نیتی آیوگ
اٹل انوویشن مشن نے اے آئی سی-جی آئی ایم فاؤنڈیشن کے تعاون سے اٹل نیو انڈیا چیلنج کے دوسرے ایڈیشن کے لیے قومی پیش رسائی میٹنگ کا اہتمام کیا
28 MAY 2022 6:21PM by PIB Delhi
اٹل انوویشن مشن، نیتی آیوگ نے ​​آج اٹل نیو انڈیا چیلنج (اے این آئی سی) کے دوسرے ایڈیشن کے لیے بین الاقوامی مرکز گوا میں 'نیشنل آؤٹ ریچ میٹ' کا انعقاد کیا، جس کی میزبانی اے آئی سی-جی آئی ایم فاؤنڈیشن نے کی تھی۔
اے این آئی سی اٹل انوویشن مشن، نیتی آیوگ کا ایک فلیگ شپ پروگرام ہے۔ پروگرام کا مقصد ٹکنالوجی پر مبنی اختراعات کو تلاش کرنا، منتخب کرنا، مدد کرنا اور ان کی پرورش کرنا ہے جو قومی اہمیت اور سماجی مطابقت کے شعبوں کے چیلنجوں کو حل کرتی ہیں۔ ملک میں اختراعی اور کاروباری کلچر کو فروغ دینے کے راستے پر گامزن، اے آئی ایم نے اے این آئی سی 2.0 پروگرام شروع کیا ہے تاکہ معزز وزارتوں اور متعلقہ صنعتوں کے ساتھ فعال طور پر تعاون کیا جا سکے اور جدید مصنوعات اور حل کا ایک مستحکم سلسلہ فراہم کیا جا سکے۔ ہر اے این آئی سی فاتح، ہندوستانی 1 کروڑروپے تک کی فنڈنگ ​​کا اہل ہوگا۔ ان جیتنے والوں کو ملک بھر میں اٹل انکیوبیشن سنٹرز کی طرف سے رہنمائی، نیٹ ورکنگ اور انکیوبیشن سپورٹ ملے گی۔
جن شعبوں میں اے این آئی سی 2.0 نے چیلنجز کا آغاز کیا ان میں ای-موبلٹی، روڈ ٹرانسپورٹیشن، خلائی ٹکنالوجی اور ایپلی کیشن، صفائی، طبی مشینیں اور آلات، فضلہ کا انتظام اور زراعت شامل ہیں۔
پروگرام ڈائریکٹر، اے آئی ایم، نیتی آیوگ پرمیت داش نے اس تقریب میں موجود گوا کے اٹل انکیوبیشن سینٹرز اور اسٹارٹ اپس کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے موجودہ اختراعی منظر نامے میں اے این آئی سی 2.0 کی مطابقت پر روشنی ڈالی اور اسٹیک ہولڈرز کو اس پروگرام کو قومی اور ریاستی سطح پر چیمپئن بنانے کی ترغیب دی۔ انہوں نے تمام شعبوں میں اے این آئی سی 2.0 کے ذریعے سال23 - 2022 میں 100+ اختراعات کی حمایت کرنے پر زور دیا۔
اے این آئی سی پروگرام کے پہلے ایڈیشن کو 24 چیلنجوں کے لیے 1000 سے زیادہ درخواستیں موصول ہوئیں اوریہ فی الحال گرانٹس، شراکت داری، نیٹ ورکنگ، ٹیک سپورٹ، مینٹرشپ، انفراسٹرکچر اور سرمایہ کاروں تک رسائی کے ذریعے 30+ اسٹارٹ اپس کی معاونت کر رہا ہے۔
اے این آئی سی کے بارے میں مزید معلومات کے لیے، نیچے اسکین کریں۔

NITI Aayog
Atal Innovation Mission organized national outreach meet for second edition of Atal New India Challenge in collaboration with AIC-GIM Foundation
28 MAY 2022 6:21PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission, NITI Aayog today organised 'National Outreach Meet' for the second edition of the Atal New India Challenge (ANIC) at International Centre Goa, hosted by AIC-GIM Foundation.
ANIC is a flagship program of Atal Innovation Mission, NITI Aayog. The program aims to seek, select, support and nurture technology-based innovations that solve sectoral challenges of national importance and societal relevance. Continuing on the path to promote a culture of innovation and entrepreneurship in the country, AIM has launched the ANIC 2.0 program to proactively collaborate with esteemed Ministries and the associated industries, and provide a steady stream of innovative products & solutions. Each ANIC winner will be eligible for a funding of up to INR 1 crore. These winners will get mentorship, networking and incubation support by Atal Incubation Centres across the country.
The sectors in which ANIC 2.0 launched the challenges include E-mobility, Road Transportation, Space Technology and Application, Sanitation, Medical Devices and Equipment, Waste Management and Agriculture.
Program Director, AIM, NITI Aayog Pramit Dash interacted with Atal Incubation Centres and startups from Goa present at the event. He highlighted the relevance of ANIC 2.0 in current innovation landscape and encouraged the stakeholders to champion the program at national and state level. He emphasised on supporting 100+ innovations in year 2022-23 through ANIC 2.0, across sectors.
The first edition of the ANIC program received more than 1000 applications for 24 challenges and is currently supporting 30+ startups through grants, partnerships, networking, tech support, mentorship, infrastructure and access to investors.
For more information about ANIC, scan below