राष्ट्रपति सचिवालय
भारत के राष्ट्रपति ने मध्य प्रदेश सरकार की विभिन्न स्वास्थ्य अवसंरचना परियोजनाओं का शिलान्यास/उद्घाटन किया
28 MAY 2022 7:01PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द ने आज (28 मई, 2022) मध्य प्रदेश के भोपाल में राज्य सरकार की विभिन्न स्वास्थ्य अवसंरचना परियोजनाओं का शिलान्यास/उद्घाटन किया।
इनमें भोपाल स्थित गांधी मेडिकल कॉलेज के तहत क्षेत्रीय श्वसन रोग संस्थान व हड्डी रोग उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना और देवास, सीहोर, शाजापुर, जबलपुर, इंदौर, मुरैना, उज्जैन और भोपाल आदि के जिला अस्पतालों व सिविल अस्पतालों में स्वास्थ्य सेवाओं को मजबूत करने से संबंधित परियोजनाएं शामिल हैं।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने कहा कि समाज के सभी वर्गों के लोगों को सस्ती स्वास्थ्य सुविधाएं उपलब्ध कराने का हर सरकार का प्रयास होना चाहिए। उन्होंने इस पर अपना विश्वास व्यक्त किया कि आज शुरू की गई परियोजनाओं के पूरा होने के बाद संबंधित क्षेत्रों के लोगों को बेहतर सुविधाएं मिलेंगी।
राष्ट्रपति ने कहा कि जीवित प्राणियों की सेवा करना मनुष्य का सर्वोच्च कर्तव्य है। बड़ी संख्या में डॉक्टर भी लोगों के लिए सेवा की भावना से काम कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि कई प्रतिभाशाली डॉक्टरों ने देश के जनजातीय और ग्रामीण क्षेत्रों में रहकर सेवा और त्याग का संकल्प लिया। इसके लिए उन्होंने पद्मश्री डॉ. लीला जोशी का उदाहरण दिया, जो रतलाम जिले के आदिवासी, ग्रामीण और शहरी मलिन बस्तियों में एनीमिया के कारण मृत्यु दर को कम करने के लिए दो दशकों से अधिक समय से काम कर रही हैं। राष्ट्रपति ने कहा कि समाज के हर एक व्यक्ति को स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करने को लेकर सरकारों के प्रयासों की सफलता के लिए ऐसे समर्पित डॉक्टरों की जरूरत है।
राष्ट्रपति का अभिभाषण को हिंदी में पढ़ने के लिए कृपया यहां क्लिक करें

President's Secretariat
President of India lays the foundation stone/ launches various health infrastructure projects of Government of Madhya Pradesh
28 MAY 2022 7:01PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind laid the foundation stone/ launched various health infrastructure projects of Government of Madhya Pradesh in Bhopal, Madhya Pradesh today (May 28, 2022). These include establishment of Regional Institute of Respiratory Diseases and Center of Excellence for Orthopedics under Gandhi Medical College, Bhopal and projects related to strengthen the health services in district hospitals and civil hospitals of Dewas, Sehore, Shajapur, Jabalpur, Indore, Morena, Ujjain and Bhopal etc.
Speaking on the occasion, the President said that it should be the endeavour of every government to provide affordable healthcare facilities to the people from all sections of the society. He expressed confidence that people of those areas will get better facilities after completion of projects initiated today.
The President said that it is the supreme duty of a human to serve the living beings. A large number of doctors are also working with the spirit of service to people. He noted that many talented doctors took a vow of service and sacrifice by living in the tribal and rural areas of the country. He cited the example of Padma Shree Dr Leela Joshi who has been working for more than two decades to reduce the mortality rate due to anemia in the tribal, rural and urban slums of Ratlam district. He said that such dedicated doctors are needed for the success of the efforts of Governments to provide health facilities to each and every person of the society.
Please click here to see the President's Speech in Hindi