وزارتِ تعلیم
وزراء تعلیم کی قومی کانفرنس یکم اور دو جون کو گجرات میں منعقد ہوگی
31 MAY 2022 7:21PM by PIB Delhi
وزراء تعلیم کی قومی کانفرنس گجرات میں یکم جون اور دو جون کو منعقد ہوگی۔ ریاستوں اور مرکزی انتظام والے علاقوں کے وزراء تعلیم کانفرنس میں شرکت کررہے ہیں۔ مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان کے ہمراہ ہنرمندی کے فروغ اور صنعت ، الیکٹرونکس اور ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر، وزارت تعلیم میں وزیر مملکت محترمہ انّاپورنا دیوی، وزیر مملکت برائے تعلیم جناب سبھاش سرکار اور وزارتِ تعلیم کے اعلیٰ افسران میٹنگ میں شریک ہوں گے۔
کانفرنس میں ملک میں تعلیم کے ایکو سسٹم کو مستحکم کرنے پر تبادلہ خیال کیا جائے گا اور قومی تعلیمی پالیسی 2020 پر خاص توجہ مرکوز رہے گی۔ اس کے علاوہ اسکولوں میں ہنر مندی کے فروغ اور ڈیجیٹل اقدامات مثلا NDEAR، این ای ٹی ایف وغیرہ پر خاص طور سے بات ہوگی۔
یہ وزراء یکم جون 2022 کو ودیا سمیکشا کیندر ، بھاسکر آچاریہ نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار اسپیس ایپلیکیشن اینڈ جیو انفورمیٹکس، نیشنل فورینسک سائنس یونیورسٹی اور انٹر نیشنل آٹو موبائل سنٹر آف ایکسی لینس بھی جائیں گے۔

Ministry of Education
National Education Ministers’ Conference to be held in Gujarat on 1st and 2nd June, 2022.
31 MAY 2022 7:21PM by PIB Delhi
National Education Ministers’ Conference is to be held in Gujarat on 1st and 2nd June, 2022.
Education Ministers of States/UTs are will be participating in the conference. Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan along with Shri Rajeev Chandrasekhar, MoS Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & Information Technology; Smt. Annapurna Devi, MoS for Education; Dr. Subhash Sarkar, MoS for Education and senior officials of Ministry of Education will participate in the meeting.
The conference is expected to witness deliberations on strengthening the education ecosystem in the country with focus on implementation of National Education Policy 2020, skilling in schools and digital initiatives like NDEAR, NETF, etc.
The Ministers will also be visiting Vidya Samiksha Kendra (VSK), Bhaskaracharya National Institute for Space Applications and Geo-informatics (BISAG), National Forensic Science University (NFSU) and International Automobile Centre of Excellence (iACE) on 1st June, 2022.