صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 193.57 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.40 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 18,386 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,745 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.63 فیصد ہے
01 JUN 2022 9:38AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 193.57 کروڑ (1,93,57,20,807) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,45,16,503سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.40 کروڑ (3,40,10,748 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,040
دوسری خوراک
1,00,40,687
احتیاطی خوراک
52,39,761
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,19,334
دوسری خوراک
1,75,85,232
احتیاطی خوراک
87,66,962
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,40,10,748
دوسری خوراک
1,65,98,990
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,95,03,617
دوسری خوراک
4,58,27,863
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,71,87,004
دوسری خوراک
49,03,90,385
احتیاطی خوراک
9,10,166
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,09,32,809
دوسری خوراک
14,24,415
احتیاطی خوراک
12,70,94,743
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,85,349
دوسری خوراک
11,90,92,352
احتیاطی خوراک
1,90,31,989
احتیاطی خوراک
3,53,73,293
کل تعداد
1,93,57,20,807
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 18,386 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,236 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,17,810 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,745 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,55,314 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85.08 کروڑ سے زیادہ (85,08,96,606) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.63 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.60 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.57 Cr
Over 3.40 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,386
2,745 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.63%
01 JUN 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.57 Cr (1,93,57,20,807) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,45,81,371 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.40 Cr (3,40,10,748) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,040
2nd Dose
1,00,40,687
Precaution Dose
52,39,761
FLWs
1st Dose
1,84,19,334
2nd Dose
1,75,85,232
Precaution Dose
87,66,962
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,40,10,748
2nd Dose
1,65,98,990
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,95,03,617
2nd Dose
4,58,27,863
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,71,87,004
2nd Dose
49,03,90,385
Precaution Dose
9,10,166
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,56,710
2nd Dose
19,09,32,809
Precaution Dose
14,24,415
Over 60 years
1st Dose
12,70,94,743
2nd Dose
11,90,92,352
Precaution Dose
1,90,31,989
Precaution Dose
3,53,73,293
Total
1,93,57,20,807
India’s Active Caseload currently stands at 18,386. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,236 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,17,810.
2,745 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,55,314 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.08 Cr (85,08,96,606) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.63% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.