शिक्षा मंत्रालय
शिक्षा मंत्रियों के राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन 1 और 2 जून, 2022 को गुजरात में
31 MAY 2022 7:21PM by PIB Delhi
शिक्षा मंत्रियों के राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन 1 और 2 जून, 2022 को गुजरात में किया जाएगा। इस सम्मेलन में राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के शिक्षा मंत्री हिस्सा लेंगे। इस सम्मेलन में केन्द्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान और कौशल विकास एवं उद्यमिता तथा इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर, श्रीमती अन्नपूर्णा देवी, शिक्षा राज्य मंत्री; डॉ सुभाष सरकार, शिक्षा राज्य मंत्री और शिक्षा मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी हिस्सा लेंगे।
इस सम्मेलन में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 का कार्यान्वयन करने, स्कूलों में कौशल और एनडीईएआर, एनईटीएफ आदि जैसी डिजिटल पहलों पर ध्यान केंद्रित करने के साथ-साथ देश में शिक्षा पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूती प्रदान करने पर विचार-विमर्श होने की उम्मीद है।
1 जून, 2022 को मंत्रीगण विद्या समीक्षा केंद्र (वीएसके), भास्कराचार्य नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस एप्लीकेशन्स एंड जियो-इंफॉर्मेटिक्स (बीआईएसएजी), नेशनल फोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी (एनएफएसयू) और इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (आईएसीई) का भी दौरा करेंगे।

Ministry of Education
National Education Ministers’ Conference to be held in Gujarat on 1st and 2nd June, 2022.
31 MAY 2022 7:21PM by PIB Delhi
National Education Ministers’ Conference is to be held in Gujarat on 1st and 2nd June, 2022.
Education Ministers of States/UTs are will be participating in the conference. Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan along with Shri Rajeev Chandrasekhar, MoS Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & Information Technology; Smt. Annapurna Devi, MoS for Education; Dr. Subhash Sarkar, MoS for Education and senior officials of Ministry of Education will participate in the meeting.
The conference is expected to witness deliberations on strengthening the education ecosystem in the country with focus on implementation of National Education Policy 2020, skilling in schools and digital initiatives like NDEAR, NETF, etc.
The Ministers will also be visiting Vidya Samiksha Kendra (VSK), Bhaskaracharya National Institute for Space Applications and Geo-informatics (BISAG), National Forensic Science University (NFSU) and International Automobile Centre of Excellence (iACE) on 1st June, 2022.