صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 193.31 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.36 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 17,698 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,706 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.58 فیصد ہے
30 MAY 2022 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 193.31 کروڑ (1,93,31,57,352) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,45,16,503سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.38 کروڑ (3,38,07,441 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,906
دوسری خوراک
1,00,39,413
احتیاطی خوراک
55,08,077
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,18,963
دوسری خوراک
1,75,83,011
احتیاطی خوراک
86,59,650
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,38,07,441
دوسری خوراک
1,60,92,782
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,95,38,903
دوسری خوراک
4,56,18,932
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,71,12,451
دوسری خوراک
48,97,57,417
احتیاطی خوراک
8,44,591
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,43,126
دوسری خوراک
19,07,93,200
احتیاطی خوراک
13,77,014
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,85,349
دوسری خوراک
11,89,97,429
احتیاطی خوراک
1,86,72,697
احتیاطی خوراک
3,47,62,029
کل تعداد
1,93,31,57,352
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 17,698 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,070 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,13,440 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,706 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,78,267 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85 کروڑ سے زیادہ (85,00,77,409) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.58 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.97 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.31 Cr
Over 3.36 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 17,698
2,706 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.58%
30 MAY 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.31 Cr (1,93,31,57,352) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,45,16,503 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.38 Cr (3,38,07,441) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,906
2nd Dose
1,00,39,413
Precaution Dose
52,08,077
FLWs
1st Dose
1,84,18,963
2nd Dose
1,75,83,011
Precaution Dose
86,59,650
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,38,07,441
2nd Dose
1,60,92,782
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,94,38,903
2nd Dose
4,56,18,932
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,71,12,451
2nd Dose
48,97,57,417
Precaution Dose
8,44,591
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,43,126
2nd Dose
19,07,93,200
Precaution Dose
13,77,014
Over 60 years
1st Dose
12,70,85,349
2nd Dose
11,89,97,429
Precaution Dose
1,86,72,697
Precaution Dose
3,47,62,029
Total
1,93,31,57,352
India’s Active Caseload currently stands at 17,698. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,070 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,13,440.
2,706 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,78,267 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85 Cr (85,00,77,409) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.58% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.97%.