कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने बडगाम का दौरा किया
उन्होंने ओमपोरा में डिजिटल स्मार्ट क्लास की सुविधा से लैस उन्नत स्कूल भवन का उद्घाटन किया, कोविड-19 से प्रभावित हुए बच्चों के साथ बातचीत की और मोदी सरकार के 8 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में लाभार्थियों के बीच चेक, स्कूटी और कृत्रिम सहायता वितरित की
30 MAY 2022 8:22PM by PIB Delhi
केन्द्रीय राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय; राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय; प्रधानमंत्री कार्यालय और कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन, अणु ऊर्जा तथा अंतरिक्ष मंत्रालय के राज्यमंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज बडगाम के ओमपोरा में डिजिटलीकृत प्रणाली से लैस स्मार्ट क्लास की सुविधा वाले हाल ही में पूर्ण रूप से उन्नत बॉयज हाई स्कूल के भवन का उद्घाटन किया।
स्मार्ट क्लास रूम के लिए 10 कमरों वाले इस दो मंजिले स्कूल भवन में पुस्तकालय और कॉमन हॉल सहित विभिन्न सुविधाएं भी उपलब्ध हैं। कर्मचारियों और छात्रों के साथ बातचीत के दौरान, केन्द्रीय मंत्री ने आश्वासन दिया कि इस स्कूल की इमारत को प्राथमिकता के आधार पर स्मार्ट क्लासरूम तथा सौर सुविधा सहित आधुनिक सुविधाओं से सुसज्जित किया जाएगा।
बडगाम जिले के अपने दौरे के दौरान, केन्द्रीय मंत्री ने कॉन्फ्रेंस हॉल बडगाम में कोविड से प्रभावित हुए बच्चों से बातचीत भी की। मोदी सरकार के 8 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में, उन्होंने महामारी के दौरान प्रतिकूल रूप से प्रभावित हुए लाभार्थियों के बीच 10 हजार रुपये के चेक, स्कूल बैग, आयुष्मान भारत (गोल्डन कार्ड), सक्षम योजना के तहत छात्रवृत्ति वितरित कीं।
इस अवसर पर बोलते हुए, केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार के 8 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में केन्द्र सरकार ने बच्चों तक पहुंचने की एक पहल करते हुए बच्चों के लिए पीएम केयर योजना शुरू की है।
उन्होंने कहा कि इस पहल का उद्देश्य देश भर में यह संदेश देना है कि जिन प्रभावित बच्चों ने अपने माता-पिता को खो दिया है, वे अनाथ महसूस न करें। केन्द्रीय मंत्री ने कहा, वे हमारे अपने बच्चे हैं और एक समाज के रूप में हमारी सामूहिक जिम्मेदारी है कि हम उनकी देखभाल करें।
उन्होंने कहा कि केन्द्र सरकार सुशासन के लिए प्रतिबद्ध है और केन्द्र सरकार द्वारा शुरू की गई विभिन्न योजनाओं एवं पहलों के माध्यम से इन बच्चों तथा अन्य सभी निराश्रितों को हरसंभव सहायता प्रदान करने का आश्वासन दिया।
केन्द्रीय मंत्री ने बडगाम के स्पोर्ट्स स्टेडियम में विभिन्न खेल स्पर्धाओं के अंडर-19 अंतर-क्षेत्रीय जिला स्तर के फाइनल भी देखे और प्रतिभागियों के बीच खेल किट एवं ट्राफियां भी वितरित कीं।
इन खेलों के शुभारंभ की घोषणा करने के बाद, केन्द्रीय मंत्री ने खेलप्रेमी युवाओं की प्रतिभा की सही पहचान करने और उन्हें इस क्षेत्र में बेहतर प्रदर्शन के लिए उचित प्रशिक्षण देने का आह्वान किया।
उन्होंने युवाओं से खेलों में भाग लेने का आग्रह किया जिसे अब करियर के एक विकल्प के रूप में भी पहचाना जाता है।
बाद में, केन्द्रीय मंत्री ने विभिन्न विभागों द्वारा स्थापित विभिन्न स्टालों का निरीक्षण किया और योग्य लाभार्थियों के बीच कौशल उत्थान प्रमाण पत्र वितरित किए। उन्होंने इस अवसर पर विभिन्न किसानों के बीच अधिकार पत्र और कृषि उपकरण भी वितरित किए।
अपने इस दौरे के दौरान, केन्द्रीय मंत्री ने जरूरतमंदों को स्कूटी एवं कृत्रिम सहायता और गरीबी रेखा से नीचे रहने वाली बेटियों को 50,000 रुपये के चेक के साथ विवाह सहायता प्रमाण पत्र भी वितरित किए। उन्होंने कहा कि देश की सेवा के आठ वर्ष पूरे होने पर, मोदी सरकार सेवा की भावना के साथ लोगों तक पहुंच रही है जोकि प्रधानमंत्री मोदी के शासन की पहचान रही है।
बाद में, डीडीसी एवं बीडीसी के सदस्यों, पार्षदों, पीआरआई, नागरिक समाज के सदस्यों, व्यापारियों, युवाओं के प्रतिनिधिमंडलों, राजनीतिक कार्यकर्ताओं और कई अन्य विभिन्न प्रतिनिधिमंडलों ने कॉन्फ्रेंस हॉल बडगाम में केन्द्रीय मंत्री से मुलाकात की।
उन्होंने केन्द्रीय मंत्री के समक्ष अपनी समस्याएं रखीं और उनके शीघ्र समाधान की मांग की।
केन्द्रीय मंत्री ने विभिन्न प्रतिनिधिमंडलों की बातों को धैर्यपूर्वक सुना और उनकी सभी उचित मांगों पर प्राथमिकता के आधार पर गौर करने का आश्वासन दिया ।
इस अवसर पर डीडीसी बडगाम के अध्यक्ष नजीर अहमद खान, बडगाम के डीसी शाहबाज अहमद मिर्जा, बडगाम के एसएसपी ताहिर सलीम, डीडीसी एवं बीडीसी के सदस्य, नगर परिषद बडगाम के अध्यक्ष और जिला प्रशासन के अन्य अधिकारी उपस्थित थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh visits Budgam
Inaugurates ugraded school building with digitalised smart class facility at Ompora, interacts with Covid- 19 affected children, distributes cheques, scooties, and prosthetic aid among beneficiaries to commemorate 8 years of Modi Govt
30 MAY 2022 8:22PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Ministry of Science and Technology; Minister of State (Independent Charge) Ministry of Earth Science; MoS of Prime Minister's Office and Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today inaugurated recently completed upgraded Boys High School building having smart class facility with digitilised system at Ompora Badgam.
The 10- room double story school building for smart class rooms also comprises of facilities including library and common hall. During interaction with staff and students, the Minister assured that the school building shall be highly equipped with latest facilities including smart classrooms and solar facility on priority.
During his visit to Budgam district the Minister also interacted with covid affected children at Conference Hall Budgam. Commemorating 8 years of the Modi Govt, he distributed cheques of Rs. 10 k, school bags, Ayushman Bharat (Golden cards), scholarships under Saksham scheme among the beneficiaries who have been adversely hit during the pandemic.
Speaking on the occasion, the Minister said that on the completion of 8 years of Prime Minister Narendra Modi led government, the Centre has launched PM Care for children, an initiative to reach out to children.
He said that the aim of the initiative is to send a message across the country that the affected children who have lost their parents should not feel orphans. “They are our own children, and we as a society have collective responsibility to take care of them,” Minister said.
He further said that the Union government is committed to good governance, and assured all possible support to these children and all other destitute through various schemes and initiatives launched by the central government.
The Minister also witnessed under- 19 inter- Zonal district level finals of different sports events at Sports Stadium Budgam, where he also distributed sports kits and trophies among the participants.
After declaring the games open, the Minister called for proper identification of talent of sports loving youth and their proper training for their better performance in the field.
He urged youth to take part in sports which is now recognized as one of the career options as well.
Later, the Minister inspected various stalls set up by different departments and distributed skill upliftment certificates among deserving beneficiaries. He distributed authority letters and farming equipment among various farmers on the occasion.
During his tour, the Minister also distributed scooties , prosthetic aid to the needy and marriage assistance certificates with Rs 50,000 cheque each to daughters living Below Poverty Line. He said that the Modi government, on completion of eight years of its service to the nation, is reaching out to the people with the spirit of "Seva" that has been the hallmark of PM Modi's regime.
Later, various delegations including DDC and BDC members, Councillors, PRIs, civil society members, traders, youth delegations , political workers and others different delegations called upon the minister at Conference Hall Budgam.
They raised their issues and demands with the minister for prompt redressal.
The minister gave patient hearing to the delegations and assured that all their genuine demands shall be looked into on priority.
Among others, Chairman DDC Budgam, Nazir Ahmad Khan, DC Budgam, Shahbaz Ahmed Mirza, SSP Budgam, Tahir Saleem, DDC and BDC Members, President Municipal Council Budgam, District and district officers were present on the occasion.