وزارت اطلاعات ونشریات
ایم آئی ایف ایف 2022 میں مشہور غیر فیچر فلم سازوں کو خراج عقیدت پیش کی جائے گی
29 MAY 2022 2:15PM by PIB Delhi
ممبئی ، 29 مئی 2022 ممبئی بین الاقوامی فلم فیسٹیول 2022 (ایم آئی آئی ایف) کا 17 واں ایڈیشن روایت کو برقرار رکھتے ہوئے ان مشہور فلمسازوں کو خراج عقیدت پیش کرے گا ،جنہوں نے غیر فیچر فلموں کے ارتقاء میں بہت اہم رول ادا کیا ہے۔ اس حصے میں ، آئندہ کے 17 ویں ایڈیشن میں ان کی فلموں اور ان پر بننے والی فلموں کی بھی نمائش کی جائے گی۔
اس فلمی میلے میں مشہور بین الاقوامی فلم سازسسیلیا منگینی (اٹلی) ، جیکس ڈروئن (کناڈا) اور توشیو ماتسوموتو (جاپان) کی فلموں کا جشن منایا جائے گا۔ اس میلے میں ہندوستان کے تجربہ کار فلم سازوں یش پال چودھری، مکیش چندر ، پال ایس کولی ، راجاآر سوامی ، نندکمار بی سادامتے ، این اسٹینلی، بھکتی جگدیش پولیکر ، ایروم مائیپا ، چیدانند داس گپتا ، بدھ دیب داس گپتا ، گوتم بنیگل ، سمترا بھاوے ، راحت یوسفی اور اجیت ہری کی فلموں کی بھی نمائش کی جائیں گی۔
اسکریننگ کی فہرست
سسیلیا منگینی (اٹلی) کے سابقہ کارناموں کو خراج تحسین - 2 فلمیں ، 2 گھنٹے 12 منٹ
ایروم مائپک (ہندوستان) کے سابقہ کارناموں کو خراج تحسین - 3 فلم۔
سمترا بھاوے (ہندوستان ) کے سابقہ کارناموں کو خراج تحسین - 3 فلمیں ، 1 گھنٹہ 48 منٹ
یش پال چودھری (ہندوستان)کے سابقہ کارناموں کو خراج تحسین - 3 فلمیں ، 1 گھنٹہ 6 منٹ
صد سالہ یادگاری ا سکریننگ
چیدانند داس گپتا کی صد سالہ تقریب
انیمیشن فلموں کے ماہروں کے سابقہ کارناموں کو خراج تحسین
ایم آئی ایف ایف 2022 خراج تحسین سیکشن کے تحت انیمیشن کےآنجہانی ماہروں کو ان کے سابقہ کارناموں کی نمائش کی اسکریننگ کر کے خراج تحسین پیش کرے گا ۔
گوتم بنیگل (ہندوستان) - 4 فلمیں ، 2 گھنٹے
جیکس ڈروئن (کناڈا) - 2 فلمیں ، 47 منٹ
توشیو ماتسو موتو (جاپان) - 4 فلمیں ، 55 منٹ
ایم آئی ایف ایف2022 کے لیےhttps://miff.in/delegate2022/?cat=ZGVsZWdhdGU= پر آن لائن رجسٹر کریں
طلباء https://miff.in/delegate2022/?cat=c3R1ZGVudF9kZWxlZ2F0ZQ== پرمفت رجسٹر یشن کر سکتے ہیں
میڈیا رجسٹریشن کے لیے https://miff.in/delegate2022/?cat=bWVkaWE= پر جائیں
* * *
پی آئی بی ایم آئی ایف ایف ٹیم / ایس ایس پی /اے اے / ڈی آر / ایم آئی ایف ایف – 12
ہمارا ماننا ہے کہ آپ جیسے فلموں کے پرستار کے اچھے الفاظ سے اچھی فلموں کو فروغ حاصل ہوتا ہے ۔ ہیش ٹیگ
/#AnythingForFilms #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi کا استعمال کر تے ہوئے سوشل میڈیا پر فلموں کے لیے اپنی محبت کا اشتراک کریں ۔ ہاں ، آئیے فلموں کے لیے اپنی محبت عام کریں!
کون سی #MIFF2022 فلموں نے آپ کے دل کی دھڑکن کو کم یا زیادہ کر دیا ؟ ہیش ٹیگ #MyMIFFLove کا استعمال کرتے ہوئے دنیا کو اپنی پسندیدہ ایم آئی ایف ایف فلموں کے بارے میں بتائیں۔
وبا کے بعد اس فلم فیسٹیول کے پہلے ایڈیشن کے لیے ، فلم شائقین اس فیسٹیول میں آن لائن بھی حصہ لے سکتے ہیں۔ https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk پر آن لائن مندوبین (یعنی ہائبرڈ موڈ کے لیے) کے طور پر مفت رجسٹریشن کریں۔ مقابلےمیں حصہ لینے والی فلمیں ، جب بھی یہاں دستیاب ہوں گی ، دیکھی جا سکتی ہیں ۔

Ministry of Information & Broadcasting
MIFF 2022 to pay homage to the legendary non-feature filmmakers
29 MAY 2022 2:15PM by PIB Mumbai
Mumbai, 29 May 2022
The 17th edition of Mumbai International Film Festival 2022 (MIFF) keeping up with the tradition will pay homage to the legendary filmmakers of yore whose contribution towards emergence of non-feature films have been immense. In this segment, the forthcoming edition will feature their films and also films made on them.
The festival will celebrate the films of legendary international filmmakers Cecilia Mangini (Italy), Jacques Drouin (Canada) and Toshio Matsumoto (Japan). The films of Indian legends, Yash Pal Chaudhary, Mukesh Chandra, Paul S. Koli, Raja R Swamy, Nandakumar B. Sadamate, N. Stanley, Bhakti Jagdish Pulekar, Irom Maipa, Chidananda Dasgupta, Buddhadeb Dasgupta, Gautam Benegal, Sumitra Bhave, Rahat Yusufi and Ajith Hari will also be screened at the festival.
List of screenings
• Homage Retrospective of Cecilia Mangini (Italy) - 2 Films, 2hr 12min
• Homage Retrospective of Irom Maipak (India) - 3 Film
• Homage Retrospective of Sumitra Bhave (India) - 3 Films, 1hr 48min
• Homage Retrospective of Yash Pal Chaudhary (India) - 3 Films, 1hr 6min
CENTENARY COMEMMORATIVE SCREENING
Centenary of Chidananda Dasgupta
Homage Retrospective of the Masters of Animation Films
MIFF 2022 shall pay tribute to the departed masters of animation by screening their retrospectives under homage section.
• Gautam Benegal (India) - 4 Films, 2hrs
• Jacqies Drouin (Canada) - 2 Films, 47min
• Toshio Matsumoto (Japan) - 4 Films, 55min
Register online for MIFF 2022 at https://miff.in/delegate2022/?cat=ZGVsZWdhdGU=
Students can register for free at https://miff.in/delegate2022/?cat=c3R1ZGVudF9kZWxlZ2F0ZQ==
For Media registration visit : https://miff.in/delegate2022/?cat=bWVkaWE=
* * *
PIB MIFF Team | SSP/AA/DR/MIFF-12
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.