सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एमआईएफएफ 2022 में प्रसिद्ध गैर-फीचर फिल्म निर्माताओं को श्रद्धांजलि दी जाएगी
29 MAY 2022 2:15PM by PIB Delhi
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2022 (एमआईएफएफ) का 17वां संस्करण परंपरा को ध्यान में रखते हुए पुराने जमाने के फिल्म निर्माताओं को श्रद्धांजलि देगा,जिनका गैर-फीचर फिल्मों के उद्भव में योगदान रहा है। इस खंड में,आगामी 17वें संस्करण में उनकी फिल्में और उन पर बनी फिल्में भी प्रदर्शित होंगी।
इस फिल्म महोत्सव में प्रसिद्ध अंतरराष्ट्रीय फिल्म निर्माताओं सेसिलिया मंगिनी (इटली), जैक्स ड्रोइन (कनाडा) और तोशियो मात्सुमोतो (जापान) की फिल्मों का जश्न मनाया जाएगा। इस महोत्सव में भारत के दिग्गज फिल्म निर्माताओं यश पाल चौधरी,मुकेश चंद्र, पॉल एस. कोली,राजा आर स्वामी,नंदकुमार बी. सदामते, एन. स्टेनली, भक्ति जगदीश पुलेकर, इरोम माईपा, चिदानंद दासगुप्ता, बुद्धदेव दासगुप्ता, गौतम बेनेगल, सुमित्रा भावे,राहत युसूफी और अजित हरि की फिल्मों को भी दिखाया जाएगा।
स्क्रीनिंग की सूची
• सेसिलिया मंगिनी (इटली) की पूर्वव्यापी श्रद्धांजलि- 2 फिल्में, 2 घंटे 12 मिनट
• इरोम माईपक (भारत) की पूर्वव्यापी श्रद्धांजलि - 3 फिल्म
• सुमित्रा भावे (भारत) की पूर्वव्यापी श्रद्धांजलि - 3 फ़िल्में, 1 घंटा 48मिनट
• यश पाल चौधरी (भारत) की पूर्वव्यापी श्रद्धांजलि - 3 फ़िल्में, 1 घंटा 6 मिनट
शताब्दी स्मारक स्क्रीनिंग
चिदानंद दासगुप्ता का शताब्दी महोत्सव
एनिमेशन फिल्म्स के उस्तादों को पूर्वव्यापी श्रद्धांजलि
एमआईएफएफ 2022 श्रद्धांजलि अनुभाग के तहत एनीमेशन के दिवंगत उस्तादों को उनके पूर्वव्यापी प्रदर्शन की स्क्रीनिंग करके श्रद्धांजलि देगा।
गौतम बेनेगल (भारत) - 4 फिल्में, 2 घंटे
जैक्स ड्रोइन (कनाडा) - 2 फ़िल्में, 47 मिनट
तोशियो मात्सुमोतो (जापान) - 4 फ़िल्में, 55मिनट
एमआईएफएफ 2022 के लिए https://miff.in/delegate2022/?cat=ZGVsZWdhdGU=पर ऑनलाइन पंजीकरण करें
छात्र https://miff.in/delegate2022/?cat=c3R1ZGVudF9kZWxlZ2F0ZQ==पर मुफ्त में पंजीकरण कर सकते हैं।
मीडिया पंजीकरण के लिए: https://miff.in/delegate2022/?cat=bWVkaWE= पर जाएं
* * *
पीआईबी एमआईएफएफ टीम | एसएसपी/एए/डीआर/एमआईएफएफ-12
हमारा मानना ​​है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमी के अच्छे शब्दों से अच्छी फिल्में चलती हैं। हैशटैग #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhiऔर # MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्यार को साझा करें। हाँ, फ़िल्मों के लिए प्यार फैलाएँ!
कौन सी # MIFF2022 फिल्मों ने आपके दिल की धड़कन को कम या ज्यादा कर दिया? हैशटैग #MyMIFFLoveका उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा MIFFफिल्मों के बारे में बताएं
महामारी के बाद इस फिल्म महोत्सव के पहलेसंस्करण के लिए,फिल्म प्रेमी इस महोत्सव में ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlkपर ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में मुफ्त में पंजीकरण करें। प्रतियोगिता की फिल्में,जब भी यहां उपलब्ध होंगी, देखी जा सकती हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
MIFF 2022 to pay homage to the legendary non-feature filmmakers
29 MAY 2022 2:15PM by PIB Mumbai
Mumbai, 29 May 2022
The 17th edition of Mumbai International Film Festival 2022 (MIFF) keeping up with the tradition will pay homage to the legendary filmmakers of yore whose contribution towards emergence of non-feature films have been immense. In this segment, the forthcoming edition will feature their films and also films made on them.
The festival will celebrate the films of legendary international filmmakers Cecilia Mangini (Italy), Jacques Drouin (Canada) and Toshio Matsumoto (Japan). The films of Indian legends, Yash Pal Chaudhary, Mukesh Chandra, Paul S. Koli, Raja R Swamy, Nandakumar B. Sadamate, N. Stanley, Bhakti Jagdish Pulekar, Irom Maipa, Chidananda Dasgupta, Buddhadeb Dasgupta, Gautam Benegal, Sumitra Bhave, Rahat Yusufi and Ajith Hari will also be screened at the festival.
List of screenings
• Homage Retrospective of Cecilia Mangini (Italy) - 2 Films, 2hr 12min
• Homage Retrospective of Irom Maipak (India) - 3 Film
• Homage Retrospective of Sumitra Bhave (India) - 3 Films, 1hr 48min
• Homage Retrospective of Yash Pal Chaudhary (India) - 3 Films, 1hr 6min
CENTENARY COMEMMORATIVE SCREENING
Centenary of Chidananda Dasgupta
Homage Retrospective of the Masters of Animation Films
MIFF 2022 shall pay tribute to the departed masters of animation by screening their retrospectives under homage section.
• Gautam Benegal (India) - 4 Films, 2hrs
• Jacqies Drouin (Canada) - 2 Films, 47min
• Toshio Matsumoto (Japan) - 4 Films, 55min
Register online for MIFF 2022 at https://miff.in/delegate2022/?cat=ZGVsZWdhdGU=
Students can register for free at https://miff.in/delegate2022/?cat=c3R1ZGVudF9kZWxlZ2F0ZQ==
For Media registration visit : https://miff.in/delegate2022/?cat=bWVkaWE=
* * *
PIB MIFF Team | SSP/AA/DR/MIFF-12
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.