उत्कीर्णन की तकनीक का उपयोग करके बनाई गई थी। उन्होंने नियत समय में विभिन्न प्रकार की एनिमेटेड उत्कीर्णन तकनीकों का बीड़ा उठाया और ट्रैजिक स्टोरी विद हैप्पी एंड (2005), काली लिटिल वैम्पायर (2012) और अंकल थॉमस- अकाउंटिंग फॉर डेज (2019) जैसी अनुकरणीय फिल्में बनाईं।
सत्र का संचालन भारत के व्यापक रूप से प्रशंसित एनीमेशन फिल्म निर्माता ध्वनि देसाई ने किया था।
रेजिना पेसोआ, पुर्तगाल में जन्मी एनीमेशन फिल्म निर्माता, टेलीविजन या सिनेमा से वंचित एक छोटे से गांव में पली-बढ़ी; चलायमान छवियों के निर्माण में कोई औपचारिक शिक्षा प्राप्त नहीं की। हालांकि, जीवन के रहस्यों ने उन्हें एक फिल्म निर्माता बना दिया। उनकी फिल्मों को दुनिया भर में कई फिल्म समारोहों में दिखाया गया है और 2006 में एनेसी इंटरनेशनल एनीमेशन फेस्टिवल में ग्रैंड प्रिक्स सहित असंख्य पुरस्कार और सम्मान प्राप्त किए हैं। 2018 में, वह एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज (हॉलीवुड) की सदस्य बनीं।
***
पीआईबी एमआईएफएफ टीम | एसएसपी/एए/डीआर/एमआईएफएफ-30
हमारा मानना ​​है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमी के अच्छे शब्दों से अच्छी फिल्में चलती हैं। हैशटैग #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi और # MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्यार को साझा करें। हां, फिल्मों के लिए प्यार बांटें!
कौन सी # MIFF2022 फिल्मों ने आपके दिल की धड़कन को कम या ज्यादा कर दिया? हैशटैग #MyMIFFLove का उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं
महामारी के बाद महोत्सव के प्रथम आयोजन के लिए, फिल्म प्रेमी उत्सव में ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन आवेदक (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में मुफ्त में पंजीकरण करें। प्रतियोगिता की फिल्में जैसे ही यहां उपलब्ध होंगी, उन्हें देखा जा सकता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Internationally acclaimed animation filmmaker Regina Pessoa addresses masterclass at MIFF
The balance between personal and universal is the strength of my films: Regina Pessoa
Common Subjects connect people easily
31 MAY 2022 5:31PM by PIB Mumbai
Mumbai, 31 May 2022
Common and simple subjects connect people across the universe easily, said renowned Portuguese animation filmmaker Regina Pessoa at 17th Mumbai International Film festival today. “I always select very common, humble and universal subjects as they connect people easily and use images as per my perspective which is very personal. This balance between universal and personal is the strength of my films”, said Regina while addressing a masterclass.
She said her films are based on personal experience, so the images are drawn by her rather than designed on computer. “I draw images of my film by myself, because they capture the real imagery, reflects my own visualization. Computer designed images can’t match this”, she added.
Elaborating more on the topic, Regina said, “I adopt an eight step process to do a film, which broadly includes: An idea or intention, motivation, documentary research, comfort zone, visual research, assuming a personal style, execution and final result.”
She talked about her first film, The Night which was made using technique of animated engraving on plaster plates. She pioneered a variety of animated engraving techniques in due course and made exemplary films like Tragic Story with a Happy End (2005), Kali the Little Vampire (2012) and Uncle Thomas - Accounting for the Days (2019).
The session was moderated by Dhvani Desai, a widely-acclaimed animation filmmaker from India.
Regina Pessoa, a Portuguese-born animation filmmaker grew up in a small village without television or cinema; received no formal education in the creation of moving images. However, the mysteries of life made her become a filmmaker. Her films have been shown at numerous film festivals all over the world and have won innumerable awards and distinctions including the Grand Prix at the Annecy International Animation Festival in 2006. In 2018, she became a member of the Academy of Motion Picture Arts and Sciences (Hollywood).
* * *
PIB MIFF Team | SSP/AA/DR/MIFF-30
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.