سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں پر معذوری سے متاثرہ افراد کے لئے گزرگاہیں
06 APR 2022 3:14PM by PIB Delhi
سڑک، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے معذوری سے متاثرہ افراد کے لئے شہری علاقوں میں قومی شاہراہوں پر پیدل چلنے سے متعلق سہولتوں کے بارے میں تفصیلی رہنما ہدایات جاری کی ہیں۔ ان سہولتوں میں کرب کے ساتھ فٹ پاتھ، ڈھلوان کرب، فٹ پاتھ پر لمس یا چھونے سے متعلق سہولتیں، ابھری ہوئی سطح کے ساتھ زیبرا کراسنگ، قابل سماعت کراسنگ کے سگنل وغیرہ شامل ہیں۔
البتہ، قومی شاہراہوں پر ٹول پلازاؤں سے گزرنے کے دوران دیگر موٹر گاڑیوں کے مقابلے ایمبولینس گاڑیوں کو ترجیح دی گئی ہے۔
سڑک، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Walkway For Differently Abled On NHs
06 APR 2022 3:14PM by PIB Delhi
MoRTH has issued detailed guidelines for pedestrian facilities on National Highways in urban areas for differently abled persons such as footpath with kerb, kerb ramps with flared sides, tactile pavers on footpath, zebra crossings with embossed texture, audible crossing signals etc.
However, ambulances are given priority over other vehicles while crossing toll plazas on National Highways.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.